Какой размер яйцеклетки при овуляции


при каком размере фолликула происходит овуляция? Когда будет овуляция, если фолликул 18, 19, 20 мм?

Женщины, которые довольно долго планируют зачатие долгожданного малыша, постепенно осваивают массу медицинских терминов, о которых дамы, не испытывающие проблем с зачатием, порой даже не догадываются. К одному из таких терминов относится размер фолликула в разные дни цикла и в период овуляции.

Что это такое?

Темпы роста пузырьковых образований, расположенных на поверхности женских половых желез, являются очень важным процессом, который влияет на фертильность женщины, ее способность к деторождению. Любое нарушение этого процесса грозит бесплодием. Фолликулы начинают созревать у здоровой женщины в начале нового менструального цикла. Их несколько. Под действием гормонального сопровождения этого процесса доминирующим остается один фолликул (редко – два), внутри которого развивается половая клетка – ооцит, который также именуют яйцеклеткой. Когда пузырек достигает нужных размеров, под действием лютеинизирующего гормона происходит его разрыв – овуляция. При этом яйцеклетка покидает фолликул и выходит в маточную трубу, где ей предстоит встреча с мужскими половыми клетками.

Отслеживать все эти процессы очень важно женщинам, которые давно не могут забеременеть, а также тем, кто вступил в протокол ЭКО. Темпы роста фолликула в этом случае определяются по УЗИ, фиксируются его размеры, что дает доктору возможность предполагать сроки овуляции.

Сам фолликул представляет собой образование, напоминающее мешок для зреющей внутри яйцеклетки. Он имеет оболочки, внутри него есть питательная жидкость, в которой и происходит созревание ооцита.

Образуются фолликулы у девочки еще тогда, когда она сама находится в материнской утробе. Уже на шестой неделе беременности они формируются из зародышевых половых лепестков. Незрелые ооциты в них появляются чуть позднее, они не активны, и до начала полового созревания они «спят». Овариальный резерв новорожденной девочки – несколько миллионов ооцитов, к началу пубертатного периода остается не более 30% от него, а к 30 годам – не более 10%. Часть клеток погибает от действия неблагоприятных факторов – болезней, экологии. Остальные должны обеспечивать фертильность девушки и женщины на протяжении жизни.

Как только у девочки начинаются менструации, каждый месяц последовательно созревает яйцеклетка, которая живет сутки, и если зачатия не наступает, она погибает и через две недели начинаются месячные. Так цикл повторяется снова и снова. Овариальный резерв не пополняется в ходе жизни, и когда количество фолликулов исчерпывается, наступает климакс.

После разрыва фолликула при овуляции на его месте образуется желтое тело, которое берет на себя временные обязанности по выработке прогестерона. Если беременность наступила, потом этим займутся другие эндокринно активные структуры, если нет, то желтое тело погибает, прогестерон падает, начинается менструация.

Иногда при овуляции фолликул не разрывается, овуляции, естественно, не происходит. Такой фолликул превращается в кисту. Одиночные кисты часто носят физиологический характер, они не опасны для женщины и благоприятны в вопросах планирования беременности. Но если их образуется слишком много, яичники становятся поликистозными, что является распространенной причиной бесплодия у женщин.

Как происходит фолликулогенез?

При рождении у девочек в яичниках присутствует до 2 миллионов фолликулов. Две трети от этого количества погибает и рассасывается самостоятельно и бессимптомно. К началу полового созревания количество фолликулов у девочки не превышает обычно 500 тысяч. Овуляцией заканчивается существование примерно 500 фолликулов за всю жизнь. Это овариальный резерв, который может быть больше или меньше указанных числовых выражений в зависимости от индивидуальной фертильной способности представительницы прекрасного пола. От их количества напрямую зависит, как долго женщина сможет сохранять способность к наступлению беременности и вынашиванию малыша, а также сроки наступления климактерических изменений.

Уже после 37 лет истощение резерва начинает проходить более быстрыми темпами, снижается фертильность и уровень выработки половых гормонов.

В течение репродуктивного периода у женщины каждый месяц происходит рост фолликулов. На начальной стадии в начале цикла начинает расти ооцит, он обзаводится блестящей оболочкой, соседние клетки, окружающие яйцеклетку, начинают вырабатывать жидкость для того, чтобы была питательная среда. Жидкость ограничена стенками оболочки фолликула. Вырасти может 1 фолликул, остальные будут оставлены организмом «на будущее». Если одновременно произойдет вызревание двух ооцитов и двойная овуляция, то женщина может стать мамой двойняшек или тройняшек (если одна из яйцеклеток после оплодотворения совершит удвоение, деление на две одинаковые).

Величина фолликула

В ходе роста в первой половине менструального цикла после образования пузырька с жидкостью фолликул начинает расти активно, сама женская половая клетка смещается на периферию, фолликул выпячивает над поверхностью яичника, а потому может быть увиден и зафиксирован во время проведения ультразвукового исследования половых желез.

