Витамин е подавляет овуляцию или нет


Витамины для овуляции: причины нарушения, применение

Витамины для овуляции используются с целью нормализации цикла, повышения вероятности зачатия. Их назначают в качестве вспомогательной меры на фоне терапии специальными препаратами. В состав витаминно-минеральных комплексов входят полезные вещества, которые способствуют нормализации гормонального фона. При выборе учитывают вид компонентов.

Причины нарушения овуляции

Это распространенная проблема. При отсутствии овуляции не наступает беременность, но есть возможность стимулировать яичниковое тело. Это делается после проведения обследования и при условии выполнения контроля состояния организма, за счет чего можно оценивать развитие фолликула. Сначала определяют причину отсутствия овуляции. Главным фактором является нарушение гормонального фона.

Отмечают также ряд негативных причин, которые косвенно влияют на работу половой системы, в их числе:

  • бесконтрольный и частый прием антибиотиков;
  • заболевания мочеполовой системы, сопровождающиеся воспалением, изменением функции яичников;
  • регулярные стрессы, нестабильность эмоционального состояния;
  • постоянное перенапряжение, интенсивные физические нагрузки;
  • нарушение сна.

Часто на организм одновременно воздействует несколько негативных факторов. Это повышает вероятность нарушения работы гормонального фона, что повлечет за собой проблемы с зачатием.

Рост, разрыв фолликула, формирование желтого тела.

Влияние витамина Е при овуляции

Токоферол (витамин Е) проявляет антиоксидантные свойства, относится к группе жирорастворимых витаминов. Благодаря этому веществу обеспечивается защита клеточных мембран от разрушительного влияния окислительных процессов. При этом токоферол препятствует контакту кислорода и липидных мембран, в результате снижается риск перекисной деструкции.

Одновременно токоферол предотвращает разрушение белков, молекулярных связей витамина А, каротина. Вместе с тем благодаря витамину Е активизируется действие ферментов.

Токоферол необходим организму постоянно: не только в период планирования беременности, но и во время вынашивания ребенка, после родов и в последующие периоды жизни. Благодаря его способности влиять на структуру клеток, сосудов, биохимические процессы, восстанавливается кровообращение. В результате плод получает кислород и вместе с тем способность нормально развиваться.

Благодаря антиоксидантным свойствам токоферол поддерживает работу сосудов. Одновременно он проявляет и другие свойства, например, улучшает половую функцию женского организма. При недостатке такого вещества снижается содержание эстрогена, прогестерона. Это способствует дисбалансу гормонов. Наиболее опасные последствия — непроизвольное прерывание беременности.

Токоферол активизирует выработку гормонов, что позволяет нормализовать цикл и обеспечить своевременное наступление овуляции. При дефиците витамина Е подавляется или частично приостанавливается овуляция. При этом не начинается кровотечение. В таких условиях беременность не наступает.

При планировании беременности витамин Е важен и для мужчин. Токоферол усиливает половую функцию: благодаря этому веществу активизируются сперматозоиды, улучшается состав спермы. Еще одна важная задача токоферола — обеспечение нормальных условий для развития плаценты. Этому способствует восстановление микроциркуляции в мелких и крупных сосудах. Витамин Е важен и на этапе развития ребенка, особенно в 1 триместре беременности, когда закладываются внутренние органы.

Устранение дефицита витамина Е позволяет обеспечить нормальное развитие плода. При этом поддерживаются окислительно-восстановительные процессы. При появлении признаков дефицита токоферола врач назначит препараты, восполняющие количество этого вещества. После курса терапии в период подготовки к беременности восстанавливается овуляция.

Витамин Е в продуктах

Витамин Е в продуктах.

Если по каким-то причинам нет возможности принимать витаминные комплексы, содержащие токоферол, можно восполнить дефицит полезных веществ, употребляя достаточное количество продуктов, в состав которых входит витамин Е.

К ним относятся:

  • молоко и кисломолочные продукты;
  • растительные масла разных видов;
  • все разновидности яиц;
  • печень;
  • красное мясо.

Стимуляция овуляции натуральным токофенолом

Допустимо использовать и народные методы для устранения симптомов дефицита витамина Е. Для этого применяют народные рецепты, основанные на компонентах, содержащих токоферол: алоэ, айва, мумие, лепестки розы. Последний из них легкодоступен.

Для приготовления настоя понадобится 2 ч. л. лепестков, 250 мл кипятка. Компоненты смешивают, прогревают на паровой бане в течение 20 минут. После этого нужно дать средству остыть, предварительно утеплив емкость полотенцем. Через 1 час можно употреблять его. Схема приема: 1 ч. л. ежедневно перед сном. Длительность курса — от 2 до 3 месяцев. Результат терапии будет таким же, как и в случае, когда дефицит токоферола устраняется посредством продуктов.

