Влияет ли витамин е на овуляцию


витамин е и овуляция — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Итак мое окно открылось, сегодня начала делать тест на овуляцию, отрицательный, но хоть нормально показывает,а не как прошлые тесты где все пять штук слегка положительны))))) второй месяц измеряю температуру, и второй раз сегодня засыпаю с градусником там)))) хорошо хоть электронным мерею. Я очень рассчитываю на этот цикл, я уже около двух недель пью асд-2 гадость нереальная, зато я пролечилась от простудного заболевания (бронхит что ли), и стабильно себя ощущаю, бт на мой взгляд тоже стала по графику плавнее и не скачет, посмотрим что дальше, стараюсь вести привычный и максимально здоровый образ жизни, пью шалфей и липку как чай по два раза в день....омега и витамин е,жиры,фольку и др витамины....эффекта я не чувствую никакого ... но мне кажется что нормальное ( не хорошее а нормальное самочувствие это уже хорошо) . Судя по тому что в прошлом цикле я не наблюдала овуляцию-только ощущения и то не факт, то с нетерпением жду ее наступления, хотябы наступления-чтобы знать что у меня в принципе есть овуляция. Дюфастон на готове, сразу после овуляции или после 17 дня цикла начинаю пить. Все чётко и спланировано,до декабря ни я ни муж больше не дежурим сутками.... все должно получиться.... и даже льва в этом цикле если успели бы заделать.

А вообще возможно,чтобы несколько месяцев подряд не было овуляции? И почему? Хочу заметить что с гормонами и со здоровьем считаю что все впорядке

Витамин E: жизненно важен для здоровья и работоспособности

Витамин E необходим для роста и размножения, он помогает поддерживать структурную целостность тканей, поддерживает развитие нервной системы и способствует устойчивости к болезням. Кроме того, он увеличивает пищевую ценность мяса и яиц.

Автор: Г. Литта, Т. К. Чанг и Г. М. Вебер, DSM Nutritional Products, Швейцария

Витамин Е присутствует в липидной фракции кормовых ингредиентов в натуральной форме, хотя и подвержен окислению.Витамин Е не может синтезироваться домашней птицей и свиньями, поэтому он должен поступать с пищей. Коммерческая форма витамина Е для кормления животных представляет собой цельный рац-альфа-токоферилацетат, сложный эфир, который защищает чувствительную активную часть альфа-токоферола от окисления.

Метаболизм витамина Е
Витамин Е признан и признан самым эффективным в природе жирорастворимым антиоксидантом, разрывающим цепь, защищающим клеточные мембраны от атак липидных пероксильных радикалов.Он активно всасывается в кишечнике: всасывание зависит от ряда факторов, но в среднем достигает 42%, выраженных в эквиваленте α-токоферола.

Витамин Е упакован в липидно-желчные мицеллы и транспортируется лимфатическим путем в печень, где временно сохраняется. Витамин E депонируется в зависимости от дозы в клеточных и субклеточных мембранах (митохондриях, микросомах), которые богаты жирными кислотами и, таким образом, становятся неотъемлемой частью этих структурных элементов, благотворно влияя на текучесть, структурную целостность и функциональность биологических мембран во всех клетках организма.

Симптомы дефицита
Симптомы дефицита витамина E в основном связаны с нарушениями клеточной мембраны из-за окислительной деградации полиненасыщенных жирных кислот и могут иметь серьезные последствия. Дефицит витамина Е обычно вызывает некроз печени и является причиной некоторых видоспецифичных нарушений, таких как экссудативный диатез (аномальная проницаемость стенок капилляров) и энцефаломаляция («синдром сумасшедшего цыпленка», фатальное аномальное развитие мозга) у домашней птицы.Субклинический дефицит витамина E трудно обнаружить, но он приведет к задержке роста и ухудшению конверсии корма, а также к снижению плодовитости, повышенной восприимчивости к инфекционным заболеваниям, снижению стрессоустойчивости и ухудшению благополучия сельскохозяйственных животных.

Было замечено, что добавление витамина Е в пищевые добавки оказывает благотворное влияние, например, на тепловой стресс.