За пару дней до овуляции в организме женщины регистрируется пиковая концентрация эстрогена, что провоцирует активную выработку лютеринизующего гормона, который и должен привести к разрыву фолликула. Под действием гормона оболочка фолликула становится неравномерной, на нем образуется выпячивание, называющееся стигмой. Именно в этом месте, когда наступит время, происходит разрыв.

Чтобы понять, на какой фазе этого процесса находится женщина, врачи делают анализ крови на ФСГ и ЛГ. Но без фолликулометрии (УЗИ яичников) представление о размерах фолликулов не может быть достоверным и точным. Обычно за цикл нужно посетить врача ультразвуковой диагностики несколько раз, чтобы оценивать рост фолликулов в динамике.

Нормы

Прежде чем говорить о том, соответствует ли фолликул размерам, следует знать, что во многом эта величина индивидуальна, хотя среднестатистические нормы все-таки существуют. Именно с ними сравнивают результаты замеров по итогам фолликулометрии.

Если женщина не принимает гормональных препаратов, не проходит в данный момент лечения с применением средств гормональной стимуляции овуляции, то нормы таковы.

  • 1 - 4 день цикла (идет менструация) – обнаруживается несколько созревающих фолликулов, величина каждого не более 4 мм. Такие фолликулы, именуемые антральными, могут находиться и в одном яичнике, и сразу в двух – пугаться не нужно. В норме таких фолликулов насчитывается в сумме не более 9.
  • 5 - 6 день менструального цикла (месячные закончились) – фолликулы подросли до 5-6 миллиметров. Их количество осталось прежним или уменьшилось за счет того, что некоторые из пузырьков по естественным причинам прекратили развитие.
  • 7 день цикла позволяет выделить среди всех растущих доминантный фолликул, от других он отличается размерами, достигая в диаметре 9-10 мм. Именно ему предстоит развиваться дальше. Остальные пузырьки будут постепенно исчезать.
  • 8 день менструального цикла – размер доминантного фолликула достигает в среднем 12 мм.
  • 9 день цикла – доминантный фолликул достигает размера 13-14 мм, врач ультразвуковой диагностики уже может визуально определить в нем полость с развивающейся яйцеклеткой.
  • 10 день женского цикла – размер достигает 15-16 мм.
  • 11 день менструального цикла – происходит резкий скачок, доминирующий фолликул увеличивается до 17-18 мм.
  • На 12 день женского цикла фолликул начинает увеличивать внутреннюю полость, его размеры достигают 19-20 мм в диаметре.
  • В 13 день цикла врач обнаруживает стигму, что говорит о готовности пузырька к разрыву. Диаметр достигает 22 мм, что считается минимальным размером для цикла, не сопряженного с приемом гормонов, со стимуляцией, то есть в естественном цикле.
  • Овуляция – фолликул, как правило, разрывается при величине 24 мм.

Если у женщины размеры меньше этих норм в тот или иной день, это считается тревожным симптомом, говорящим и том, что не исключены проблемы с зачатием в этом цикле.

При ЭКО овуляцию обычно вызывают медикаментами, она заранее спланирована. Задача докторов в этом случае – получить гиперовуляцию, то есть несколько крупных и зрелых яйцеклеток. Размеры фолликулов в этом случае могут отличаться в большую или меньшую сторону. Самостоятельной овуляции не допускают и при обнаружении стигм проводят забор яйцеклеток методом пункции под наркозом и контролем УЗИ, чтобы потом оплодотворить их в лабораторных условиях.

После овуляции размер фолликула перестает регистрироваться, с этого момента врачи оценивают размеры желтого тела, образовавшегося на месте разорвавшегося фолликула. Это нужно для оценки его состоятельности, прогнозирования течения беременности, характеристик второй фазы цикла при ее недостаточности.

Подробнее о фолликулометрии рассказывает врач ультразвуковой диагностики в видео, представленном ниже.

размер яйца при овуляции | Ответы врачей

Самые популярные ответы врачей, основанные на вашем поиске:

Женщина спросила:

Опыт 34 Педиатрия

Размер фолликула: Яичный фолликул обычно вырастает до 18-24 мм до овуляции. Это позволяет предсказать время овуляции.

36-летняя женщина спросила:

27-летний опыт работы Общая врачебная практика

Неверие ?: Как вы думаете, доктор солгал бы вам? Яйцо микроскопическое.Как и сперма. Их нельзя увидеть невооруженным глазом. Размер фолликула яичника ... Подробнее

28-летняя женщина спросила:

21 год опыта в акушерстве и гинекологии

За 14 дней до менструации: Овуляция происходит за 14 дней до менструации. Вы можете использовать свой прошлый анамнез, чтобы определить вероятные дни овуляции. Вы также можете использовать ... Подробнее

31-летняя женщина спросила:

39-летний опыт акушерства и гинекологии

Да: похоже, 2 хорошо созревающих яйца на 10-й день цикла.Вы можете овулировать от обоих, если они похожи. Мы ожидаем увеличения размера на 2 мм в день и овуляции ... Подробнее

20-летняя женщина спросила:

.

среднего размера яйца до овуляции | Ответы врачей

Самые популярные ответы врачей, основанные на вашем поиске:

Женщина спросила:

Опыт 34 Педиатрия

Размер фолликула: Яичный фолликул обычно вырастает до 18-24 мм до овуляции. Это позволяет предсказать время овуляции.

