Овуляция после прегнила 5000


прегнил и овуляция — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Девочки, доброго всем времени суток! Читаю BAbyblog уже давно, но пишу первый раз. Не ругайте сильно.

Расскажите, пожалуйста,у кого как было? Через какое время после укола ХГЧ случалась О? Были ли изменения в выделениях с цикле стимуляции? И если кто-то стимулировался, но не делал укол ХГЧ, когда наступала овуляция (как и в циклах без стимуляции или что-то менялось)? При каких размерах фолликулов случилась овуляция (теория мне в принципе известна, хочется услышать то, что на самом деле получается на практике)?

Вчера (13ДМЦ) делала узи, в ЛЯ два ДФ 19 и 20мм. Сегодня(14ДМЦ) утром сделала укол Прегнила 5000. Уже вечер, тест на овуляцию молчит. Цервикальные выделения в этом цикле вообще странные, обычно к этому дню уже было что-то близкое к ЯБ, а сейчас сухо. ЛЯ немножечко, совсем призрачно временами потягивает. Уже не знаю что и думать. Настанет ли овуляция вообще. Так уже хочется ребеночка. Третий год хождения по врачам, клиникам, больницам и лабораториям, а результат нулевой ((((

И девчушечки, у кого всё получилось после долгих и упорных стараний, напишите как у вас было. Поделитесь позитивчиком, возродите надежду в утомленных душах и сердцах, позаражайте же уже всех хочух маленьким счастьем.

Спасибо всем!

овуляция через сколько часов после инъекции фертигина 5000 | Ответы врачей

Самые популярные ответы врачей, основанные на вашем поиске:

29-летняя женщина спросила:

Проверенный врач ответил

Поговорите с врачом: Похоже, вы проходите курс лечения, чтобы помочь с овуляцией. Овуляция - это когда ваш яичник выпускает яйцеклетку для оплодотворения. Этот обычный ... Подробнее

35-летняя женщина спросила:

Проверенный врач ответил

Может быть: но возможно, что эндокринолог-репродуктолог избежит запуска фолликула на столь поздней стадии цикла.Медленнорастущие или поздние фолликулы не ... Подробнее

41-летний мужчина спросил:

Проверенный доктор ответил

Menodac: Хотя конкретный препарат Menodac недоступен в США, у людей, принимающих аналогичный класс лекарств, вероятность возникновения головной боли у них> 10% ... Подробнее

Женщина 38 лет спросила:

.

Эстроген, прогестерон и овуляция | Live Healthy

Каждый месяц репродуктивная система женщины детородного возраста претерпевает очень сложные изменения во время менструального цикла. Эстроген и прогестерон - два критических гормона, которые обеспечивают высвобождение яйцеклетки яичником в середине каждого цикла. Овуляция зависит от выработки этих и других гормонов в нужное время и в нужных количествах.

Фолликулы яичников

Структуры яичников женщины, в которых развивается яйцеклетка, называются фолликулами.Каждый фолликул содержит одно незрелое яйцо, окруженное сотнями других клеток, называемых фолликулярными клетками. Когда у женщины идут месячные, начинается новый цикл с выработкой двух гормонов гипофиза, называемых ФСГ и ЛГ. Эти гормоны стимулируют рост фолликула и заставляют клетки фолликула вырабатывать эстроген и прогестерон, два основных женских половых гормона. С химической точки зрения и эстроген, и прогестерон представляют собой стероиды, жироподобные молекулы, которые связываются с рецепторами в ядрах клеток и влияют на их поведение.

До овуляции

Часть цикла, ведущая к овуляции, называется фолликулярной фазой, потому что она характеризуется ростом фолликула яичника. Эта фаза длится около 14 дней и заканчивается непосредственно перед овуляцией. Гормон гипофиза ФСГ стимулирует клетки фолликула вырабатывать эстроген в постоянно увеличивающихся количествах во время этой фазы, а также вырабатывать жидкость, которая образует центральную, заполненную жидкостью полость в фолликуле. В фолликуле эстроген стимулирует деление клеток фолликула, что в конечном итоге приводит к значительному увеличению размера фолликула по мере приближения овуляции.Когда уровень эстрогена в крови женщины увеличивается, гормон оказывает положительное влияние на гипофиз, который начинает реагировать, выделяя небольшое количество ЛГ. Хотя уровень ЛГ остается относительно низким во время этой фазы, он, тем не менее, стимулирует клетки фолликулов вырабатывать небольшое количество прогестерона, что становится важным во время овуляции.

