Витамин е для овуляции
витамин е для зачатия — 25 рекомендаций на Babyblog.ru
Часто пара, которая хочет зачать ребенка, проходит обследования, сдает анализы, готовится психологически, но забывает о витаминах. Конечно, и в повседневной жизни очень важно получать все необходимые организму витамины и микроэлементы. Но когда речь идет о зачатии ребенка, стоит позаботиться о том, чтобы потребность в витаминах была удовлетворена полностью. Причем есть витамины, недостаток которых может мешать благополучному зачатию и вынашиванию малыша. Давайте разберемся, что это за витамины, где их взять и в каком количестве они необходимы будущим родителям.
Для мужчин и женщин нужны как одинаковые, так и разные витамины и микроэлементы, поэтому разберемся в них отдельно.
Витамины для женщин
Фолиевая кислота (витамин В9). Дополнительный источник фолиевой кислоты необходим не только в период беременности, но и во время планирования. Она нужна для роста и развития новых клеток. Ее употребление снижает риск преждевременного прерывания беременности и различных дефектов развития плода. Фолиевая кислота также играет важную роль в формировании плаценты и кровеносных сосудов в матке.
Цинк. Он тоже необходим для образования и роста клеток, для работы генетического аппарата, требуется для развития ядра клетки. Цинк участвует в регуляции синтеза белков, нуклеиновых кислот, углеводов и жиров. Его прием помогает предупредить преждевременную отслойку плаценты, осложнение родов, врожденные пороки развития.
Витамин Е. Он улучшает насыщение тканей кислородом, нужен для метаболизма белков, углеводов и жиров. Важна и антиоксидантная функция витамина Е, за счет которой он защищает клетки от воздействия свободных радикалов. При гиповитаминозе женщина ощущает боли, нарастающую мышечную слабость, возможен непроизвольный аборт. Дефицит витамина Е может сказаться на недоношенных детях - у них могут быть гемолитическая анемия и нарушения зрения.
Витамин С. Он поддерживает синтез коллагена (соединительного элемента костной ткани и стенок сосудов), принимает участие в процессах углеводного обмена, метаболизме холестерина и многих биохимических реакциях. Также этот витамин укрепляет капилляры и обладает противовоспалительными свойствами. Его дефицит может вызвать преждевременный разрыв плодных оболочек.
Пиридоксин (витамин В6). Он нужен для синтеза аминокислот, из которых синтезируют белки - основной «стройматериал» для клеток нового организма. Он обеспечивает нормальное развитие нервной системы и мозга ребенка. Кроме того, этот витамин снижает агрессивность и раздражительность, уменьшает проявление токсикозов.
Рибофлавин (витамин В2). Участвует в формировании и развитии плаценты и потому нужен на самой ранней стадии беременности (женщина может даже еще не знать о ней). Многие оральные контрацептивы оказывают отрицательное влияние на обмен этого витамина, поэтому его прием нужен во время подготовки к зачатию.
Селен. Он входит в состав антиоксидантных ферментов, которые повышают фертильность (способность к зачатию). Его дефицит может приводить к нарушению гормонального баланса и проблемам с зачатием.
Магний. Он обеспечивает передачу электросигналов между клетками. Его недостаток часто встречается у женщин и особо опасен во время беременности, поскольку может вызвать выкидыш, замедление роста плода, эклампсию (заболевание беременных, связанная с высоким давлением и судорогами).
Аминокислота аргинин. Она улучшает кровообращение в органах малого таза.
Витамины для мужчин и таблички с содержанием витаминов тут
Витамин E: жизненно важен для здоровья и работоспособности
Витамин E необходим для роста и размножения, он помогает поддерживать структурную целостность тканей, поддерживает развитие нервной системы и способствует устойчивости к болезням. Кроме того, он увеличивает пищевую ценность мяса и яиц.
Автор: Г. Литта, Т. К. Чанг и Г. М. Вебер, DSM Nutritional Products, Швейцария
Витамин Е присутствует в липидной фракции кормовых ингредиентов в натуральной форме, хотя и подвержен окислению.Витамин Е не может синтезироваться домашней птицей и свиньями, поэтому он должен поступать с пищей. Коммерческая форма витамина Е для пищевых добавок для животных представляет собой цельный рац-альфа-токоферилацетат, сложный эфир, который защищает чувствительную активную часть альфа-токоферола от окисления.
Метаболизм витамина Е
Витамин Е признан и признан самым эффективным в природе жирорастворимым антиоксидантом, разрывающим цепь, защищающим клеточные мембраны от атак липидных пероксильных радикалов.Он активно всасывается в кишечнике: всасывание зависит от ряда факторов, но в среднем достигает 42%, выраженных в эквивалентах альфа-токоферола.
Витамин Е упакован в липидно-желчные мицеллы и транспортируется лимфатическим путем в печень, где временно сохраняется. Витамин E депонируется в зависимости от дозы в клеточных и субклеточных мембранах (митохондриях, микросомах), которые богаты жирными кислотами и, таким образом, становится неотъемлемой частью этих структурных элементов, благотворно влияя на текучесть, структурную целостность и функциональность биологических мембран во всех клетках организма.
Симптомы дефицита
Симптомы дефицита витамина E в основном связаны с нарушениями клеточной мембраны из-за окислительной деградации полиненасыщенных жирных кислот и могут иметь серьезные последствия. Дефицит витамина Е обычно вызывает некроз печени и является причиной некоторых видоспецифичных нарушений, таких как экссудативный диатез (аномальная проницаемость стенок капилляров) и энцефаломаляция («синдром сумасшедшего цыпленка», фатальное аномальное развитие мозга) у домашней птицы.Субклинический дефицит витамина Е трудно обнаружить, но он приведет к задержке роста и ухудшению конверсии корма, а также к снижению плодовитости, повышенной восприимчивости к инфекционным заболеваниям, снижению стрессоустойчивости и ухудшению благополучия сельскохозяйственных животных.