36-летняя женщина спросила:

27-летний опыт работы Общая врачебная практика

Неверие ?: Как вы думаете, доктор солгал бы вам? Яйцо микроскопическое.Как и сперма. Их нельзя увидеть невооруженным глазом. Размер фолликула яичника ... Подробнее

20-летняя женщина спросила:

27 лет опыта Общая практика

Воспитание: у вас впереди годы и годы, чтобы стать матерью. Но я бы предостерегал вас от терпения, если вы одержимы этим. Вам всего 20 лет ... Подробнее

28-летняя женщина спросила:

21 год опыта в акушерстве и гинекологии

За 14 дней до начала менструации: овуляция происходит за 14 дней до менструации.Вы можете использовать свой прошлый анамнез, чтобы определить вероятные дни овуляции. Вы также можете использовать ... Подробнее

31-летняя женщина спросила:

39 лет опыта в акушерстве и гинекологии

Да: похоже на 2 хорошие созревающие яйца в 10-й день цикла. Вы можете овулировать от обоих, если они похожи. Мы ожидаем увеличения размера на 2 мм в день и овуляции ... Подробнее.

Руководство по размеру яиц | Какие бывают размеры яиц?

Руководство по размеру яиц

Размещено: 31 января 2018

Почти все любят хорошее блюдо из яиц. Вареные вкрутую, жареные на солнечной стороне, легкие или в составе омлетов яйца вкусны, питательны и являются основным продуктом многих блюд.

В дополнение к вашим любимым блюдам из яиц по воскресеньям, эти свежие, богатые белком ингредиенты играют важную роль во всех аспектах международной кухни.Они являются звездой популярного французского пирога с заварным кремом, сливочным вкладом в любимый на праздниках гоголь-могольом, секретным ингредиентом, придающим коктейлям легкую пену, и связующим элементом теста для выпечки. От пушистого заварного крема до густых соусов, от пирожных до крем-брюле, от пирожных до хлебного теста и от блинов до макаронных изделий - яйца необходимы практически во всем в кулинарном мире.

Но как много вы знаете о выборе яиц, которые вы включаете в каждый из своих рецептов? Когда вы берете коробку с дюжиной яиц в продуктовом магазине или выбираете органический ассортимент на местном фермерском рынке, вы, вероятно, не обращаете внимания на размер образцов, которые приносите домой, чтобы жарить, перемешивать и смешивать. питание.Но в следующий раз, когда вы будете тестировать новый рецепт теста, десерта, ужина или чего-то еще, что вызывает у вас покалывание, обратите внимание, нужно ли для этого блюда яйцо определенного размера.

Хотя вы можете не думать об этом, когда взламываете, взбиваете и ждете вкуса, яйца бывают разных размеров, и разные рецепты требуют разного количества яиц, чтобы сбалансировать другие ингредиенты и создать идеальную влажность и текстуру. , загуститель, консистенция или химическая реакция. Если у вас есть рецепты, в которых указаны размеры яиц, вам может быть интересно, какой размер яиц лучше всего покупать, как рассчитать эквиваленты размера яиц и можно ли заменить один размер на другой, если у вас под рукой неправильный тип.

Если вы собираете блюдо на скорую руку и ищете руководство по размеру, или ищете информацию, которую можно сохранить для будущих кулинарных изысков, мы расскажем вам все, что вам нужно знать о размере яиц, конверсии и измерении для ваших любимых рецептов.

Разница в размерах яиц

Несомненно - американцы обожают яйца. Фактически, среднестатистический гражданин в этом году съел примерно 267 яиц в рамках своей обычной диеты, будь то скрамбл на завтрак, сытный омлет, выпечка, хлеб, супы, начинка или другие восхитительные блюда.При таком большом ежегодном потреблении яиц производство яиц также должно оставаться на высоком уровне. Яичная промышленность Соединенных Штатов произвела 7,67 миллиарда яиц только за октябрь 2017 года, а годовой уровень производства яиц по стране составляет около 50 миллиардов.

Но столько времени, сколько мы тратим на покупку, приготовление и употребление этих превосходных ингредиентов, сколько мы знаем о размере и содержании яиц, которые мы едим?

Даже если ваша коробка с яйцами кажется одинаковой по форме и размеру, не совершайте ошибку, думая, что курицы естественным образом производят яйца почти одинакового размера.Фактически, яйца, которые вы найдете в продуктовых магазинах и на рынках, сортируются по классу и весу на предприятии по переработке и упаковываются в группы одинакового размера перед отправкой на продажу. Хотя это создает иллюзию единообразия с точки зрения размера, между яйцами по-прежнему много разнообразия - даже одни и те же куры не всегда откладывают яйца одинакового размера, даже если они придерживаются определенной диеты.

Итак, каковы разные размеры яиц, сколько их содержимое соответствует жидкости - и как вы можете отличить? U.S. классифицирует свои яйца по шести категориям размеров на основе веса дюжины яиц, стандартного количества в картонной коробке. Вот различные обозначения, используемые для описания размера яиц и их значения.