Когда применяют стимуляцию

Это сложный процесс, нарушение которого может привести к развитию осложнений. Стимуляция необходима при ановуляторном бесплодии. Способствует развитию патологического состояния нарушение гормонального фона, поликистоз яичников, избыточный вес (ожирение) или дистрофия.

Кроме того, стимулировать наступление овуляции необходимо при бесплодии неясного генеза. В данном случае обследование показывает отсутствие физиологических отклонений. Если на фоне проблем со здоровьем не наступает овуляция, планируется оплодотворение методом ЭКО. При этом тоже необходима стимуляция, важно нормализовать менструальный цикл.

Какие еще витамины необходимы для терапии

Рекомендуется выбирать витаминно-минеральные комплексы, которые содержат и другие компоненты:

  1. Йодид калия. Это вещество есть в поваренной соли, поэтому ежедневно поступает в некотором количестве в организм. Благодаря ему нормализуется функция щитовидной железы. При дефиците йодида калия может нарушиться работа яичников. Вещество способствует выведению токсинов из организма.
  2. Ретинол, или витамин В. Компонент положительно влияет на состояние кожи, проявляет антиоксидантные свойства. Это важное вещество для развития эмбриона, т. к. участвует в выработке стероидных гормонов.
  3. Витамин D. Компонент способствует всасыванию фосфора, кальция.
  4. Фолиевая кислота нормализует работу нервной системы, обеспечивает развитие плода при беременности, необходима для поддержания функции плаценты.
  5. Витамин В6 поддерживает обменные процессы.

Эффективные витаминные комплексы

При выборе средства для устранения симптомов ановуляторного бесплодия, стимуляции организма к проведению ЭКО следует учитывать состав.

Обращают внимание на препараты, содержащие вышеперечисленные полезные вещества.

Витрум Пренатал Форте

Это многокомпонентный комплекс, он наиболее часто применяется в качестве поддерживающей меры при стимуляции овуляции. Препарат обеспечивает нормальные условия для развития ребенка при беременности, позволяет устранить дефицит витаминов и минералов в организме женщины. Дозировка компонентов достаточная. Благодаря этому не нужно пытаться восполнить недостаток в полезных веществах другими способами, т. к. могут проявиться признаки передозировки.

Витамины Матерна

Это средство содержит меньше витаминов и минералов. Кроме того, в состав не входит калия йодид. По этим причинам используется такой препарат реже. Его можно принимать при подготовке к беременности, после зачатия. Компоненты в составе оказывают положительное влияние на различные органы и системы.

Элевит Пронаталь

По уровню эффективности препарат сходен с аналогом Витрум Пренатал Форте. Препарат отличается отсутствием в составе калия йодида. То есть одновременно следует принимать и средства, содержащие йод. В результате повышается эффективность комбинации полезных веществ при стимуляции овуляции. Вместе с тем возрастает вероятность зачатия. Однако доза йода назначается врачом, т. к. превышение рекомендованного количества данного компонента приводит к нарушению работы щитовидной железы.

Препарат Алфавит

Под этой маркой выпускаются разные витаминно-минеральные комплексы, разработано средство для женщин в период планирования беременности и после зачатия. Используют Алфавит Мамино здоровье. Такое средство выпускается в таблетках, причем суточная доза составляет 3 шт. Принимают по 1 таблетке с перерывом в 4-6 часов. Разделение на дозы позволяет улучшить всасываемость компонентов, повысить эффективность препарата.

Препарат Иноферт

В отличие от ранее рассмотренных препаратов, данное средство выпускается в виде саше. Содержит минимальное количество компонентов — существенную дозу инозита (витамина В8) и фолиевой кислоты. Первый из них участвует в разных процессах, поддерживает функцию внутренних органов, нормализует работу нервной системы.

Витамин В8 вырабатывается организмом. Однако под воздействием негативных внешних факторов происходит его интенсивное разрушение. В таких случаях необходимо принимать витаминные комплексы. Препарат положительно влияет на репродуктивную функцию за счет фолиевой кислоты, которая тоже входит в его состав, но в меньшем количестве.

Общая схема приема препаратов

Витаминно-минеральные комплексы назначают с учетом состояния организма, наличия проблем со здоровьем. Схема приема таких средств отличается в каждом из случаев. Отсчитывают 2 недели от первого дня цикла. Это позволит определить предполагаемую дату овуляции. С 14 дня от начала менструации начинают принимать витамины.

Витрум Перенатал Форте.