Овуляция

По мере приближения менструального цикла женщины к середине цикла, обычно на 13-й или 14-й день, высокий уровень эстрогена в ее крови стимулирует внезапное и сильное увеличение выработки ЛГ гипофизом.Это событие, называемое выбросом ЛГ, приводит к тому, что один большой доминирующий фолликул выпячивается с поверхности яичника в процессе подготовки к овуляции. Прогестерон в фолликуле также помогает вызвать овуляцию при повышении уровня ЛГ, хотя точно не известно, как именно это происходит. Исследование, опубликованное в августе 2012 года в журнале Reproduction in Domestic Animals, предполагает, что прогестерон подготавливает фолликул к овуляции, изменяя экспрессию генов в фолликулярных клетках, влияя на кровоснабжение фолликула и, возможно, воздействуя на саму яйцеклетку.Эта фаза женского цикла, называемая фазой овуляции, обычно длится от 16 до 32 часов и заканчивается овуляцией. Во время овуляции фолликул разрывается, высвобождая яйцеклетку из яичника вместе с некоторыми сопутствующими клетками фолликула. Вместе яйцо и окружающие клетки называются кучевыми облаками.

После овуляции

После овуляции клетки фолликула, оставшиеся в яичнике, развиваются в структуру, называемую желтым телом. Эта структура продолжает производить небольшое количество эстрогена, но увеличивает выработку прогестерона до уровней, которые достигают максимума примерно к 21 дню.Эта часть женского цикла, называемая лютеиновой фазой, направлена ​​на подготовку матки к имплантации эмбриона. Если эмбрион имплантируется, яичник женщины реагирует на плацентарный гормон и продолжает вырабатывать прогестерон до поздних сроков беременности, когда плацента начинает вырабатывать гормон. Если зачатие не происходит, желтое тело дегенерирует, а уровни эстрогена и прогестерона падают, вызывая менструальный цикл и начало нового цикла.

.

Является ли боль при овуляции точным способом узнать, когда у вас овуляция?

Линдси Мейзел | Опубликовано | Последнее обновление ✓ Факт проверен

Примерно каждая пятая женщина испытывает боль при овуляции, повторяющийся ежемесячный дискомфорт с обеих сторон живота. Многие женщины предполагают, что боль связана именно с тем, когда происходит овуляция, но, что удивительно, это не всегда так; Боль при овуляции может возникнуть на многих этапах процесса овуляции.

Иногда боль при овуляции обозначается как mittelschmerz , немецкое слово, означающее «средняя боль». (У этих немцев есть слово для всего!)

На что похожа боль при овуляции?

Разные женщины испытывают боль при овуляции (также называемую mittelschmerz) по-разному. Вот некоторые из способов, которыми женщины описывают это:

  • Боль обычно возникает на одной стороне живота
  • Он может чередовать стороны от цикла к циклу (это чередование происходит случайным образом, потому что овуляция происходит случайным образом в каждом цикле).
  • Для некоторых женщин боль - это тупая боль, которая сохраняется от нескольких минут до нескольких часов.
  • У других женщин боль бывает внезапной, острой и длится всего мгновение.
  • Боль обычно легкая, но когда она сильная, ее иногда можно принять за аппендицит.

Что вызывает боль при овуляции?