• Peewee : Хотя яйца Peewee редко и практически никогда не продаются в продуктовых магазинах, их размер составляет менее 18 унций на дюжину, что означает, что каждое яйцо имеет объем чуть более унции. Эти яйца происходят от очень молодых цыплят, которые нечасто откладывают яйца, а еще реже откладывают мелкие яйца.Маловероятно, что вы когда-нибудь сможете найти эти яйца на обычном рынке, поэтому не беспокойтесь о них для приготовления пищи.
• Маленькие: Маленькие яйца имеют размер примерно 18 унций на дюжину или 1,5 унции на яйцо, и они поступают от молодых кур только в первые несколько месяцев их способности к яйцекладке. Хотя эти маленькие яйца, иногда называемые яйцами «молодки», имеют более сильный, полный и пикантный вкус, они не пользуются спросом у потребителей и часто продаются растениям для других целей яичных продуктов, поэтому вы не найдете их местный продуктовый магазин.
• Средний : при весе 21 унция на дюжину и около 1,75 унции на яйцо, эти яйца являются самыми маленькими, которые вы, вероятно, найдете на полках в вашем продуктовом магазине. При приготовлении пищи жидкость в желтке и яичном белке составляет около трех столовых ложек.
• Большие : большие яйца весят около 24 унций на дюжину или две унции на яйцо, и обычно они относятся к типу рецептов яиц. Их жидкое содержание составляет 3,25 столовых ложки.
• Очень большие : эти яйца весят не менее 27 унций на дюжину и 2 штуки.25 унций на яйцо. Они добавят около 4 столовых ложек в тесто или смесь. Яйца среднего, большого и очень большого размера - самые распространенные типы, которые вы можете найти в продуктовых магазинах и использовать в кулинарии.
• Jumbo : Яйца Jumbo относятся к особенно крупным яйцам, которые измеряют 30 унций на дюжину или 2,5 унции на яйцо. Это относительно редко, но не так необычно, как яйца крошки.

Почему некоторые яйца разного размера?

Различия между размерами яиц могут быть довольно значительными - от маленького до гигантского, вес может отличаться до унции на яйцо.Но почему возникают эти различия в размере и какие факторы способствуют тому, что яйца становятся больше или меньше? Ответ, конечно же, кроется в источнике - цыплятах, откладывающих яйца.

С 18-недельного возраста куры обладают способностью производить съедобные яйца. В то время как особенно молодые куры откладывают яйца реже - возможно, каждые несколько дней - здоровые молодые цыплята, выведенные для несушки, могут откладывать до яйца в день в расцвете сил. Как правило, большинство кур могут продолжать нести около 13 месяцев после достижения зрелости.По мере того, как они становятся старше и их тела привыкают производить яйца, откладываемые ими яйца становятся больше и чаще.

Как правило, крошечные яйца поступают только от очень молодых цыплят, которые кладут редко, а маленькие яйца являются продуктом начала цикла яйцекладки молодой курицы - в течение первого месяца. С другой стороны, большие яйца являются нормой для полностью зрелых, здоровых цыплят в первые месяцы их яйценоскости. Чем старше курица, тем крупнее яйцо. Помимо возраста и состояния здоровья, на размер куриных яиц могут влиять и другие факторы.В то время как некоторые из них относятся к самой курице, другие влияющие элементы связаны с окружающей средой.

Вот несколько факторов, которые влияют на определение размера яиц, которые откладывает курица.

• Масса тела : Чем больше курица, тем крупнее яйцо. Куры, которые размножаются больше, весят больше или принадлежат к большим семьям, производят большие яйца. Цыплята, которые к моменту вылупления крупнее и питаются плотной пищей, превращаются в здоровенных кур, откладывающих здоровенные яйца, в то время как яйца меньших кур будут меньше даже в период их расцвета.
• Порода : Как и любое другое животное, куры бывают разных пород, и разные породы имеют разные размеры и разные способности откладывать яйца. Породы, которые от природы крупнее или специально выведены для яйцекладки, обычно дают самые большие яйца, от больших до гигантских. Некоторые породы, известные своей способностью откладывать самые большие и наиболее частые яйца, включают Орпингтоны, Айза Браунс, Род-Айленд Редс, Полосатые Плимутские Скалы и Велсаммерс.
• Размер скелета: Как и вес тела, размер скелета оказывает значительное влияние на размер яйца.Чем больше и длиннее кости, тем больше кур и большие яйца, в то время как цыплята с меньшими костями, естественно, способны откладывать только относительно небольшие яйца. Опять же, определенная диета может помочь в увеличении роста костей для увеличения размера яиц.
Потребление корма : Диета курицы имеет решающее значение, и количество питательных веществ, потребляемых цыплятами, напрямую зависит от размера и веса откладываемых ими яиц. В то время как здоровый рацион способствует увеличению размера яиц, факторы, мешающие правильному кормлению, такие как нехватка воды, перенаселенность или слишком много тепла, могут снизить размер яйца.
• Уровень белка: Ключевой фактор в потреблении курицами питательных веществ, уровень белка влияет на размер яиц, и фермеры могут специально регулировать количество белка в корме для кур, чтобы улучшить качество яиц. Например, в течение первых двух месяцев естественного производства куриных яиц, кормление ее содержанием белка от 18 до 20 процентов приведет к увеличению размера яиц.
• Освещение : Условия окружающей среды, в которой куры растут, могут повлиять на их развитие, возраст, в котором они начинают откладывать, а, следовательно, на размер и состояние их яиц.Куры, подвергнутые большему воздействию света до 19-недельного возраста, начнут нести моложе, и чем раньше курица начнет нести, тем меньше будут ее яйца в течение первого года. Однако снижение уровня освещенности задержит начало яйценоскости, в результате чего яйца станут крупнее.