Противопоказания к применению

В большинстве случаев такие препараты не назначают лишь при гиперчувствительности. Витаминные комплексы содержат полезные вещества, дозировка не превышает суточного количества. Препараты данной группы могут использоваться в период планирования беременности, после зачатия и в процессе вынашивания ребенка, а также после родов. При этом риск развития негативных реакций возникает только из-за наличия в составе химических компонентов: консервантов, красителей, усилителей вкуса, ароматизаторов.

Производитель может указывать и другие противопоказания, например запрет на применение средства при тяжелых заболеваниях сердца, нарушении работы щитовидной железы, когда опасно существенное воздействие йода.

Советы и рекомендации

При проведении стимуляции важно правильно выбрать момент, когда препарат обеспечит требуемый результат.

Витаминные комплексы рекомендуется принимать со второй фазы менструального цикла. Считается, что если в организм доставляются большие дозы витамина А, Е и других веществ в первой фазе цикла, то тормозится овуляция. Контроль развития фолликулов производится при помощи УЗИ. Эта рекомендация особенно важна пациенткам с поликистозом яичников.

Для контроля овуляции применяют разные методы. Наиболее простым является измерение базальной температуры. Однако он морально устарел, т. к. появились более новые способы определения овуляции. Так, используется ультразвуковая диагностика. Причем больше информации можно получить, если применяется трансвагинальный датчик.

Недостатком такого способа является отсутствие информации о развитии желтого тела. УЗИ показывает, что овуляция уже совершилась. Для обеспечения точных результатов можно комбинировать разные способы.

Еще один метод — применение мочевого теста. Однако он тоже недостаточно информативен. Это обусловлено тем, что в крови содержится повышенное количество гормонов. Цифровые тесты позволяют обнаружить овуляцию за 1-2 дня до ее наступления. При этом ориентируются на резкий всплеск гормонов.

Витамин E: жизненно важен для здоровья и работоспособности

Витамин E необходим для роста и размножения, он помогает поддерживать структурную целостность тканей, поддерживает развитие нервной системы и способствует устойчивости к болезням. Кроме того, он увеличивает пищевую ценность мяса и яиц.

Автор: Г. Литта, Т. К. Чанг и Г. М. Вебер, DSM Nutritional Products, Швейцария

Витамин Е присутствует в липидной фракции кормовых ингредиентов в натуральной форме, хотя он подвержен окислению.Витамин Е не может синтезироваться домашней птицей и свиньями, поэтому он должен поступать с пищей. Коммерческая форма витамина Е для кормления животных представляет собой цельный рац-альфа-токоферилацетат, сложный эфир, который защищает чувствительную активную часть альфа-токоферола от окисления.

Метаболизм витамина Е
Витамин Е признан и признан самым эффективным в природе жирорастворимым антиоксидантом, разрывающим цепь, защищающим клеточные мембраны от атак липидных пероксильных радикалов.Он активно всасывается в кишечнике: всасывание зависит от ряда факторов, но в среднем достигает 42%, выраженных в эквивалентах альфа-токоферола.

Витамин Е упакован в липидно-желчные мицеллы и транспортируется лимфатическим путем в печень, где временно сохраняется. Витамин E депонируется в зависимости от дозы в клеточных и субклеточных мембранах (митохондриях, микросомах), которые богаты жирными кислотами и, таким образом, становятся неотъемлемой частью этих структурных элементов, благотворно влияя на текучесть, структурную целостность и функциональность биологических мембран во всех клетках организма.

Симптомы дефицита
Симптомы дефицита витамина Е в основном связаны с нарушениями клеточной мембраны из-за окислительной деградации полиненасыщенных жирных кислот и могут иметь серьезные последствия. Дефицит витамина Е обычно вызывает некроз печени и является причиной некоторых видоспецифичных нарушений, таких как экссудативный диатез (аномальная проницаемость стенок капилляров) и энцефаломаляция («синдром сумасшедшего цыпленка», фатальное аномальное развитие мозга) у домашней птицы.Субклинический дефицит витамина Е трудно обнаружить, но он приведет к задержке роста и ухудшению конверсии корма, а также к снижению плодовитости, повышенной восприимчивости к инфекционным заболеваниям, снижению стрессоустойчивости и ухудшению благополучия сельскохозяйственных животных.

Было замечено, что добавление витамина Е в пищевые добавки оказывает благотворное влияние, например, на тепловой стресс.

Потребность в витамине Е может увеличиваться в условиях теплового стресса. Было обнаружено, что в слоях, подвергающихся воздействию высоких температур окружающей среды, основная потребность в витамине Е выше.При хроническом тепловом стрессе потребовалась добавка 500 мг / кг витамина E для смягчения неблагоприятного воздействия на яйценоскость и вес яйца.