Было замечено, что добавление витамина Е в пищевые добавки оказывает благотворное влияние, например, на тепловой стресс.
Потребность в витамине Е может увеличиваться в условиях теплового стресса. Было обнаружено, что в слоях, подвергающихся воздействию высоких температур окружающей среды, основная потребность в витамине Е выше.При хроническом тепловом стрессе потребовалась добавка 500 мг / кг витамина E для смягчения неблагоприятного воздействия на яйценоскость и вес яйца.
Если дополнительный рацион применялся до, во время и после теплового стресса, сниженная доза в 250 мг витамина Е на кг была оптимальной для смягчения неблагоприятных последствий хронического теплового стресса у кур-несушек. Исследования показали, что добавление витамина Е в рацион в количестве от 125 до 300 мг / кг сводит к минимуму снижение яйценоскости, эффективности корма и плотности яичной скорлупы.Когда цыплята-бройлеры подвергались тепловому стрессу, добавление в стартовые корма 200 мг витамина Е на кг минимизировало перекисное окисление эритроцитов в различных тканях в возрасте 3 и 5 недель.
Иммунный ответ
Роль витамина Е для функционирования иммунной системы была тщательно изучена несколькими исследовательскими группами и основана на способности витамина Е предотвращать перекисное окисление липидов в мембранах, вызванное перекисными радикалами липидов.Инфекционные заболевания являются важным фактором образования свободных радикалов, например, как следствие функции макрофагов.
Было замечено, что 300 мг / кг витамина E улучшали иммунный ответ и снижали смертность домашних птиц, столкнувшихся с заражением E. coli. Аналогичные эффекты были получены при дозах от 100 до 300 мг / кг в случаях колибактериоза, кокцидиоза и листериоза у индеек. Витамин Е также улучшал иммунный ответ на вакцинацию против болезни Ньюкасла и бронхита (, рисунок 1, см. Ниже ).Было показано, что витамин E способствует фагоцитарной активности макрофагов, особенно на уровне тимуса, и участвует в других иммунных механизмах, опосредованных клетками. Цыплята от кур, получавших витамин Е в дозе 300 мг / кг, показали лучший гуморальный иммунитет и более активные лимфоциты. Бройлеры, инфицированные вирусом, вызывающим синдром мальабсорбции, получали меньше повреждений и быстрее выздоравливали, если бы заводчики получали больше витамина Е.
Репродукция
Витамин Е необходим для нормального функционирования репродуктивной системы.Имеются данные, свидетельствующие о том, что гормональная регуляция, участвующая в репродуктивном цикле птиц, также участвует в метаболизме витамина Е. У заводчиков витамин Е, входящий в рацион, после всасывания попадает в печень, а оттуда - в организм. развитие ооцита липопротеинами очень низкой плотности (ЛПОНП). Было продемонстрировано, что существует высокая эффективность включения α-токоферола из материнского корма в желток куриного яйца. Количество витамина E в яйце линейно увеличивается с потреблением курицы витамина E.Добавление витамина Е сверх минимальной потребности улучшает овуляцию на последней фазе периода яйцекладки, улучшая защитную систему птицы и предотвращая негативные последствия для яйценоскости даже в ситуациях стресса окружающей среды.
Витамин Е защищает от окисления в сперме, яичном желтке и эмбриональном тракте. Поступление витамина Е в рацион должно быть постоянным, поскольку печеночный резерв недостаточен для поддержания адекватной концентрации витамина во всех яйцах при высокой скорости яйцекладки.Недостаток витамина Е в рационе родительского стада отрицательно сказывается на фертильности, вызывая производство яиц с низкой выводимостью и высокой эмбриональной смертностью на последнем этапе инкубации из-за сбоев, связанных с системой кровообращения.
Таким образом, достаточное количество витамина Е в рационе заводчиков явно влияет на их потомство. Следует помнить, что иммунная, пищеварительная и эндокринная системы только что вылупившихся цыплят не полностью развиваются до 7–10-дневного возраста.В частности, витамин E важен для предотвращения окисления липидов и стимуляции иммунной защиты во время и после вылупления. Была продемонстрирована прямая зависимость между уровнем витамина Е в печени суточного цыпленка и его жизнеспособностью. У цыплят, полученных от заводчиков, потреблявших рационы с дефицитом витамина Е, при вылуплении наблюдался экссудативный диатез: другими словами, дефицит возник во время инкубации. Добавление витамина E в рацион родительского стада особенно важно для индеек, поскольку усвоение витамина E низкое, так что не только уровень витамина E в яйце, но и его передача эмбриону и запасы у только что вылупившихся индюков ниже, чем у цыплят.По этим причинам добавление витамина Е в рацион самок индеек-производителей имеет важные положительные последствия и способно увеличить запас витамина Е в потомстве в течение первых 10 дней жизни.
Обогащение яиц
Интересная концепция повышения питательной ценности продуктов животного происхождения - это обогащение яиц микроэлементами. Яйца являются особенно питательной пищей и представляют собой идеальное средство для передачи высококачественных питательных веществ людям.Когда витамин Е, связанный с пользой для здоровья человека, был добавлен курам-несушкам на уровне рациона до 400 мг / кг, уровень альфа-токоферола увеличился с контрольного уровня 144 мкг / г желтка до 477 мкг / г желток. При скармливании очень высоких доз витамина E (100, 1000, 10000 и 20000 мг / кг) в течение 20 недель содержание витамина E в яйцах увеличилось с 1 до 4, 21, 46 и 51 мг на яйцо, что представляет собой значительное обогащение яиц витамином Е.