Потребность в витамине Е может увеличиваться в условиях теплового стресса. Было обнаружено, что в слоях, подвергающихся воздействию высоких температур окружающей среды, основная потребность в витамине Е выше.При хроническом тепловом стрессе потребовалась добавка 500 мг / кг витамина E для смягчения неблагоприятного воздействия на яйценоскость и вес яйца.

Если дополнительный рацион применялся до, во время и после теплового стресса, сниженная доза в 250 мг витамина Е на кг была оптимальной для смягчения неблагоприятных последствий хронического теплового стресса у кур-несушек. Исследования показали, что добавление витамина Е в рацион в количестве от 125 до 300 мг / кг сводит к минимуму снижение яйценоскости, эффективности корма и плотности яичной скорлупы.Когда цыплята-бройлеры подвергались тепловому стрессу, добавление в стартовые корма 200 мг витамина Е на кг минимизировало перекисное окисление эритроцитов в различных тканях в возрасте 3 и 5 недель.

Иммунный ответ
Роль витамина Е для функционирования иммунной системы была тщательно изучена несколькими исследовательскими группами и основана на способности витамина Е предотвращать перекисное окисление липидов в мембранах, вызванное перекисными радикалами липидов.Инфекционные заболевания являются важным фактором образования свободных радикалов, например, как следствие функции макрофагов.

Было замечено, что 300 мг / кг витамина E улучшали иммунный ответ и снижали смертность домашних птиц, столкнувшихся с заражением E. coli. Аналогичные эффекты были получены при дозах от 100 до 300 мг / кг в случаях колибактериоза, кокцидиоза и листериоза у индеек. Витамин Е также улучшал иммунный ответ на вакцинацию против болезни Ньюкасла и бронхита (, рис. 1, см. Ниже ).Было показано, что витамин E способствует фагоцитарной активности макрофагов, особенно на уровне тимуса, и участвует в других иммунных механизмах, опосредованных клетками. Цыплята от кур, получавших витамин Е в дозе 300 мг / кг, показали лучший гуморальный иммунитет и более активные лимфоциты. Бройлеры, инфицированные вирусом, вызывающим синдром мальабсорбции, пострадали меньше и быстрее выздоровели, если бы заводчики получали больше витамина Е.

Репродукция
Витамин Е необходим для нормального функционирования репродуктивной системы.Имеются данные, свидетельствующие о том, что гормональная регуляция, участвующая в репродуктивном цикле птиц, также участвует в метаболизме витамина Е. У заводчиков витамин Е, поступающий с рационом, после всасывания попадает в печень, а оттуда - в организм. развитие ооцита липопротеинами очень низкой плотности (ЛПОНП). Было продемонстрировано, что существует высокая эффективность включения α-токоферола из материнского корма в желток куриного яйца. Количество витамина E в яйце линейно увеличивается с потреблением курицы витамина E.Добавление витамина Е сверх минимальной потребности улучшает овуляцию на последней фазе периода яйцекладки, улучшая защитную систему птицы и предотвращая негативные последствия для яйценоскости даже в ситуациях стресса окружающей среды.

Витамин Е защищает от окисления в сперме, яичном желтке и эмбриональном тракте. Запасы витамина Е в рационе должны быть непрерывными, так как печеночный резерв недостаточен для поддержания адекватной концентрации витамина во всех яйцах при высокой скорости яйцекладки.Недостаток витамина Е в рационе родительского стада отрицательно сказывается на фертильности, вызывая производство яиц с низкой выводимостью и высокой эмбриональной смертностью на последнем этапе инкубации из-за сбоев, связанных с системой кровообращения.