Если добавочная диета применялась до, во время и после теплового стресса, сниженная доза в 250 мг витамина Е на кг была оптимальной для смягчения неблагоприятных последствий хронического теплового стресса у кур-несушек. Исследования показали, что добавление витамина Е в рацион в количестве от 125 до 300 мг / кг сводит к минимуму снижение яйценоскости, эффективности корма и плотности яичной скорлупы.Когда цыплята-бройлеры подвергались тепловому стрессу, добавление в стартовые корма 200 мг витамина E на кг минимизировало перекисное окисление эритроцитов в различных тканях в возрасте 3 и 5 недель.

Иммунный ответ
Роль витамина Е для функционирования иммунной системы была тщательно изучена несколькими исследовательскими группами и основана на способности витамина Е предотвращать перекисное окисление липидов в мембранах, вызванное перекисными радикалами липидов.Инфекционные заболевания являются важным фактором образования свободных радикалов, например, как следствие функции макрофагов.

Было замечено, что 300 мг / кг витамина E улучшали иммунный ответ и снижали смертность домашних птиц, столкнувшихся с заражением E. coli. Аналогичные эффекты были получены при дозах от 100 до 300 мг / кг в случаях колибактериоза, кокцидиоза и листериоза у индеек. Витамин Е также улучшал иммунный ответ на вакцинацию против болезни Ньюкасла и бронхита (, рис. 1, см. Ниже ).Было показано, что витамин E способствует фагоцитарной активности макрофагов, особенно на уровне тимуса, и участвует в других иммунных механизмах, опосредованных клетками. Цыплята от кур, получавших витамин Е в дозе 300 мг / кг, показали лучший гуморальный иммунитет и более активные лимфоциты. Бройлеры, инфицированные вирусом, вызывающим синдром мальабсорбции, пострадали меньше и быстрее выздоровели, если бы заводчики получали больше витамина Е.

Репродукция
Витамин Е необходим для нормального функционирования репродуктивной системы.Имеются данные, свидетельствующие о том, что гормональная регуляция, участвующая в репродуктивном цикле птиц, также участвует в метаболизме витамина Е. У заводчиков витамин Е, входящий в рацион, после всасывания попадает в печень, а оттуда - в организм. развитие ооцита липопротеинами очень низкой плотности (ЛПОНП). Было продемонстрировано, что существует высокая эффективность включения α-токоферола из материнского корма в желток куриного яйца. Количество витамина E в яйце линейно увеличивается с потреблением курицы витамина E.Добавление витамина Е сверх минимальной потребности улучшает овуляцию на последней фазе периода яйцекладки, улучшая защитную систему птицы и предотвращая негативные последствия для яйценоскости даже в ситуациях стресса окружающей среды.

Витамин Е защищает от окисления в сперме, яичном желтке и эмбриональном тракте. Поступление витамина Е в рацион должно быть постоянным, так как печеночный резерв недостаточен для поддержания адекватной концентрации витамина во всех яйцах при высокой скорости яйцекладки.Недостаток витамина Е в рационе родительского стада отрицательно сказывается на фертильности, вызывая производство яиц с низкой выводимостью и высокой эмбриональной смертностью на последнем этапе инкубации из-за сбоев, связанных с системой кровообращения.

Таким образом, достаточное количество витамина Е в рационе заводчиков явно влияет на их потомство. Следует помнить, что иммунная, пищеварительная и эндокринная системы только что вылупившихся цыплят не полностью развиваются до достижения ими возраста 7–10 дней.В частности, витамин E важен для предотвращения окисления липидов и стимуляции иммунной защиты во время и после вылупления. Была продемонстрирована прямая зависимость между уровнем витамина Е в печени суточного цыпленка и его жизнеспособностью. У цыплят, полученных от заводчиков, потреблявших рационы с дефицитом витамина Е, при вылуплении наблюдался экссудативный диатез: другими словами, дефицит возник во время инкубации. Добавление витамина E в рацион родительского стада особенно важно для индеек, поскольку усвоение витамина E низкое, так что не только уровень витамина E в яйце, но и его передача эмбриону и запасы у только что вылупившихся индюков ниже, чем у цыплят.По этим причинам добавление витамина Е в рационы самок индюков-производителей имеет важные положительные последствия и способно увеличить запас витамина Е в потомстве в течение первых 10 дней жизни.