Качество мяса
Благоприятные эффекты включения высоких уровней α-токоферола ацетата в корм на окислительную стабильность и сенсорное качество мяса были тщательно исследованы на птице.Процессы окисления вызывают появление неприятного запаха и вкуса, изменения питательной ценности (снижение содержания полиненасыщенных жирных кислот и жирорастворимых витаминов в мясе) и цвета мяса и даже появление потенциально вредных компонентов. для здоровья, например оксиды холестерина (КС). Количество опубликованных материалов по всем этим аспектам огромно, и теперь кажутся ясными важные аспекты, такие как оптимальные уровни и период приема добавок, а также влияние на состав, окислительную стабильность и сенсорное качество мяса.
Окислительная стабильность мяса
Большинство опубликованных исследований витамина Е и качества мяса были направлены на изучение его влияния на окислительную стабильность, которая в мясе птицы ниже, чем в говядине или свинине, из-за более высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот. Добавки с высоким содержанием витамина Е даже более важны, если жир, включенный в корм, изменяется в результате окисления или нагревания. Риск окисления также увеличивается в процессе производства мясных продуктов (например,замораживание, измельчение, добавление соли, предварительное приготовление или облучение мяса), снижая содержание витамина Е и ускоряя окисление, уже интенсивное всего за три дня. Добавка витамина Е в корм гораздо более эффективна для поддержания окислительной стабильности, чем добавление его в мясо после забоя, поскольку в этом случае он не будет физиологически и естественным образом включаться в клеточные мембраны.
Была обнаружена значимая отрицательная корреляция между полученными значениями веществ, реагирующих с тиобарбитуровой кислотой (TBARS), и приемом витамина Е.Снижение TBARS в свежем курином мясе обычно составляет от 40% до 90% и от 39% до 66% в обработанных и / или полуфабрикатах соответственно. По данным Barroeta (2007), употребление 200 мг / кг витамина E предотвращает 84–88% развития TBARS. Подобный уровень добавок также снижает содержание окисленных холестериновых соединений (COP) в курином мясе на 50%. Поскольку метод TBARS подвергался критике за то, что он недостаточно специфичен, с использованием более сложных методов, таких как определение профиля летучих веществ, было установлено, что более высокие уровни витамина Е в кормах снижают концентрацию вторичных продуктов окисления (альдегидов и кетоны) примерно на 50%.Очевидно, что эффективность приема витамина Е увеличивается в зависимости от дозировки и периода приема. Соответственно, было продемонстрировано, что 225 мг / кг за три недели до убоя эквивалентны 150 мг / кг за последние 32 дня, что может быть более экономичным ( Рисунок 2, см. Ниже ). Был протестирован ряд альтернативных ингредиентов, включая β-каротин, масло орегано, катехины чая и экстракты винограда. Хотя многие ингредиенты смогли снизить показатели TBARS, добавление витамина E в дозировке 200 мг / кг было лучше на 30-50%.
Пищевая ценность мяса
Самым непосредственным результатом приема добавок витамина Е сверх уровней, рекомендованных для нормального роста, является обогащение мяса птицы этим витамином, что улучшает его питательную ценность. Увеличение происходит быстрее и сильнее в более темных мышцах бедра и ног, которые имеют более высокое содержание жира. Витамин Е откладывается в клеточных мембранах, где начинается процесс окисления, а также в субклеточных органеллах, таких как митохондрии и микросомы.Обогащение мяса витамином Е прямо пропорционально его уровню в рационе и продолжительности периода приема добавок. Экспериментально было подсчитано, что каждые 100 мг / кг дополнительного витамина Е в рационе повышают содержание витамина Е в мясе до 7% от рекомендуемой дневной нормы потребления человеком.
Органолептические характеристики
В некоторых исследованиях непосредственно оценивалось влияние высоких уровней витамина Е на сенсорное качество мяса с использованием объективных методов и / или группы обученных дегустаторов.Добавка витамина E вызвала более низкое падение посмертного pH, что указывает на потенциальное использование для предотвращения синдрома бледного, мягкого и экссудативного мяса (PSE), проблемы, которая в настоящее время более распространена у индеек, чем у бройлеров. Некоторые испытания показали, что потери жидкости уменьшаются даже тогда, когда добавки вводились только в последние 2–3 недели откорма.
Различные авторы обнаружили улучшение вкуса мяса при употреблении 160 мг / кг витамина Е по сравнению с уровнем 20 ppm. Улучшение вкуса было обнаружено всего с 80 ppm, и это продолжалось до 160 ppm.Непрерывное использование 200 частей на миллион витамина Е вместо 50 частей на миллион значительно улучшило восприятие текстуры, сочности, аромата, аномального вкуса и общей приемлемости, и эта оценка аромата соответствовала самой низкой концентрации альдегидов, особенно гексаналя. Эти эффекты менее выражены в очень свежем мясе, но отчетливо проявляются при хранении 7–12 дней. Можно также ожидать улучшения стабильности цвета мяса, хотя мясо птицы, особенно грудка, имеет более низкое содержание пигментов.
.Витамины и минералы - Витамин E
Витамин Е помогает поддерживать здоровье кожи и глаз, а также укрепляет естественную защиту организма от болезней и инфекций (иммунная система).
Хорошие источники витамина E
Витамин E - это группа соединений, содержащихся в самых разных продуктах питания.
Хорошие источники включают:
- растительные масла, такие как рапсовое (растительное масло), подсолнечное, соя, кукурузное и оливковое масло
- орехи и семена
- ростки пшеницы - содержатся в злаках и зерновых продуктах
Сколько витамина Е мне нужно?
Необходимое количество витамина Е составляет:
- 4 мг в день для мужчин
- 3 мг в день для женщин
Вы должны иметь возможность получать весь необходимый витамин Е из своего рациона.
Любой витамин Е, который не нужен вашему организму немедленно, сохраняется для использования в будущем, поэтому он не нужен вам каждый день в вашем рационе.