Таким образом, достаточное количество витамина Е в рационе заводчиков явно влияет на их потомство. Следует помнить, что иммунная, пищеварительная и эндокринная системы только что вылупившихся цыплят не полностью развиваются до 7–10-дневного возраста.В частности, витамин E важен для предотвращения окисления липидов и стимуляции иммунной защиты во время и после вылупления. Была продемонстрирована прямая зависимость между уровнем витамина Е в печени суточного цыпленка и его жизнеспособностью. Цыплята, полученные от заводчиков, которые потребляли рационы с дефицитом витамина Е, демонстрировали экссудативный диатез при выводе: другими словами, дефицит возник во время инкубации. Добавление витамина E в рацион родительского стада особенно важно для индеек, поскольку усвоение витамина E низкое, так что не только уровень витамина E в яйце, но и его передача эмбриону и запасы у только что вылупившихся индюков ниже, чем у цыплят.По этим причинам добавление витамина Е в рацион самок индеек-производителей имеет важные положительные последствия и способно увеличить запас витамина Е в потомстве в течение первых 10 дней жизни.

Обогащение яиц
Интересная концепция повышения питательной ценности продуктов животного происхождения - обогащение яиц микронутриентами. Яйца являются особенно питательной пищей и представляют собой идеальное средство передачи высококачественных питательных веществ людям.Когда витамин Е, связанный с пользой для здоровья человека, был добавлен курам-несушкам на уровне рациона до 400 мг / кг, уровень альфа-токоферола увеличился с контрольного уровня 144 мкг / г желтка до 477 мкг / г желток. При скармливании очень высоких доз витамина E (100, 1000, 10000 и 20000 мг / кг) в течение 20 недель содержание витамина E в яйцах увеличивалось с 1 до 4, 21, 46 и 51 мг на яйцо, что представляет собой значительное обогащение яиц витамином Е.

Качество мяса
Благоприятные эффекты включения высоких уровней α-токоферола ацетата в корм на окислительную стабильность и сенсорные качества мяса были тщательно исследованы на птице.Процессы окисления вызывают появление неприятного запаха и вкуса, изменения питательной ценности (снижение содержания полиненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов в мясе) и цвета мяса и даже появление потенциально вредных компонентов. для здоровья, например оксиды холестерина (КС). Количество опубликованных материалов по всем этим аспектам огромно, и теперь кажутся ясными важные аспекты, такие как оптимальные уровни и период приема добавок, а также влияние на состав, окислительную стабильность и сенсорное качество мяса.

Окислительная стабильность мяса
Большинство опубликованных исследований витамина Е и качества мяса были направлены на изучение его влияния на окислительную стабильность, которая в мясе птицы ниже, чем в говядине или свинине, из-за более высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот. Добавки с высоким содержанием витамина Е даже более важны, если жир, содержащийся в корме, изменяется в результате окисления или нагревания. Риск окисления также увеличивается в процессе производства мясных продуктов (например,замораживание, измельчение, добавление соли, предварительное приготовление или облучение мяса), снижая содержание витамина Е и ускоряя окисление, уже интенсивное всего за три дня. Добавка витамина Е в корм гораздо более эффективна для поддержания окислительной стабильности, чем добавление его в мясо после забоя, поскольку в этом случае он не будет физиологически и естественным образом включаться в клеточные мембраны.

Была обнаружена значительная отрицательная корреляция между полученными значениями веществ, реагирующих с тиобарбитуровой кислотой (TBARS), и потреблением витамина Е.Снижение TBARS в свежем курином мясе обычно составляет от 40% до 90% и от 39% до 66% в обработанных и / или полуфабрикатах соответственно. По данным Barroeta (2007), употребление 200 мг / кг витамина E предотвращает 84–88% развития TBARS. Подобный уровень добавок также снижает содержание окисленных холестериновых соединений (COP) в курином мясе на 50%. Поскольку метод TBARS подвергался критике за то, что он недостаточно специфичен, с использованием более сложных методов, таких как определение профиля летучих веществ, было установлено, что более высокие уровни витамина Е в кормах снижают концентрацию вторичных продуктов окисления (альдегидов). и кетоны) примерно на 50%.Очевидно, что эффективность приема витамина Е увеличивается в зависимости от дозировки и периода приема. Соответственно, было продемонстрировано, что 225 мг / кг за три недели до убоя эквивалентны 150 мг / кг за последние 32 дня, что может быть более экономичным ( Рисунок 2, см. Ниже ). Был протестирован ряд альтернативных ингредиентов, включая β-каротин, масло орегано, катехины чая и экстракты винограда. Хотя многие ингредиенты смогли снизить показатели TBARS, добавление витамина E в дозировке 200 мг / кг было лучше на 30–50%.