Обогащение яиц
Интересная концепция повышения питательной ценности продуктов животного происхождения - обогащение яиц микроэлементами. Яйца являются особенно питательной пищей и представляют собой идеальное средство передачи высококачественных питательных веществ людям.Когда витамин E, который связан с пользой для здоровья человека, добавляли курам-несушкам на уровне рациона до 400 мг / кг, уровень альфа-токоферола увеличивался с контрольного уровня 144 мкг / г желтка до 477 мкг / г желток. При скармливании очень высоких доз витамина E (100, 1000, 10000 и 20000 мг / кг) в течение 20 недель содержание витамина E в яйцах увеличилось с 1 до 4, 21, 46 и 51 мг на яйцо, что представляет собой значительное обогащение яиц витамином Е.

Качество мяса
Благоприятные эффекты включения высоких уровней α-токоферола ацетата в корм на окислительную стабильность и сенсорное качество мяса были тщательно исследованы на птице.Процессы окисления вызывают появление неприятного запаха и вкуса, изменение питательной ценности (снижение содержания полиненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов в мясе) и цвета мяса и даже появление потенциально вредных компонентов. для здоровья, например оксиды холестерина (КС). Количество опубликованных материалов по всем этим аспектам огромно, и теперь кажутся ясными важные аспекты, такие как оптимальные уровни и период приема добавок, а также влияние на состав, окислительную стабильность и сенсорное качество мяса.

Окислительная стабильность мяса
Большинство опубликованных исследований витамина Е и качества мяса были направлены на изучение его влияния на окислительную стабильность, которая в мясе птицы ниже, чем в говядине или свинине, из-за более высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот. Добавки с высоким содержанием витамина Е даже более важны, если жир, содержащийся в корме, изменяется в результате окисления или нагревания. Риск окисления также увеличивается в процессе производства мясных продуктов (например,замораживание, измельчение, добавление соли, предварительное приготовление или облучение мяса), снижая содержание витамина Е и ускоряя окисление, уже интенсивное всего за три дня. Добавление витамина Е в корм гораздо более эффективно для поддержания окислительной стабильности, чем добавление его в мясо после забоя, поскольку при этом пути он не будет физиологически и естественным образом включаться в клеточные мембраны.

Была обнаружена значительная отрицательная корреляция между полученными значениями веществ, реагирующих с тиобарбитуровой кислотой (TBARS), и потреблением витамина Е.Снижение TBARS в свежем курином мясе обычно составляет от 40% до 90% и от 39% до 66% в обработанных и / или полуфабрикатах соответственно. Согласно Барроэте (2007), использование 200 мг / кг витамина Е предотвращает 84–88% развития TBARS. Подобный уровень добавок также снижает содержание окисленных холестериновых соединений (COP) в курином мясе на 50%. Поскольку метод TBARS подвергался критике за то, что он недостаточно специфичен, с использованием более сложных методов, таких как определение профиля летучих веществ, было установлено, что более высокие уровни витамина Е в кормах снижают концентрацию вторичных продуктов окисления (альдегидов и кетоны) примерно на 50%.Очевидно, что эффективность приема витамина Е увеличивается в зависимости от дозировки и периода приема. Соответственно, было продемонстрировано, что 225 мг / кг за три недели до убоя эквивалентны 150 мг / кг за последние 32 дня, что может быть более экономичным ( Рисунок 2, см. Ниже ). Был протестирован ряд альтернативных ингредиентов, включая β-каротин, масло орегано, катехины чая и экстракты винограда. Хотя многие ингредиенты преуспели в снижении показателей TBARS, добавление витамина E в дозировке 200 мг / кг было лучше на 30-50%.

Пищевая ценность мяса
Самый непосредственный эффект от приема добавок витамина Е сверх уровней, рекомендуемых для нормального роста, - это обогащение мяса птицы этим витамином, что улучшает его питательную ценность. Увеличение происходит быстрее и сильнее в более темных мышцах бедра и ног, которые имеют более высокое содержание жира. Витамин Е откладывается в клеточных мембранах, где начинается процесс окисления, а также в субклеточных органеллах, таких как митохондрии и микросомы.Обогащение мяса витамином Е прямо пропорционально его уровню в рационе и продолжительности периода приема добавок. Экспериментально было подсчитано, что каждые 100 мг / кг дополнительного витамина Е в рационе повышают содержание витамина Е в мясе до 7% от рекомендуемой дневной нормы потребления человеком.

Органолептические характеристики

В некоторых исследованиях непосредственно оценивалось влияние высоких уровней витамина Е на сенсорное качество мяса с использованием объективных методов и / или группы обученных дегустаторов.Добавка витамина E вызвала более низкое падение посмертного pH, что указывает на потенциальное использование для предотвращения синдрома бледного, мягкого и экссудативного мяса (PSE), проблемы, которая в настоящее время более распространена у индеек, чем у бройлеров. Некоторые испытания показали, что потери жидкости уменьшаются даже тогда, когда добавки вводились только в последние 2–3 недели откорма.