Что произойдет, если я приму слишком много витамина Е?
Недостаточно данных, чтобы знать, каковы могут быть эффекты ежедневного приема высоких доз витамина Е.
Что советует Департамент здравоохранения и социальной защиты?
Вы сможете получить необходимое количество витамина Е, соблюдая разнообразную и сбалансированную диету.
Если вы принимаете добавки с витамином Е, не принимайте слишком много, так как это может быть вредно.
Ежедневный прием 540 мг (800 МЕ) или меньше добавок витамина Е вряд ли причинит вред.
Последняя проверка страницы: 3 августа 2020 г.
Срок следующего рассмотрения: 3 августа 2023 г.
Витамин Е и здоровье кожи | Институт Линуса Полинга
1. Rhie G, Shin MH, Seo JY и др. Зависимые от старения и фотостарения изменения ферментных и неферментативных антиоксидантов в эпидермисе и дерме кожи человека in vivo. J Invest Dermatol. 2001; 117 (5): 1212-1217. (PubMed)
2. Шиндо Ю., Витт Е., Хан Д., Эпштейн В., Пакер Л. Ферментные и неферментативные антиоксиданты в эпидермисе и дерме кожи человека. J Invest Dermatol. 1994; 102 (1): 122-124. (PubMed)
3.Тиле Дж. Дж., Трабер М. Г., Пакер Л. Истощение витамина Е в роговом слое человека: ранний и чувствительный in vivo маркер УФ-индуцированного фотоокисления. J Invest Dermatol. 1998; 110 (5): 756-761. (PubMed)
4. Икеда С., Тоошима К., Ямасита К. Диетические семена кунжута повышают концентрацию альфа- и гамма-токотриенола в коже и жировой ткани крыс, получавших обогащенную токотриенолом фракцию, извлеченную из пальмового масла. J Nutr. 2001; 131 (11): 2892-2897. (PubMed)
5. Ekanayake-Mudiyanselage S, Kraemer K, Thiele JJ.Пероральные добавки с полностью Rac- и RRR-альфа-токоферолом повышают уровень витамина Е в кожном сале человека после латентного периода в 14-21 день. Ann N Y Acad Sci. 2004; 1031: 184-194. (PubMed)
6. Weber SU, Thiele JJ, Cross CE, Packer L. Градиенты витамина С, мочевой кислоты и глутатиона в роговом слое мышей и их восприимчивость к воздействию озона. J Invest Dermatol. 1999; 113 (6): 1128-1132. (PubMed)
7. Vaule H, Леонард SW, Traber MG. Доставка витамина Е в кожу человека: исследования с использованием дейтерированного альфа-токоферола, измеренные с помощью APCI LC-MS.Free Radic Biol Med. 2004; 36 (4): 456-463. (PubMed)
8. Thiele JJ, Weber SU, Packer L. Секреция сальных желез является основным физиологическим путем доставки витамина E к коже. J Invest Dermatol. 1999; 113 (6): 1006-1010. (PubMed)
9. Shindo Y, Witt E, Han D, Packer L. Дозозависимые эффекты острого ультрафиолетового облучения на антиоксиданты и молекулярные маркеры окисления в эпидермисе и дерме мышей. J Invest Dermatol. 1994; 102 (4): 470-475. (PubMed)
10.Вебер С., Подда М., Раллис М., Тиле Дж. Дж., Трабер М. Г., Пакер Л. Эффективность токоферолов и токотриенолов, применяемых местно, в защите кожи мыши от окислительного повреждения, вызванного УФ-облучением. Free Radic Biol Med. 1997; 22 (5): 761-769. (PubMed)
11. Тиле Дж. Дж., Трабер М. Г., Подда М., Цанг К., Кросс К. Э., Пакер Л. Озон разрушает токоферолы и токотриенолы, наносимые местно на кожу мышей. FEBS Lett. 1997; 401 (2-3): 167-170. (PubMed)
12. Валаччи Г., Вебер С.У., Луу К., Кросс К.Э., Пакер Л.Озон усиливает истощение запасов витамина Е ультрафиолетовым излучением в роговом слое мышей. FEBS Lett. 2000; 466 (1): 165-168. (PubMed)
13. Бауманн Л. Старение кожи и его лечение. J Pathol. 2007; 211 (2): 241-251. (PubMed)
14. Биссетт Д.Л., Чаттерджи Р., Хэннон Д.П. Фотозащитный эффект антиоксидантов, поглощающих супероксид, против хронического повреждения кожи, вызванного ультрафиолетовым излучением, у безволосых мышей. Фотодерматол Фотоиммунол Фотомед. 1990; 7 (2): 56-62.(PubMed)
15. Трабер М.Г., Раллис М., Подда М., Вебер С., Майбах И.И., Пакер Л. Проникновение и распределение альфа-токоферола, альфа- или гамма-токотриенолов, наносимых индивидуально на кожу мыши. Липиды. 1998; 33 (1): 87-91. (PubMed)
16. Тиле Дж. Дж., Эканаяке-Мудиянселаге С. Витамин Е в коже человека: органоспецифическая физиология и соображения по его использованию в дерматологии. Мол Аспекты Мед. 2007; 28 (5-6): 646-667. (PubMed)
17. Нада А., Кришнаия Ю.С., Заглул А.А., Хаттаб И.In vitro и in vivo проникновение витамина E и ацетата витамина E из косметических составов. Med Princ Pract. 2011; 20 (6): 509-513. (PubMed)
18. Альбертс Д.С., Голдман Р., Сюй М.Дж. и др. Распределение и метаболизм ацетата альфа-токоферола, применяемого местно: распространенный ингредиент коммерчески доступных солнцезащитных кремов и косметических средств. Nutr Cancer. 1996; 26 (2): 193-201. (PubMed)