Пищевая ценность мяса
Самым непосредственным результатом приема добавок витамина Е сверх уровней, рекомендованных для нормального роста, является обогащение мяса птицы этим витамином, что улучшает его питательную ценность. Увеличение происходит быстрее и сильнее в более темных мышцах бедра и ног, которые имеют более высокое содержание жира. Витамин Е откладывается в клеточных мембранах, где начинается процесс окисления, а также в субклеточных органеллах, таких как митохондрии и микросомы.Обогащение мяса витамином Е прямо пропорционально его уровню в рационе и продолжительности периода приема добавок. Экспериментально подсчитано, что каждые 100 мг / кг дополнительного витамина Е в рационе повышают содержание витамина Е в мясе до 7% от рекомендуемой дневной нормы потребления человеком.

Органолептические характеристики

В некоторых исследованиях непосредственно оценивалось влияние высоких уровней витамина Е на сенсорное качество мяса с использованием объективных методов и / или групп обученных дегустаторов.Добавка витамина Е вызвала более низкое падение посмертного pH, что указывает на потенциальное использование для предотвращения синдрома бледного, мягкого и экссудативного мяса (PSE), проблемы, которая в настоящее время более распространена у индеек, чем у бройлеров. Некоторые испытания показали, что потери жидкости уменьшаются даже тогда, когда добавки вводились только в последние 2–3 недели откорма.

Различные авторы обнаружили улучшение вкуса мяса при употреблении 160 мг / кг витамина Е по сравнению с уровнем 20 ppm. Улучшение вкуса было обнаружено всего с 80 ppm, и это продолжалось до 160 ppm.Непрерывное использование 200 частей на миллион витамина Е вместо 50 частей на миллион значительно улучшило восприятие текстуры, сочности, аромата, аномального вкуса и общей приемлемости, и эта оценка аромата соответствовала самой низкой концентрации альдегидов, особенно гексаналя. Эти эффекты менее выражены в очень свежем мясе, но отчетливо проявляются при хранении 7–12 дней. Можно также ожидать улучшения стабильности цвета мяса, хотя мясо птиц, особенно грудка, имеет более низкое содержание пигментов.

.

Признаки, лечение, осложнения и многое другое

Почему важен витамин Е?

Витамин E - это жирорастворимый витамин с антиоксидантными свойствами, который помогает поддерживать вашу иммунную систему в силе. Он естественным образом встречается в широком спектре продуктов и даже добавляется в некоторые пищевые продукты, чтобы помочь вам увеличить потребление.

Из-за этого дефицит витамина Е возникает редко, если у вас нет основного заболевания. Высокие дозы витамина Е могут увеличить риск кровотечения.

Обратитесь к врачу, если у вас начнутся какие-либо из следующих симптомов дефицита:

  • трудности с ходьбой или координацией
  • мышечная боль или слабость
  • нарушения зрения
  • общее недомогание

Вам следует только попытаться исправить подозреваемую дефицит витамина Е после консультации с врачом. Добавки могут вызвать осложнения, поэтому лучше придерживаться здоровой диеты, включающей много продуктов, богатых витамином Е.

Диета

Вы можете найти витамин Е в широком спектре продуктов.К ним относятся:

  • орехи и семена, такие как миндаль, семена подсолнечника, арахис и арахисовое масло
  • цельнозерновые
  • растительные масла, особенно оливковое и подсолнечное
  • листовые овощи
  • яйца
  • обогащенные злаки
  • киви
  • манго

Добавки

Хотя прием добавок является популярным способом добавления витаминов и минералов в свой рацион, вам следует с осторожностью принимать витамин Е в форме добавок.

Добавки не регулируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, поэтому может быть сложно определить качество ингредиентов.

Даже если вы покупаете добавку от известного бренда, есть вероятность, что она может помешать другим лекарствам, которые вы принимаете.