Различные авторы обнаружили улучшение вкуса мяса при употреблении 160 мг / кг витамина Е по сравнению с уровнем 20 ppm. Улучшение вкуса было обнаружено всего с 80 частями на миллион и продолжалось до 160 частей на миллион.Непрерывное использование 200 частей на миллион витамина Е вместо 50 частей на миллион значительно улучшило восприятие текстуры, сочности, аромата, аномального вкуса и общей приемлемости, и эта оценка аромата соответствовала самой низкой концентрации альдегидов, особенно гексаналя. Эти эффекты менее выражены в очень свежем мясе, но отчетливо видны при хранении 7–12 дней. Можно также ожидать улучшения стабильности цвета мяса, хотя мясо птицы, особенно грудка, имеет более низкое содержание пигментов.

.

6 Витамин Е | Нормы потребления витамина C, витамина E, селена и каротиноидов с пищей

Активность протеинкиназы С

, которая участвует в пролиферации и дифференцировке клеток в гладкомышечных клетках (Boscoboinik et al., 1991; Chatelain et al., 1993; Clement et al., 1997; Stauble et al., 1994; Tasinato et al. al., 1995), тромбоциты человека (Freedman et al., 1996) и моноциты (Cachia et al., 1998; Devaraj et al., 1996). Ингибирование протеинкиназы C α-токоферолом частично объясняется его ослабляющим действием на образование диацилглицерина, полученного из мембран, липида, который способствует транслокации протеинкиназы C, повышая, таким образом, ее активность (Kunisaki et al., 1994; Tran et al., 1994).

Обогащение эндотелиальных клеток витамином Е подавляет экспрессию молекулы межклеточной адгезии клеток (ICAM-1) и молекулы адгезии сосудистых клеток-1 (VCAM-1), тем самым уменьшая адгезию компонентов клеток крови к эндотелию (Cominacini et al., 1997). Витамин E также усиливает экспрессию цитозольной фосфолипазы A 2 (Chan et al., 1998a; Tran et al., 1996) и циклооксигеназы-1 (Chan et al., 1998b). Повышенная экспрессия этих двух ферментов, ограничивающих скорость, в каскаде арахидоновой кислоты объясняет наблюдение, что витамин Е в зависимости от дозы усиливал высвобождение простациклина, мощного вазодилататора и ингибитора агрегации тромбоцитов у людей (Szczeklik et al., 1985; Тран и Чан, 1990).

Физиология абсорбции, метаболизма и экскреции

Поглощение и транспортировка

Кишечная абсорбция. Хотя эффективность абсорбции витамина Е у людей низкая, точная скорость абсорбции достоверно неизвестна. В начале 1970-х годов абсорбция витамина Е составляла от 51 до 86 процентов, измеренная как фекальная радиоактивность после приема α-токоферола (Kelleher and Losowsky, 1970; MacMahon and Neale, 1970).Однако, когда Бломстранд и Форсгрен (1968) измерили абсорбцию витамина Е у двух пациентов с карциномой желудка и лимфатическим лейкозом, соответственно, они обнаружили, что фракционная абсорбция в лимфатических сосудах составляет только 21 и 29 процентов от нормы при приеме пищи, содержащей α-токоферол и α- токоферилацетат соответственно.

Всасывание витамина Е из просвета кишечника зависит от секреции желчи и поджелудочной железы, образования мицелл, поглощения энтероцитами и секреции хиломикронов.Дефекты на любом этапе приводят к нарушению абсорбции (Gallo-Torres, 1970; Harries, Muller, 1971; Sokol, 1993; Sokol et al., 1983, 1989). Хиломикрон

.

Овуляция - BabyCentre UK

Что такое овуляция?

Овуляция - это когда одно или несколько яйцеклеток выходят из одного из ваших яичников. Это происходит ближе к концу периода фертильности между менструациями.

Каждый месяц в ваших яичниках созревает удивительно большой диапазон - от трех до 30 яиц (Knudtson and McLaughlin, 2016). Созревшее яйцо выпускается и попадает в одну из ваших фаллопиевых труб. Фаллопиевы трубы соединяют яичники с маткой.

Ваши яичники не обязательно по очереди выпускают яйцеклетку.Это случается совершенно случайно.

Как овуляция влияет на то, когда я могу забеременеть?

Чтобы забеременеть естественным путем, одна из ваших яйцеклеток и сперматозоиды вашего партнера должны встретиться в вашей фаллопиевой трубе. Ваша яйцеклетка выживает не более 24 часов после овуляции. Таким образом, встреча яйцеклетки и спермы должна произойти в течение этого времени.