Уход за курами так же важен, как их размер, вес, структура костей и порода, и все эти факторы играют важную роль в определении того, созреют ли цыплята для получения однородных яиц среднего, большого, очень большого или гигантского размера.

Какой размер яиц наиболее распространен?

Учитывая все факторы, которые влияют на размер яиц и различия в количестве яиц, какой размер встречается наиболее часто и чаще всего встречается при покупках в местном продуктовом магазине?

Поскольку яйца пользуются большим спросом в Америке, фермеры и производственная промышленность стремятся производить яйца большего размера, и они выращивают и кормят цыплят в наиболее оптимальных условиях для более крупной кладки. Как мы уже упоминали, вы, как правило, никогда не найдете редких яиц крошки для покупки, и небольшие яйца, полученные в первые месяцы кладки цыплят, также встречаются реже.Яйца Jumbo, хотя и продаются чаще, чем крошки, также не являются наиболее доступными в продуктовых магазинах.

Яйца среднего размера часто являются самыми маленькими яйцами, из которых вы можете выбрать в ряду для яиц. Наряду с большими и очень большими яйцами они являются одним из наиболее распространенных размеров, которые можно найти в продуктовых магазинах. Куры чаще всего откладывают яйца от среднего до крупного, и почти любой рецепт, требующий яиц, относится к большим яйцам, поэтому они лучше всего подходят для приготовления и пересчета размеров яиц.


Имеют ли яйца разного размера разную питательную ценность?

Теперь вы знаете все о размере яиц, о том, что влияет на их вес, и какие яйца вы чаще всего найдете в магазинах. Возможно, вам интересно, какие яйца лучше всего покупать.Будут ли яйца большого размера содержать больше протеина, чем яйца среднего размера? Являются ли яйца меньшего размера более здоровыми, если они содержат меньше жира?

Как вам скажет почти любой диетолог, все яйца вносят полезный вклад в здоровое питание. Каждое яйцо немного отличается по форме и размеру, и хотя размеры яиц могут варьироваться по весу до 30 грамм, разница не настолько заметна, чтобы существенно изменить пищевую ценность от размера к размеру. Все яйца содержат несколько разный уровень основных питательных веществ, и употребление одного в день - отличный способ сбалансировать свой рацион и убедиться, что вы принимаете здоровую дозу всех его компонентов.

Хотя яйца содержат относительно высокое количество холестерина - например, 186 мг для среднего и 213 мг для большого, - они также содержат 13 основных минералов и витаминов и от 6 до 7 граммов белка. Повышая уровень железа и иммунные способности, одно яйцо в день может принести множество физических преимуществ. Вот что яйца могут сделать для вас с пищей.

• Помощь в контроле веса: Яйцо, содержащее белок, в качестве закуски или части еды - отличный способ обуздать голод, поддержать вес и даже помочь в долгосрочной потере веса.
• Повысьте физическую работоспособность : высококачественный белок, содержащийся в яйцах, является важным фактором для наращивания мышечной массы, обеспечивает дополнительную энергию, повышает производительность при упражнениях и помогает поддерживать мышечную массу тела.
• Добавьте к сбалансированной диете. : Белок, питательные вещества, витамины, минералы и каротиноиды в яйцах способствуют здоровому питанию и укреплению тела.
Борьба с болезнями и дегенерацией : Уровни питательных веществ и каротиноидов в яйцах помогают предотвратить такие заболевания, как дегенерация желтого пятна, которая может вызвать слепоту у пожилых людей.Они также могут помочь в развитии мозга и улучшении памяти.
Помощь в развитии ребенка : Потребление незаменимых питательных веществ яйца может помочь поддержать здоровую беременность, способствовать росту и развитию ребенка в молодые годы, а также улучшить функции и мышечную массу с возрастом.

Яйца, независимо от их размера, являются отличным дополнением к сбалансированной диете и здоровому образу жизни, не говоря уже об их впечатляющих и разнообразных кулинарных возможностях.Просто убедитесь, что вы потребляете их в умеренных количествах.

Почему имеет значение размер яйца?

Если размер яйца не имеет большого значения для пищевой ценности, вы можете задаться вопросом, почему размер вообще имеет значение. Имеет ли значение, покупаете ли вы коробку со средой или более крупный ассортимент для пасты, выпечки, булочек, скрамблов, омлетов и закусок? Да и нет. Все зависит от рецепта, который вы используете, и от типа блюда, которое вы собираетесь приготовить.