Некоторые из лекарств, которые могут быть затронуты, включают:

  • антикоагулянты
  • антитромбоциты
  • симвастатин
  • ниацин
  • препараты для химиотерапии
  • препараты для лучевой терапии

Поскольку они не регулируются, может быть неясно, какой витамин Е вы получаете.Например, некоторые добавки содержат только один тип витамина Е. Вашему организму нужны другие типы витамина, содержащиеся в различных источниках пищи. Всегда лучше получать питательные вещества из цельных продуктов, а не из добавок.

Концентрированные добавки - не поливитамины - могут содержать больше витамина Е, чем вам нужно. Это может вызвать побочные эффекты и привести к дальнейшим осложнениям.

Взрослым и детям от 14 лет требуется 15 миллиграммов (мг) витамина Е в день.

Детям младше этого возраста ежедневно требуется меньшая доза:

  • от 1 до 3 лет: 6 мг / день
  • от 4 до 8 лет: 7 мг / день
  • от 9 до 13 лет: 11 мг / день

Кормящие женщины должны получать 19 мг в день.

Сочетание всего нескольких продуктов в день поможет вам удовлетворить потребление витамина Е. Например:

  • Одна унция семян подсолнечника содержит 7,4 мг витамина Е.
  • Две столовые ложки арахисового масла содержат 2,9 мг витамина Е.
  • Полчашки шпината содержат 1,9 мг витамина Е.

Витамин Дефицит E может быть результатом основного состояния. Многие условия не позволяют вашему организму адекватно усваивать жиры, в том числе жирорастворимые питательные вещества, такие как витамин Е.

Сюда входят:

В некоторых случаях дефицит витамина E является результатом редкого генетического состояния, известного как атаксия. Это состояние неврологически обусловлено и влияет на мышечный контроль и координацию. С наибольшей вероятностью он развивается у детей в возрасте от 5 до 15 лет.

Обратитесь к врачу, если вы заметили симптомы, связанные с дефицитом витамина E, и у вас есть заболевание, которое влияет на способность вашего организма усваивать жир.

Ваш врач определит наилучший курс действий при дефиците витамина E.Хотя диетические изменения являются лечением первой линии, ваш врач может решить, что более подходящими являются добавки с высокими дозами или добавка водорастворимого витамина Е.

Вам следует принимать добавки витамина Е только под наблюдением врача.

После постановки диагноза вы можете вместе с врачом разработать план лечения, соответствующий вашим потребностям. Это может помочь восстановить уровень витамина Е и облегчить любые симптомы, которые могут у вас возникнуть.

Но если не лечить, со временем симптомы могут ухудшиться.Это может привести к дополнительным осложнениям и повлиять на качество вашей жизни в целом.

.

Дефицит витамина Е: каковы признаки?

Организму для функционирования необходим витамин Е, что делает его незаменимым витамином. Он жирорастворим, а это означает, что для его правильного усвоения требуются жиры из рациона. Витамин Е в основном накапливается в печени перед тем, как попасть в кровоток для использования.

Дефицит встречается редко и обычно является результатом основного состояния. У некоторых недоношенных детей также есть низкие уровни.

Витамин Е встречается в восьми химических формах. С помощью анализа крови врач может узнать, сколько одной формы альфа-токоферола есть у человека.Используя эту информацию, они могут определить, является ли общий уровень витамина Е у человека

Нормальным, обычно в диапазоне 5,5–17 миллиграммов на литр (мг / л). Нормальный диапазон может отличаться для недоношенных детей и детей до 17 лет. Нормальный диапазон также может незначительно отличаться в зависимости от лаборатории.

Когда у взрослого человека в крови содержится менее 4 мг / л витамина Е, ему обычно требуются добавки.

Низкий уровень витамина Е может привести к:

  • Мышечная слабость : Витамин Е необходим для центральной нервной системы.Это один из основных антиоксидантов организма, и его дефицит приводит к окислительному стрессу, который может привести к мышечной слабости.
  • Трудности с координацией и ходьбой : Дефицит может привести к разрушению определенных нейронов, называемых нейронами Пуркинье, что нарушает их способность передавать сигналы.
  • Онемение и покалывание : Повреждение нервных волокон может помешать нервам правильно передавать сигналы, что приводит к этим ощущениям, которые также называются периферической невропатией.
  • Ухудшение зрения : Дефицит витамина E может ослабить световые рецепторы в сетчатке и других клетках глаза. Со временем это может привести к потере зрения.
  • Проблемы иммунной системы : Некоторые исследования показывают, что недостаток витамина Е может подавлять иммунные клетки. Особому риску подвержены пожилые люди.