Однако сперматозоиды могут сохраняться во влагалище, матке или фаллопиевых трубах до семи дней (FPA 2014).

Это означает, что вам не нужно приурочивать секс к моменту овуляции, чтобы забеременеть.На самом деле у вас есть плодородное окно около шести дней (NICE 2013).

Это окно включает пять дней до и сам день овуляции (NICE 2013). Если вы занимаетесь сексом каждые два или три дня в течение периода фертильности, ваша свежее овулированная яйцеклетка имеет наилучшие шансы встретить живую, здоровую сперму и быть оплодотворенной (NICE 2013, FPA 2014).

10 главных признаков беременности

Пробуете родить? Посмотрите наше видео о главных признаках беременности, чтобы узнать, ожидаете ли вы беременности.Еще видео о беременности

Когда происходит овуляция?

Независимо от того, насколько длинным или коротким ваш цикл обычно, овуляция обычно происходит примерно за 14 дней до начала следующей менструации (FPA 2014, NHS Choices 2016a).

Например, у вас обычный 28-дневный менструальный цикл. Считайте первый день последней менструации первым днем. Ваше плодородное окно, вероятно, будет в районе 10-15 дней.

Однако у многих женщин цикл нерегулярный. Если это относится к вам, время от первого дня вашей последней менструации до овуляции может варьироваться от месяца к месяцу (FPA 2014).

Какие признаки овуляции?

Вы можете начать замечать признаки фертильности примерно за пять дней до овуляции. Расчет своего периода фертильности, используя только даты цикла, не является точной наукой. Вот почему может помочь научиться определять признаки фертильности вашего тела.

Основные признаки и симптомы овуляции включают:

  • изменения в слизистой шейки матки
  • повышение температуры тела
  • боль в животе
  • нежная грудь
  • ощущение более сексуальной, чем обычно (NHS Choices 2016a)

Изменения цервикальной слизи
Цервикальная слизь - это выделения, которые вы видите в трусиках или на туалетной бумаге, когда идете в туалет.

Изменения в цервикальной слизи могут сигнализировать о том, что вы фертильны и близки к овуляции. Они вызваны повышением уровня гормона эстрогена в вашем теле (FPA 2014).

Вы наиболее плодовиты, когда слизь становится прозрачной, скользкой и эластичной (FPA 2014, NHS Choices 2016a). Это немного похоже на сырой яичный белок. Эта плодородная слизь ускоряет продвижение сперматозоидов по матке. Он питает и защищает сперму, когда она движется к вашим фаллопиевым трубам, чтобы встретить вашу яйцеклетку.

После овуляции цервикальная слизь постепенно становится густой и липкой (FPA 2014).

Посмотрите нашу фотогалерею, чтобы узнать, как выглядит цервикальная слизь.

Боль в животе
Примерно каждая пятая женщина действительно может чувствовать, что что-то происходит с яичниками во время овуляции (White 2015). Это может варьироваться от легкой болезненности до приступов боли. Некоторые женщины ощущают овуляцию как одностороннюю боль в спине или болезненный участок. Состояние, называемое mittelschmerz, может длиться от нескольких минут до нескольких дней (NHS Choices 2016b).

Если вы замечаете эти ощущения примерно в одно и то же время каждый месяц, проверяйте цервикальную слизь. Овуляторная боль может быть полезным индикатором того, когда вы фертильны.

Чувство сексуальности
Чувство сексуальности, кокетливости и более общительности - все это может быть признаком того, что вы наиболее плодовиты (Cantú et al, 2014).

В это время вы можете заметить пик сексуального влечения (Suschinsky et al, 2014). Вы можете обнаружить, что в результате ваш партнер станет немного более притяжательным и внимательным.Этому есть медицинские доказательства (Fales et al, 2014)!

Возможно, вы об этом не подозреваете, но у вас могут быть другие признаки того, что вы наиболее плодовиты. Вспомните свой цикл, и вы, возможно, вспомните следующее:

  • Выглядите и чувствуете себя прекрасно : вы, вероятно, почувствуете себя более физически привлекательным, когда приблизитесь к овуляции (Suschinsky et al, 2014). Вы тоже можете быть более привлекательными для других (Gildersleeve et al 2012). Не осознавая этого, вы можете выбрать одежду, которая вам льстит (Zhuang and Wang, 2014).
  • Запах женщины: Вы хорошо пахнете в это время. Запах вашего тела более приятен и сексуален для мужчин в период фертильности (Gildersleeve et al 2012). Вы можете подумать, что никто не знает, что у вас овуляция, но эти природные запахи могут выдать игру.