Если в ваших планах по питанию яйца являются единственной звездой, размер менее важен. Для ваших любимых закусок, сваренных вкрутую, омлетов на завтрак, яиц-пашот или даже омлетов вы можете использовать любой размер, от маленького до гигантского, без разницы, влияющей на ваш рецепт, потому что здесь основное внимание уделяется приготовлению самих яиц, а размер лишь незначительно повлияет на количество вы используете, а не состав самого рецепта.

Рецепты, в которых яйца в жидком тесте или маринадах используются для покрытия куриных тендеров или жареных оладий, также имеют большую снисходительность, когда дело касается размера.На самом деле не имеет значения, насколько велико яйцо, если вы просто обваливаете в нем курицу или используете его в качестве связующего фактора в кляре из панировочных сухарей и муки.

Однако, когда дело доходит до выпечки, заварного крема, теста и жидкостей, особенно важна пропорция яиц. Если вы, например, готовите домашний голландский соус или майонез, вам понадобятся яичные желтки для эмульгирования или постоянного смешивания двух веществ, которые обычно не смешиваются, например, яйца и масла или сливочного масла. Правильное количество яиц создает идеальную эмульсию, но слишком много или слишком мало может изменить консистенцию и помешать смеси достичь своего химического совершенства.

Точно так же, если вы взбиваете идеальное безе, в котором используется яичный белок и принудительный воздух, чтобы создать пушистый рай пиков, вам нужно точно следовать спецификациям яиц рецепта, чтобы убедиться, что консистенция заварного крема - это все. вы мечтали. В блинах, выпечке, пирожных, тесте и выпечке количество яиц может иметь решающее значение для текстуры, влажности, связывания и успеха вашей еды, поэтому, если рецепт требует определенного размера или измерения добавленного яйца, вам не следует пытаться заменить другое количество, не зная эквивалентов надлежащего размера яиц.

Преобразование размера яйца

В тех случаях, когда ваш рецепт требует среднего размера, и у вас под рукой есть только картонная коробка очень большого размера - или указывается необходимое количество яиц в измерении жидкости, а не количество яиц - вам понадобится ссылка на преобразование, чтобы убедиться, что вы используете правильное количество яиц, независимо от размера.

Если вам интересно, сколько яиц среднего размера составляет очень большое, вот несколько полезных преобразований размера яиц для замены других яиц в соответствии с требуемым количеством больших яиц.

• Одно большое яйцо: Чтобы соответствовать размерам при замене одного большого яйца другого размера, всегда можно использовать только одно яйцо любого другого размера. Независимо от того, есть ли у вас в картонной коробке маленькие, средние, очень большие или гигантские яйца, если в рецепте указано одно яйцо, подойдет любое.
Два больших яйца: Если по вашему рецепту требуется два больших яйца, вы можете заменить два яйца среднего, очень большого или гигантского размера. Единственная необходимая корректировка количества - это если вместо этого у вас есть маленькие яйца, и в этом случае вам следует использовать три.
• Три больших яйца: Чтобы соответствовать количеству трех больших яиц, используйте два больших яйца, три очень больших или средних яйца или четыре маленьких яйца.
• Четыре больших яйца: Когда рецепт требует четырех больших яиц, а у вас нет под рукой нужного размера, с уверенностью используйте другие эквиваленты размера яиц. Вы можете заменить три больших яйца, четыре очень больших яйца, пять средних яиц или пять маленьких.
• Пять больших яиц : Чтобы соответствовать количеству в пяти больших яйцах, замените четыре больших или очень больших яйца, шесть средних яиц или семь маленьких яиц.
• Шесть больших яиц: Для соответствия размерам шести больших яиц потребуется пять больших или очень больших яиц, семь средних яиц или восемь маленьких яиц.

Также важно знать приблизительные размеры жидкости в яйце, на случай, если в рецепте указано количество в столовых ложках или чашках, а не количество яиц. Яйца среднего и большого размера составляют от трех до четырех столовых ложек каждое, а половина яйца - это около четырех чайных ложек, так что имейте это в виду при измерении количества.Чтобы оказать вам дополнительную помощь, вот яичные эквиваленты одной чашки:

• Шесть маленьких яиц
• Пять средних яиц
• Пять больших яиц
• Четыре очень больших яйца
• Четыре больших яйца

Хотя количество жидкости варьируется даже в пределах одного и того же размера яиц, обращайтесь к этим эквивалентам преобразования, чтобы с уверенностью заменить яйца разных размеров в свои рецепты.