Существует несколько гипотез о том, что на самом деле вызывает боль при овуляции / mittelschmerz:

  • Набухание фолликулов яичников перед овуляцией : в начале цикла начинается созревание нескольких фолликулов, и один из них в конечном итоге становится доминирующим.Поскольку фолликулы созревают на обеих сторонах яичников до выбора доминирующего фолликула, это может объяснить, почему овуляционная боль иногда возникает с обеих сторон живота.
  • Разрыв стенки яичника : во время овуляции яйцеклетка прорывается сквозь стенки яичников. У некоторых женщин это может вызвать боль.
  • Активность маточных труб : После овуляции маточные трубы сокращаются, чтобы помочь яйцеклетке продвигаться к матке. Это сокращение может вызвать спазмы.
  • Сокращения мышц : Во время овуляции гладкие мышцы яичников и окружающих их связок сокращаются в ответ на повышенный уровень простагландинов (это липидные соединения, которые также ответственны за периодические спазмы).

Mittelschmerz - надежный способ обнаружить ваше плодородное окно?

Одним словом, нет. Есть много разных вещей, которые могут вызвать боль в животе, и некоторые из них совершенно не связаны с вашим менструальным циклом (например, проблемы с пищеварением, такие как газы!).Без ультразвукового исследования невозможно точно сказать, связана ли боль с овуляцией.

Даже если mittelschmerz боль связана с овуляцией, данные неоднозначны, что боль при овуляции происходит именно в момент овуляции. Боль может возникнуть до, во время или после овуляции, и нет простого способа узнать, как боль, которую вы испытываете, соотносится с овуляцией.

Но даже если бы вы знали наверняка, что ваша mittelschmerz боль возникла именно в тот момент, когда яйцеклетка вырывается из фолликула, было бы не очень полезно знать, когда заниматься сексом, чтобы забеременеть.Это потому, что лучшее время для секса - это дни, предшествующие овуляции, а не день самой овуляции (см. Наш полный календарь фертильности здесь). После выпуска яйцо имеет короткий срок жизни максимум 12-24 часа. Шансы на беременность намного выше, если сперма уже ожидает в фаллопиевых трубах во время овуляции.

Это не означает, что вам следует игнорировать боль при овуляции, если вы ее испытываете. Но его следует считать одним из многих признаков фертильности.Наиболее точные прогнозы можно сделать, если посмотреть на общую картину, представленную несколькими различными признаками фертильности, такими как температура, частота пульса в покое и цервикальная слизь. (Или вы можете измерить несколько знаков одновременно с помощью браслета Ava!)

Как узнать, что это боль при овуляции, а не судороги при имплантации?

Если вы отслеживаете свой цикл, легко определить разницу между возможной болью при овуляции и судорогами при имплантации. Имплантация обычно происходит через девять дней после овуляции.Так что, если вы знаете, когда у вас овуляция, вы можете избежать путаницы в отношении источника боли, которую вы испытываете. (И говоря об имплантации ... прочтите наш пост о правде об имплантационном кровотечении.)

Как узнать, что это боль при овуляции, а не что-то еще?

Боль в области таза во время менструального цикла может быть вызвана множеством разных причин, в том числе:

Линдси Мейзел |


.

газов после овуляции | Ответы врачей

Самые популярные ответы врачей, основанные на вашем поиске:

35-летний участник спросил:

29 лет опыта Акушерство и гинекология

Прогестерон: После овуляции вы начинаете вырабатывать прогестерон. Прогестерон заставляет кишечник немного замедляться, что приводит к увеличению количества ... Подробнее

32-летняя женщина спросила:

17-летний опыт акушерства и гинекологии

Нормально: это нормально: это нормально симптомы после овуляции.Скорее всего, они связаны с гормональными изменениями, происходящими в вашем цикле. В то время как эстроген преобладает ... Подробнее

41-летний участник спросил:

Опыт 28 лет Фертильность Медицина

Нет: нет абсолютно никаких признаков или симптомов беременности через 7 дней после овуляции.

43-летний участник спросил:

28 лет опыта в медицине фертильности

Не связано: овуляция должна быть другой причиной. Надеюсь, тебе лучше.

39-летний участник спросил:

28 лет опыта в медицине фертильности

Овуляция: обычно не связана с газообразными болями; Но если эти двое будут вместе, не будет поводов для беспокойства.

.

Смотрите также

НА ВЕРХ