Мышечная слабость и трудности с координацией - неврологические симптомы, указывающие на поражение центральной и периферической нервной системы.

Периферическая система - это сеть нервов, расположенных за пределами головного и спинного мозга. Эти нейроны передают сообщения по всему телу.

Центральная нервная система взаимодействует между головным и спинным мозгом.

Оболочки нейронов в основном состоят из жиров. Когда в организме слишком мало витамина Е, в нем содержится меньше антиоксидантов, защищающих эти жиры, и нарушается функция нервной системы.

Генетика

Дефицит витамина Е часто передается по наследству.

Изучение семейного анамнеза может облегчить диагностику некоторых редких наследственных заболеваний. Два из этих заболеваний, врожденная абеталипопротеинемия и семейный изолированный дефицит витамина E, являются хроническими и приводят к чрезвычайно низким уровням витамина E.

Медицинские условия

Дефицит витамина Е также может быть результатом заболеваний, которые серьезно снижают усвоение жира. Это связано с тем, что для правильного усвоения витамина Е организму необходим жир.

Некоторые из этих болезней включают:

Дефицит также часто встречается у новорожденных и недоношенных детей с меньшим весом при рождении и меньшим количеством жира.

Недоношенные дети подвергаются особому риску, потому что незрелый пищеварительный тракт может мешать усвоению жиров и витамина Е.

Недостаток витамина Е у этих младенцев также может привести к гемолитической анемии, которая разрушает эритроциты.

Если человек не имеет в анамнезе генетических заболеваний, но испытывает какие-либо симптомы дефицита витамина Е, ему следует обратиться к врачу.

Чрезвычайно низкий уровень витамина Е в крови может указывать на серьезную проблему со здоровьем.Дальнейшее обследование поможет определить причину и варианты лечения.

Поделиться на Pinterest Новорожденным и недоношенным детям можно вводить добавку витамина Е через зонд в желудке.

Добавки витамина Е часто эффективны.

Новорожденные и недоношенные дети

В настоящее время практикуется введение добавок витамина Е через зонд в желудке. При необходимости его также можно вводить внутривенно.

Хотя одна доза может значительно повысить уровень витамина Е в крови, может потребоваться несколько доз.

Дети и взрослые

Дети и взрослые с дефицитом, вызванным наследственными заболеваниями, нуждаются в добавках с высокими дозами витамина Е.

Добавки могут остановить прогрессирование болезни. Раннее обнаружение дефицита может предотвратить неврологические симптомы.

Очень маловероятно, что у человека низкий уровень витамина Е, если у него нет основного хронического заболевания, генетического заболевания или диеты с очень низким содержанием жиров.Для других добавление обычно не требуется.

Витамин Е содержится в самых разных продуктах питания. Организм не может его вырабатывать, поэтому его необходимо получать с помощью диеты или пищевых добавок.

Продукты, содержащие витамин Е, включают:

  • растительные масла, такие как масло зародышей пшеницы, арахисовое масло и оливковое масло
  • орехи, семена
  • цельнозерновые
  • молоко
  • большинство овощей, включая шпинат, мангольд , красный перец и авокадо

Человек не должен принимать слишком много добавок жирорастворимых витаминов, включая витамины A, D, E и K.

Избыточный уровень витамина Е может вызвать ненормальное кровотечение, мышечные боли, диарею и рвоту. Кровотечение может увеличить риск инсульта и ранней смерти.

Слишком много витамина Е может взаимодействовать с антикоагулянтами, такими как варфарин, и химиотерапевтическими препаратами.

Человек должен сообщить врачу обо всех добавках и витаминах, которые он принимает регулярно. Не превышайте рекомендуемую дозировку добавок, если это не предписано врачом.