Рецепты с использованием яиц любого размера

Имея в своем арсенале информацию о размерах яиц, пищевую ценность и конверсии, вы, вероятно, готовы попробовать вкусные блюда из яиц всех форм и размеров.Для рецептов без стресса и изменения размера попробуйте один из этих рецептов для яиц любого размера:

• Осенний пирог с заварным кремом

Сытный, вкусный и идеальное блюдо как на завтрак, так и на обед, пирог с заварным кремом может быть самостоятельным блюдом или полезным дополнением к полезному спреду, независимо от того, подаете ли вы его горячим или комнатной температуры. Вы можете приготовить пирог с заварным кремом из любого ассортимента овощей, сыра и вдохновляющих ингредиентов, но этот рецепт идеально подходит для того, чтобы согреть ваше сердце и напомнить вам о вкусах и ароматах осеннего сезона.И что самое лучшее? Размер вашего яйца не должен быть конкретным. Вот как сделать свой:

Ингредиенты: 4 взбитых яйца, ½ стакана молока, ½ стакана сметаны, 1 стакан измельченного острого чеддера, 1 ст. муки, 1 стакан нарезанных листьев мангольда, 2 стакана нарезанной кубиками и очищенной ореховой тыквы, 1 предварительно приготовленная корочка для пирога, 6 зубчиков чеснока, ½ нарезанного среднего лука, 1 ст. рапсовое масло, ¾ ч. соль, ¾ ч. черный перец

Способ приготовления: разогрейте духовку до 375 градусов, затем смешайте тыкву с 1 ½ чайной ложки. масло на противне.Смешайте зубчики чеснока и ½ ч. Л. масло на алюминиевой фольге, затем смять фольгу с чесноком внутри, выложить на выстланный противень и запекать в духовке 10 минут. Добавить на лист лук и оставшееся масло, посыпать ¼ ч. соль и перец, перемешать и снова поставить в духовку еще на 20-30 минут.

Выложите предварительно приготовленную корочку пирога в смазанную маслом форму для пирога, обрезайте, наколите вилкой и запекайте на нижней решетке в течение 15 минут.

Затем приготовьте начинку для пирога с заварным кремом, смешав яйца, молоко, сметану, муку и ½ чайной ложки.соль и перец в миске. Добавьте обжаренный чеснок после того, как вы выдавите зубчики из кожуры, взбейте, затем добавьте лук, мангольд, тыкву и сыра чеддер. Когда вы закончите перемешивание, добавьте начинку в корку пирога, посыпьте остальным сыром и запекайте 40 минут. Пикантно и сенсационно!

• Запеченные яйца на сковороде

Завтрак на ужин, кто угодно? Когда вы думаете о приготовлении блюд из яиц, вы, вероятно, выбираете с солнечной стороны, слишком легкие, фриттаты или уникальные омлеты.Но задумывались ли вы о запеченных яйцах? Эти вдохновляющие итальянские пряности, шипящие и сытные, эти запеченные яйца на сковороде - именно то, о чем вы даже не подозревали, и вы можете использовать яйца любого размера, которые вам нравятся. Подавайте это ароматное семейное блюдо на поджаренном хлебе или вне сковороды. Вот как создать свой собственный:

Состав: 4 яйца, 1 яйца по 28 унций. банка помидоров, ½ фунта сладкой итальянской колбасы, 6 унций. тертая моцарелла, ¼ стакана тертого пармезана, 2 нарезанных зубчика чеснока, 1 ч. л. оливковое масло, 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца, ¼ стакана нарезанной петрушки, соль и перец по вкусу

Способ приготовления: на среднем огне обжарить колбасу с маслом в течение пяти или 10 минут до хрустящей корочки, разделив колбасу на мелкие крошки.Добавьте хлопья красного перца и чеснок, помешивая еще минуту, затем вылейте целую банку томатов и сока в сковороду и нагрейте на средне-сильном огне, при желании добавив соль и перец. Когда соус начнет пузыриться, убавьте огонь и тушите еще пять минут.

Используя тыльную сторону ложки, отодвиньте немного мяса и помидоров в сторону, чтобы образовались небольшие углубления, затем разбейте яйца в пустые места, следя за тем, чтобы мясной соус не затопил их. Когда яйца лежат в смеси, увеличьте огонь и добавьте сыр.Продолжайте готовить еще семь-десять минут, вращая сковороду, чтобы яйца нагрелись равномерно. Когда белки станут твердыми, но желтки сохранят некоторую текучесть, посыпьте петрушкой и приготовьтесь к подаче. Блюдо из запеченных яиц идеально подходит для макания.

Рецепты, требующие определенного размера яиц

Когда вы будете готовы проверить свои знания о размере яиц и конверсии и принять вызов, вы можете углубиться в несколько более сложных рецептов сладостей, для которых требуется определенное количество или размер яиц для правильной интеграции яиц.Возьмите картонную коробку подходящего размера или держите под рукой таблицу конверсий и попробуйте эти вкусные угощения:

• Яичный крем

Классический, успокаивающий и удивительно простой заварной крем - это кремовый десерт, безупречная текстура и богатый вкус которого основан на яйцах. Хотя вы можете приготовить заварной крем разными способами, приправить его чем угодно, от цитрусовых до корицы и подавать в выпечке, в пирогах или между слоями восхитительных пирогов, иногда простота делает самые восхитительные блюда.