19. Mavon A, Raufast V, Redoules D. Поглощение кожей и метаболизм нового пролекарства витамина E, дельта-токоферол-глюкозида: оценка in vitro на моделях кожи человека.J Control Release. 2004; 100 (2): 221-231. (PubMed)
20. Марра Ф., Остаколо С., Ланери С. и др. Синтез, гидролиз и удержание в коже эфиров аминокислот альфа-токоферола. J Pharm Sci. 2009; 98 (7): 2364-2376. (PubMed)
21. Косари П., Алихан А., Соколов М., Фельдман С.Р. Витамин Е и аллергический контактный дерматит. Дерматит. 2010; 21 (3): 148-153. (PubMed)
22. Махлин Л.Дж., Филипски Р., Нельсон Дж., Хорн Л.Р., Брин М. Эффекты длительного дефицита витамина Е у крыс.J Nutr. 1977; 107 (7): 1200-1208. (PubMed)
23. Браун Р., Баттон Г. М., Смит Дж. Т.. Влияние дефицита витамина Е на метаболизм коллагена в коже крысы. J Nutr. 1967; 91 (1): 99-106. (PubMed)
24. Игараси А., Узука М., Накадзима К. Влияние дефицита витамина Е на кожу крыс. Br J Dermatol. 1989; 121 (1): 43-49. (PubMed)
25. Каган В., Витт Э, Гольдман Р., Скита Дж., Пакер Л. Генерация радикалов витамина Е, индуцированная ультрафиолетовым светом, и их переработка.Возможный фотосенсибилизирующий эффект витамина Е на кожу. Free Radic Res Commun. 1992; 16 (1): 51-64. (PubMed)
26. Кондо С., Мамада А., Ямагути Дж., Фукуро С. Защитный эффект dl-альфа-токоферола на цитотоксичность ультрафиолета B против фибробластов кожи человека in vitro. Фотодерматол Фотоиммунол Фотомед. 1990; 7 (4): 173-177. (PubMed)
27. Цзинь Г.Х., Лю Ю., Цзинь С.З., Лю XD, Лю С.З. UVB индуцировал окислительный стресс в кератиноцитах человека и защитный эффект антиоксидантных агентов.Radiat Environ Biophys. 2007; 46 (1): 61-68. (PubMed)
28. Стюарт М.С., Кэмерон Г.С., Пенс BC. Антиоксидантные питательные вещества защищают ДНК кератиноцитов мыши в культуре от вызванного ультрафиолетом B окислительного повреждения. J Invest Dermatol. 1996; 106 (5): 1086-1089. (PubMed)
29. Полинг Л., Уиллоуби Р., Рейнольдс Р., Блейсделл Б. Е., Лоусон С. Заболеваемость плоскоклеточным раком у бесшерстных мышей, облученных ультрафиолетовым светом, в зависимости от потребления аскорбиновой кислоты (витамина С) и D, L-альфа-токоферилацетата. (витамин Е).Int J Vitam Nutr Res Suppl. 1982; 23: 53-82. (PubMed)
30. Герриш К.Е., Генслер Х.Л. Профилактика фотоканцерогенеза с помощью диетического витамина Е. Nutr Cancer. 1993; 19 (2): 125-133. (PubMed)
31. Берк К.Э., Клайв Дж., Комбс Г.Ф., мл., Накамура Р.М. Эффекты местного L-селенометионина с местным и пероральным витамином E на пигментацию и рак кожи, вызванные ультрафиолетовым облучением у бесшерстных мышей Skh: 2. J Am Acad Dermatol. 2003; 49 (3): 458-472. (PubMed)
32.Берк К.Э., Клайв Дж., Комбс Г.Ф., младший, Комиссо Дж., Кин К.Л., Накамура Р.М. Влияние местного и перорального витамина Е на пигментацию и рак кожи, вызванные ультрафиолетовым облучением у бесшерстных мышей Skh: 2. Nutr Cancer. 2000; 38 (1): 87-97. (PubMed)
33. Рекорд И.Р., Дреости И.Е., Константинопулос М., Бакли Р.А. Влияние местного и системного витамина E на повреждение кожи, вызванное ультрафиолетом, у голых мышей. Nutr Cancer. 1991; 16 (3-4): 219-225. (PubMed)
34. McArdle F, Rhodes LE, Parslew RA, et al.Влияние перорального приема витамина Е и бета-каротина на окислительный стресс кожи человека, вызванный ультрафиолетовым излучением. Am J Clin Nutr. 2004; 80 (5): 1270-1275. (PubMed)
35. Werninghaus K, Meydani M, Bhawan J, Margolis R, Blumberg JB, Gilchrest BA. Оценка фотозащитного эффекта пероральных добавок витамина Е. Arch Dermatol. 1994; 130 (10): 1257-1261. (PubMed)
36. Ван дер Полс Дж. К., Хейнен М. М., Хьюз М. К., Ибибеле Т. И., Маркс Г. К., Грин А.С. Антиоксиданты в сыворотке и риск рака кожи: 8-летнее наблюдение в сообществе.Биомаркеры эпидемиологии рака Пред. 2009; 18 (4): 1167-1173. (PubMed)
37. McNaughton SA, Marks GC, Green AC. Роль факторов питания в развитии базальноклеточного рака и плоскоклеточного рака кожи. Биомаркеры эпидемиологии рака Пред. 2005; 14 (7): 1596-1607. (PubMed)
38. Eberlein-Konig B, Placzek M, Przybilla B. Защитный эффект от солнечных ожогов комбинированной системной аскорбиновой кислоты (витамин C) и d-альфа-токоферола (витамин E). J Am Acad Dermatol. 1998; 38 (1): 45-48.(PubMed)
39. Фукс Дж., Керн Х. Модуляция вызванного УФ-светом воспаления кожи с помощью D-альфа-токоферола и L-аскорбиновой кислоты: клиническое исследование с использованием излучения, моделируемого солнечным светом. Free Radic Biol Med. 1998; 25 (9): 1006-1012. (PubMed)