Воспользуйтесь нашим калькулятором овуляции, который поможет вам определить, когда, вероятно, наступит период фертильности.

Некоторые женщины используют наборы для овуляции, чтобы определить наиболее благоприятное для них время. Большинство этих наборов проверяют пик лютеинизирующего гормона, или ЛГ, который является фактическим триггером высвобождения яиц.Вы можете использовать их, чтобы узнать, когда вы наиболее фертильны во время цикла, хотя их использование для определения времени секса не обязательно увеличивает ваши шансы забеременеть естественным путем (NICE, 2013).

Как я могу увеличить свои шансы на беременность?

Попробуйте заниматься сексом каждые два-три дня (NICE 2013). Тогда при овуляции сперма с хорошей подвижностью будет в нужном месте. Регулярный секс на протяжении всего цикла дает вам наилучшие шансы на зачатие (NICE, 2013).

Занятие сексом, когда ваша цервикальная слизь влажная, скользкая и наиболее восприимчива к сперме, также увеличивает ваши шансы на зачатие (NHS Choices 2016a).И вы будете счастливы узнать, что шансы на вас.

В нормально фертильных парах вероятность забеременеть в каждом цикле составляет от 20 до 25 процентов. Таким образом, на зачатие уходит в среднем от трех до шести месяцев, если вы занимаетесь сексом два-три раза в неделю в период фертильности (FPA 2014).

Более восьми из десяти женщин в возрасте до 40 лет, регулярно занимающихся сексом без использования противозачаточных средств, забеременеют в течение года (NICE 2013). Из тех женщин, которые не забеременели через год, половина забеременеет в течение двух лет.

Посетите наше сообщество

Пытаетесь зачать ребенка? Обсудите овуляцию, позы для секса для беременных и многое другое.

Последний раз отзыв: сентябрь 2017 г.

Список литературы

Cantú SM, Simpson JA, Griskevicius V et al. 2014. Фертильность и выборочно кокетливость: поведение женщин по отношению к мужчинам меняется в течение овуляторного цикла. Psychol Sci 25 (2): 431-8. [Доступ в феврале 2017 г.]

Fales MR, Gildersleeve KA, Haselton MG. 2014. Воздействие предполагаемых мужчин-соперников повышает уровень тестостерона у мужчин в фертильные дни овуляторного цикла их партнера по сравнению с нефертильными. Horm Behav 65 (5): 454-60. www.ncbi.nlm.nih.gov [Проверено в феврале 2017 г.]

FPA. 2014. Кузов. Ваш путеводитель по воспроизведению . Лондон: Ассоциация планирования семьи. www.fpa.org.uk [Проверено в феврале 2017 г.]

Gildersleeve KA, Haselton MG, Larson CM et al. 2012. Привлекательный запах тела как сигнал о приближающейся овуляции у женщин: данные исследования с использованием гормонально подтвержденной овуляции. Horm Behav 61 (2): 157-66. www.ncbi.nlm.nih.gov [Доступ в феврале 2017 года]

Knudtson J, McLaughlin JE. 2016. Женская репродуктивная эндокринология . Руководство MSD, профессиональное. www.msdmanuals.com [доступ в феврале 2017 г.]

NHS Choices. 2016a. Как узнать, что у меня овуляция? Общие вопросы здоровья. www.nhs.uk [Проверено в феврале 2017 г.]

NHS Choices. 2016b. Боль при овуляции Здоровье А-Я. www.nhs.uk [Проверено в феврале 2017 г.]

NICE. 2013 . Фертильность: оценка и лечение людей с проблемами фертильности. Национальный институт здравоохранения и передового опыта. Клинические рекомендации 156. Лондон: NICE. www.nice.org.uk [Проверено в феврале 2017 г.]

Suschinsky KD, Bossio JA, Chivers ML. 2014. Сексуальное возбуждение у женщин с оральным и проникающим гетеросексуальным сексом зависит от фазы менструального цикла при первом контакте. Horm Behav 65 (3): 319-27. www.ncbi.nlm.nih.gov [Проверено в феврале 2017 г.]

White CD. 2015. Mittelschmerz. medlineplus.gov [Проверено в феврале 2017 г.]

Zhuang JY, Wang JX.2014. Женщины украшают себя для внутрисексуального соревнования перед овуляцией, но для интерсексуального влечения в лютеиновой фазе. PLoS One 9 (9): e106407. www.ncbi.nlm.nih.gov [Проверено в феврале 2017 г.]

.

Тесты на овуляцию, признаки, факты и советы

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Смотрите также

НА ВЕРХ