Дефицит витамина Е у взрослого человека, вероятно, вызван хроническим заболеванием или генетическим заболеванием.

Человеку следует обращаться за помощью к специалисту и квалифицированному диетологу, имеющему опыт лечения этого заболевания.

Когда диета с очень низким содержанием жиров является причиной дефицита, это можно исправить, добавив в рацион жиры.

Постоянный прием добавок витамина Е будет необходим, чтобы остановить прогрессирование болезни и предотвратить осложнения. Когда человеку ставят диагноз на ранней стадии и он получает постоянное лечение, его прогноз обычно хороший.

Продолжаются исследования добавок витамина Е, токсичности и безопасных пределов.

.

Руководство по дозировке витамина Е и меры предосторожности

  1. Препараты от А до Я
  2. Витамин е
  3. Дозировка

Медицинский осмотр на сайте Drugs.com. Последнее обновление: 10 августа 2020 г.

Относится к следующим сильным сторонам: со смешанными токоферолами 400 международных единиц; альфа 100 международных единиц; со смешанными токоферолами 200 международных единиц; со смешанными токоферолами 1000 международных единиц; 600 международных единиц; 400 международных единиц; 100 международных единиц; 15 внутренних единиц / 0,3 мл; 200 международных единиц; 1000 международных единиц; dl-alpha 400 международных единиц; альфа 1000 международных единиц; d-alpha 200 международных единиц; d-alpha 400 международных единиц; dl-alpha 600 международных единиц; d-альфа-токоферол с токоферолами и токотриенолами; 100 международных единиц / 0.25 мл; 180 мг

Обычная доза для взрослых для:

Обычная детская доза для:

Дополнительная информация о дозировке:

Обычная доза для взрослых при дефиците витамина Е

Абеталипопротеинемия: приблизительно 100 мг / кг или от 5 до 10 граммов альфа-токоферола в день

Обычная доза для взрослых для пищевой добавки

Рекомендуемая диета (RDA) США: 15 мг альфа-токоферола (22,4 международных единиц [МЕ])
Верхний допустимый уровень потребления (UL): 1000 мг альфа-токоферола (1500 МЕ)

Комментарии :
-Преобразование с международные единицы (МЕ) в мг:
--1 МЕ натурального витамина Е (обычно обозначаемого как d-альфа-токоферол) = 0.67 мг альфа-токоферола.
--1 МЕ синтетического витамина Е (обычно обозначаемого как dl-альфа-токоферол) = 0,45 мг альфа-токоферола.

Обычная педиатрическая доза для пищевой добавки

Рекомендуемая диета (RDA) США :

От 0 до 6 месяцев: 4 мг альфа-токоферола (6 международных единиц [МЕ])

От 7 до 12 месяцев: 5 мг альфа-токоферола (7,5 МЕ)

1 до 3 лет: 6 мг альфа-токоферола (9 МЕ)
Верхний допустимый уровень потребления (UL): 300 мг альфа-токоферола (450 МЕ)

От 4 до 8 лет: 7 мг альфа-токоферола (10.4 МЕ)
UL: 300 мг альфа-токоферола (450 МЕ)

От 9 до 13 лет: 11 мг альфа-токоферола (16,4 МЕ)
UL: 600 мг альфа-токоферола (900 МЕ)

От 14 до 18 лет: 15 мг альфа-токоферола (22,4 МЕ)
UL: 800 мг альфа-токоферола (1200 МЕ)

Комментарии :
-Преобразование из международных единиц (МЕ) в мг:
--1 МЕ натурального витамина Е (обычно обозначается d-альфа-токоферол) = 0,67 мг альфа-токоферола.
--1 МЕ синтетического витамина Е (обычно обозначаемого как dl-альфа-токоферол) = 0.45 мг альфа-токоферола.

Корректировка дозы для почек

Данных нет

Корректировка дозы для печени

Данных нет

Меры предосторожности

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Нет.

Дополнительные меры предосторожности см. В разделе ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ.

Диализ

Данных нет

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об ограничении ответственности в отношении медицинских услуг

.

Смотрите также

НА ВЕРХ