40. Placzek M, Gaube S, Kerkmann U, et al. Повреждение ДНК в эпидермисе человека, вызванное ультрафиолетом B, модифицируется антиоксидантами аскорбиновой кислотой и D-альфа-токоферолом. J Invest Dermatol. 2005; 124 (2): 304-307. (PubMed)
41.Yamada Y, Obayashi M, Ishikawa T., Kiso Y, Ono Y, Yamashita K. Диетический токотриенол снижает повреждение кожи, вызванное УФ-В, а сезамин усиливает действие токотриенола у лысых мышей. J Nutr Sci Vitaminol (Токио). 2008; 54 (2): 117-123. (PubMed)
42. Лопес-Торрес М., Тиле Дж. Дж., Шиндо Й., Хан Д., Пакер Л. Местное применение альфа-токоферола модулирует антиоксидантную сеть и уменьшает вызванное ультрафиолетом окислительное повреждение кожи мышей. Br J Dermatol. 1998; 138 (2): 207-215. (PubMed)
43.Сарал Й., Уяр Б., Аяр А., Назироглу М. Защитные эффекты местного ацетата альфа-токоферола при УФ-В облучении морских свинок: важность свободных радикалов. Physiol Res. 2002; 51 (3): 285-290. (PubMed)
44. Yuen KS, Halliday GM. альфа-токоферол, ингибитор перекисного окисления липидов эпидермиса, не дает ультрафиолетовому излучению подавлять иммунную систему кожи. Photochem Photobiol. 1997; 65 (3): 587-592. (PubMed)
45. Чен В., Бартелман М., Мартинес Дж., Альбертс Д., Генслер Х.Л.Ингибирование образования димера циклобутан-пиримидина в эпидермальном гене p53 облученных УФ-излучением мышей альфа-токоферолом. Nutr Cancer. 1997; 29 (3): 205-211. (PubMed)
46. Маквин М, Либлер, округ Колумбия. Ингибирование UVB-индуцированного фотоповреждения ДНК в эпидермисе мыши путем местного нанесения альфа-токоферола. Канцерогенез. 1997; 18 (8): 1617-1622. (PubMed)
47. Маквин М, Либлер, округ Колумбия. Профилактика фотоповреждения ДНК соединениями витамина Е и солнцезащитными средствами: роль поглощения ультрафиолета и клеточного поглощения.Mol Carcinog. 1999; 24 (3): 169-176. (PubMed)
48. Риттер Э.Ф., Аксельрод М., Минн К.В. и др. Модуляция повреждения эпидермиса, вызванного ультрафиолетовым светом: благотворное влияние токоферола. Plast Reconstr Surg. 1997; 100 (4): 973-980. (PubMed)
49. Trevithick JR, Shum DT, Redae S, et al. Уменьшение повреждения кожи солнечными ожогами путем местного применения ацетата витамина E после воздействия ультрафиолетового излучения B: эффект отсрочки применения или снижения концентрации нанесенного ацетата витамина E.Сканирующий Microsc. 1993; 7 (4): 1269-1281. (PubMed)
50. Trevithick JR, Xiong H, Lee S, et al. Актуальный токоферола ацетат снижает пост-UVB, эритему, связанную с солнечным ожогом, отек и чувствительность кожи у лысых мышей. Arch Biochem Biophys. 1992; 296 (2): 575-582. (PubMed)
51. Gensler HL, Aickin M, Peng YM, Xu M. Важность формы местного витамина E для предотвращения фотоканцерогенеза. Nutr Cancer. 1996; 26 (2): 183-191. (PubMed)
52. Beijersbergen van Henegouwen GM, Junginger HE, de Vries H.Гидролиз RRR-альфа-токоферилацетата (ацетата витамина Е) в коже и его защитная активность от УФ-излучения (исследование in vivo на крысах). J Photochem Photobiol B. 1995; 29 (1): 45-51. (PubMed)
53. Schoonderwoerd SA, Beijersbergen van Henegouwen GM, Persons KC. Влияние альфа-токоферола и дибутилгидрокситолуола (ВНТ) на УФ-А-индуцированное фото связывание 8-метоксипсоралена с эпидермальными биомакромолекулами эпидермиса крысы Вистар in vivo. Arch Toxicol. 1991; 65 (6): 490-494. (PubMed)
54.Slaga TJ, Bracken WM. Влияние антиоксидантов на возникновение опухолей кожи и арилгидроксилазу. Cancer Res. 1977; 37 (6): 1631-1635. (PubMed)
55. Потапенко А., Абиев Г.А., Писцов М. и др. ПУВА-индуцированная эритема и изменение механоэлектрических свойств кожи. Ингибирование токоферолами. Arch Dermatol Res. 1984; 276 (1): 12-16. (PubMed)
56. Рощупкин Д.И., Писцов М.Ю., Потапенко А.Ю. Подавление эритемы, вызванной ультрафиолетом, антиоксидантами.Arch Dermatol Res. 1979; 266 (1): 91-94. (PubMed)
57. Thiele JJ, Hsieh SN, Ekanayake-Mudiyanselage S. Витамин E: критический обзор его текущего использования в косметической и клинической дерматологии. Dermatol Surg. 2005; 31 (7, часть 2): 805-813; обсуждение 813. (PubMed)
58. Чжай Х., Бехнам С., Вилларама С.Д., Аренс-Корелл М., Чой М.Дж., Майбах Х.И. Оценка антиоксидантной способности и профилактического действия эмульсии для местного применения и контроля ее носителя на реакцию кожи на воздействие УФ-излучения.Skin Pharmacol Physiol. 2005; 18 (6): 288-293. (PubMed)
59. Монтенегро Л., Бонина Ф., Ригано Л., Джогилли С., Сиригу С. Оценка защитного эффекта поглотителей свободных радикалов на вызванную УФ-В-лучами кожную эритему человека с помощью спектрофотометрии отражения кожи. Int J Cosmet Sci. 1995; 17 (3): 91-103. (PubMed)
60. Chung JH, Seo JY, Lee MK и др. Ультрафиолетовая модуляция металлоэластазы макрофагов человека в коже человека in vivo. J Invest Dermatol. 2002; 119 (2): 507-512. (PubMed)
61.Lin JY, Selim MA, Shea CR и др. Фотозащита от ультрафиолета с помощью комбинации местных антиоксидантов, витамина C и витамина E. J Am Acad Dermatol. 2003; 48 (6): 866-874. (PubMed)
62. Дарр Д., Данстон С., Фауст Х, Пиннелл С. Эффективность антиоксидантов (витамин С и Е) с солнцезащитными кремами и без них в качестве местных фотозащитных средств. Acta Derm Venereol. 1996; 76 (4): 264-268. (PubMed)
63. Lin FH, Lin JY, Gupta RD, et al. Феруловая кислота стабилизирует раствор витаминов С и Е и вдвое увеличивает фотозащиту кожи.J Invest Dermatol. 2005; 125 (4): 826-832. (PubMed)
64. Кеведо В. К., младший, Голштин Т. Дж., Дайкман Дж., Макдональд С. Дж., Исааксон Э. Л. Ингибирование индуцированного УФ-излучением загара и иммуносупрессии путем местного нанесения витаминов С и Е на кожу безволосых (час / час) мышей. Pigment Cell Res. 2000; 13 (2): 89-98. (PubMed)
65. Дреер Ф., Габард Б., Швиндт Д.А., Майбах Х.И. Мелатонин для местного применения в сочетании с витаминами E и C защищает кожу от эритемы, вызванной ультрафиолетом: исследование на людях in vivo.Br J Dermatol. 1998; 139 (2): 332-339. (PubMed)
66. Кеведо В.К., младший, Голштин Т.Дж., Дайкман Дж., Макдональд С.Дж. Ответы системы эпидермальных меланоцитов человека на хронические эритемные дозы УФИ в коже, защищенной местным нанесением комбинации витаминов C и E. Pigment Cell Res. 2000; 13 (3): 190-192. (PubMed)
67. Мюррей Дж. С., Берч Дж. А., Стрейлин Р. Д., Яннакчионе, Массачусетс, Холл Р. П., Пиннелл С. Р.. Раствор антиоксиданта для местного применения, содержащий витамины С и Е, стабилизированный феруловой кислотой, обеспечивает защиту кожи человека от повреждений, вызванных ультрафиолетовым излучением.J Am Acad Dermatol. 2008; 59 (3): 418-425. (PubMed)
68. Wu S, Gao J, Dinh QT, Chen C, Fimmel S. Продукция IL-8 и трансактивация AP-1, индуцированная UVA в кератиноцитах человека: роль D-альфа-токоферола. Мол Иммунол. 2008; 45 (8): 2288-2296. (PubMed)
69. Като Э., Сасаки Ю., Такахаши Н. Натрий dl-альфа-токоферил-6-O-фосфат подавляет продукцию PGE (2) в кератиноцитах, индуцированную UVB, IL-1beta и пероксидантами. Bioorg Med Chem. 2011; 19 (21): 6348-6355. (PubMed)
70.Сибата А., Накагава К., Каваками Ю., Цузуки Т., Миядзава Т. Подавление гамма-токотриенола при воспалении, вызванном UVB, в кератиноцитах HaCaT и бесшерстных мышах HR-1 посредством множественной передачи сигналов медиаторов воспаления. J. Agric Food Chem. 2010; 58 (11): 7013-7020. (PubMed)
71. Накагава К., Сибата А., Маруко Т. и др. гамма-токотриенол снижает вызванные гидропероксидом сквалена воспалительные реакции в кератиноцитах HaCaT. Липиды. 2010; 45 (9): 833-841. (PubMed)
72. Ёсида Э., Ватанабэ Т., Таката Дж., Ямадзаки А., Карубе И., Кобаяши С.Местное применение нового гидрофильного производного гамма-токоферола снижает световоспаление в коже мышей. J Invest Dermatol. 2006; 126 (7): 1633-1640. (PubMed)
73. Мейдани С.Н., Барклунд М.П., Лю С. и др. Добавки с витамином Е повышают клеточный иммунитет у здоровых пожилых людей. Am J Clin Nutr. 1990; 52 (3): 557-563. (PubMed)
74. Хан С.Н., Мейдани С.Н.. Влияние витамина Е на иммунную функцию и его клинические последствия. Эксперт Rev Clin Immunol.2006; 2 (4): 561-567. (PubMed)
75. Цзян К., Эймс Б.Н. Гамма-токоферол, но не альфа-токоферол, снижает провоспалительные эйкозаноиды и воспаление у крыс. FASEB J. 2003; 17 (8): 816-822. (PubMed)
76. Цурели-Никита Э., Херцогова Дж., Лотти Т., Менчини Г. Оценка потребления витамина Е с пищей при лечении атопического дерматита: изучение клинического течения и оценка уровней иммуноглобулина Е в сыворотке. Int J Dermatol. 2002; 41 (3): 146-150.(PubMed)
77. Keller KL, Fenske NA. Использование витаминов A, C и E и родственных соединений в дерматологии: обзор. J Am Acad Dermatol. 1998; 39 (4 Pt 1): 611-625. (PubMed)
78. Хаякава Р., Уэда Х., Нозаки Т. и др. Влияние комбинированного лечения витаминами Е и С на хлоазму и пигментный контактный дерматит. Двойное слепое контролируемое клиническое исследование. Acta Vitaminol Enzymol. 1981; 3 (1): 31-38. (PubMed)
79. Джаванбахт М.Х., Кешаварз С.А., Джалали М. и др.Рандомизированное контролируемое испытание с использованием добавок витаминов E и D при атопическом дерматите. J Dermatolog Treat. 2011; 22 (3): 144-150. (PubMed)
80. Шукла А., Расик А.М., Патнаик Г.К. Истощение запасов восстановленного глутатиона, аскорбиновой кислоты, витамина Е и ферментов антиоксидантной защиты в заживающей кожной ране. Free Radic Res. 1997; 26 (2): 93-101. (PubMed)
81. Musalmah M, Nizrana MY, Fairuz AH, et al. Сравнительные эффекты пальмового витамина Е и альфа-токоферола на уровни антиоксидантных ферментов заживляющих и раневых тканей у крыс с диабетом.Липиды. 2005; 40 (6): 575-580. (PubMed)
82. Musalmah M, Fairuz AH, Gapor MT, Ngah WZ. Влияние витамина Е на уровень малонового диальдегида в плазме, уровни антиоксидантных ферментов и скорость закрытия ран во время заживления ран у нормальных и диабетических крыс. Азия Пак Дж. Клин Нутр. 2002; 11 Дополнение 7: S448-451. (PubMed)
83. Тарен Д.Л., Чвапил М., Вебер К.В. Повышение прочности на разрыв ран, подвергшихся предоперационному облучению, с использованием добавок витамина Е. Int J Vitam Nutr Res.1987; 57 (2): 133-137. (PubMed)
84. Эрлих Х.П., Тарвер Х., Хант Т.К. Подавляющее действие витамина Е на синтез коллагена и заживление ран. Ann Surg. 1972; 175 (2): 235-240. (PubMed)
85. Бауманн Л.С., Спенсер Дж. Влияние местного витамина Е на косметический вид шрамов. Dermatol Surg. 1999; 25 (4): 311-315. (PubMed)
86. Jenkins M, Alexander JW, MacMillan BG, Waymack JP, Kopcha R. Неспособность местных стероидов и витамина E уменьшить образование послеоперационных рубцов после реконструктивной хирургии.J Ожоговое лечение Rehabil. 1986; 7 (4): 309-312. (PubMed)
87. Ellinger S, Stehle P. Эффективность витаминных добавок в ситуациях с нарушениями заживления ран: результаты клинических интервенционных исследований. Curr Opin Clin Nutr Metab Care. 2009; 12 (6): 588-595. (PubMed)
88. Barbosa E, Faintuch J, Machado Moreira EA, et al. Добавки витамина E, витамина C и цинка ослабляют окислительный стресс у детей с ожогами: рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое пилотное исследование.J Burn Care Res. 2009; 30 (5): 859-866. (PubMed)
89. Пасси С., Де Пита О, Грандинетти М., Симотти С., Литтарру Г.П. Совместное применение пероральных и местных липофильных антиоксидантов увеличивает их уровни как в кожном сале, так и в роговом слое. Биофакторы. 2003; 18 (1-4): 289-297. (PubMed)
90. Burke KE. Фотоповреждения кожи: защита и восстановление с помощью местных антиоксидантов. J Cosmet Dermatol. 2004; 3 (3): 149-155. (PubMed)
91. Нагата К., Накамура К., Вада К. и др.Связь диетических жиров, овощей и антиоксидантных микронутриентов со старением кожи у японских женщин. Br J Nutr. 2010; 103 (10): 1493-1498. (PubMed)
92. Boelsma E, van de Vijver LP, Goldbohm RA, Klopping-Ketelaars IA, Hendriks HF, Roza L. Состояние кожи человека и его связь с концентрацией питательных веществ в сыворотке и диете. Am J Clin Nutr. 2003; 77 (2): 348-355. (PubMed)
93. Геринг В., Флур Дж., Глор М. Влияние ацетата витамина Е на гидратацию рогового слоя.Arzneimittelforschung. 1998; 48 (7): 772-775. (PubMed)
94. Гонуллу У., Сенсой Д., Унер М., Йенер Г., Алтинкурт Т. Сравнение увлажняющих эффектов аскорбиновой кислоты и аскорбата кальция с действием токоферола в эмульсиях. J Cosmet Sci. 2006; 57 (6): 465-473. (PubMed)
.таблеток от бесплодия | Витамины для фертильности
доверяют десятки тысяч пар с 2007 года
Планирование семьи - одно из самых захватывающих решений, которое может принять женщина, и еще более увлекательное путешествие. Однако это не всегда так просто, как многие из нас надеются.
Вот почему в 2007 году мы создали FertilitySmart Conceive For Women ™ , единственную добавку для улучшения фертильности, специально разработанную для поддержки репродуктивного здоровья женщин.
FertilitySmart Conceive For Women ™ признан жизнеспособным вариантом без рецепта для женщин, которые пытаются забеременеть.Он способствует регулярной овуляции, поддерживает регулярные менструальные циклы и повышает качество яиц без риска побочных эффектов, связанных с лекарствами, используемыми для лечения бесплодия.
Эта превосходная комбинация аминокислот, трав, витаминов и минералов улучшает общее репродуктивное здоровье. L-Arginine и Chasteberry улучшают гормональный баланс и регулярную овуляцию. Антиоксиданты, такие как Green Tea , Vitamin E , Selenium вместе с Coenzyme Q10 , мощным антиоксидантом, вырабатываемым организмом естественным путем, но уровни которого с возрастом снижаются, помогают обратить вспять разрушительное действие кислорода, улучшение качества яиц. Фолиевая кислота способствует овуляции, а также защищает от дефектов нервной трубки, а витамины B6 и B12 , Iron , Zinc и Magnesium способствуют общему репродуктивному здоровью.