Выпекаете ли вы на завтрак или на десерт, этот простой рецепт яичного заварного крема научит вас ценить все, на что способны яйца - просто убедитесь, что вы используете правильное количество! Вот как приготовить заварной крем сегодня:

Ингредиенты: 2 больших яйца, 2 стакана молока, 4 ст. сахар, 1/8 ч. соль, щепотка тертого мускатного ореха

Указания: Прежде чем приступить к приготовлению заварного крема, разогрейте духовку до 325 градусов и поставьте четыре чашки заварного крема на 6 унций в форму для выпечки. Смешайте молоко, яйца, соль и сахар в средней миске и взбивайте, пока смесь не станет однородной.Когда вы закончите перемешивание, налейте равномерное количество заварного крема в каждую из шести чашек для заварного крема.

Тщательно наполните кастрюлю, на которой стоят чашки для заварного крема, горячей водой почти до краев чашек. Добавьте немного мускатного ореха на каждую порцию заварного крема.

Поставьте противень вместе с чашками для заварного крема в предварительно разогретую духовку и запекайте от 40 до 55 минут. Вы сможете определить, когда заварной крем застынет, по легкому покачиванию, заметному в центре чашки. Если вы не уверены, вставьте нож в центр - заварной крем готов, когда нож выйдет чистым.Эти легкие и пушистые десертные чашки понравятся каждому!

• Пушистая начинка для пирога безе

Если вы любите кусочек классического пирога с лимонным безе, то знаете, что топпинг - лучшая его часть: сливочная взбитая смесь, тающая во рту, просто божественна, а яйца - все, что скрывается за пушистой текстурой. Будь то суфле, мусс, пирожные или пироги, легкое и сочное безе - прекрасный пример того, на что способны яйца.Сделайте свой собственный сегодня, следуя простому рецепту с яйцом определенного размера. Вот как:

Ингредиенты: Белки 2 больших яиц комнатной температуры, 4 ст. сахар высшего сорта, 1/8 ч. винный камень, ½ ч. л. экстракт ванили, щепотка соли

Способ применения: Отделите яичные белки от желтков и дайте им остыть до комнатной температуры. В миске из стекла или нержавеющей стали взбейте соль и яичные белки электрическим миксером на низкой скорости до образования пены. Добавьте винный камень, увеличивая скорость перемешивания до средней, и продолжайте взбивать, пока белки не станут пушистыми и пузырящимися, затем медленно добавьте сахар и ваниль, пока работает миксер.

Когда пики смеси станут твердыми, но останутся глянцевыми, выложите безе ложкой на верхнюю часть начинки для пирога и распределите ее по корочке, чтобы запечатать начинку по краям, затем взбейте, чтобы образовались пики на пироге. Выпекайте 12 минут при температуре 350 градусов, чтобы получить самое пушистое и аппетитное безе, которое вы можете попробовать на пироге.

Попробуйте яйца саудера для размера

Если вы хорошо знаете размер яиц и знаете, как использовать их в своих любимых рецептах, вы должны быть еще более уверены в качестве своих яиц.Стремясь к совершенству, целостности, свежести и семейным ценностям с 1930-х годов, мы производим высококачественные яйца домашнего выращивания со страстью семейной фермы и превосходством, которое превосходит все, что вы найдете в продуктовом магазине. Чтобы найти места, где продаются наши качественные яйца, и узнать больше о нашем превосходстве, получив нашу новостную рассылку, заполните нашу контактную форму сегодня.

.

Когда у меня овуляция? Симптомы овуляции и многое другое

Эта статья также доступна на: português, español

Что нужно знать

  • Ваши яйца живут в мешочках в яичниках, называемых фолликулами

  • Для фолликулов необходимы правильные условия. вырастить и высвободить свою яйцеклетку: ваша среда, здоровье, и поведения все играют роль

  • Чтобы знать, когда у вас овуляция, вы можете отслеживать свой цикл, цервикальную жидкость, базальную температуру тела и / или проходить тесты на овуляцию

  • Овуляция иногда связана с овуляционным кровотечением или овуляционной болью

Что такое овуляция?

Овуляция - это выход яйцеклетки из яичника в маточную трубу.Обычно это происходит за 13–15 дней до начала каждой менструации (1). Как и ваш период, время овуляции может варьироваться от цикла к циклу, и у вас может быть странный цикл, при котором овуляция не происходит вообще.

4,8

более 2 млн оценок

4,8

более 2 млн оценок

Понимание основ того, как работает овуляция, может быть мощным инструментом для вашего здоровья

Обычно люди знакомятся с этой темой только после того, как у них возникают проблемы беременная. Но понимание процесса может дать вам представление не только о рождаемости. Вы лучше поймете любые гормональные изменения в вашем теле примерно в это время и узнаете, какие факторы могут повлиять на время овуляции (например, стресс) и почему.

В настоящее время на западе мы овулируем примерно 400 раз на протяжении всей жизни (2). На это число влияет использование противозачаточных средств (многие из которых блокируют овуляцию), время, проведенное во время беременности и кормления грудью, а также любые формы поведения или состояния здоровья, которые влияют на репродуктивные гормоны (например,грамм. расстройства пищевого поведения, СПКЯ). Доисторически женщины овулировали менее чем вдвое реже (3).

В каждую овуляцию уходит много. А если условия не будут подходящими, этого не произойдет.

Развитие и выпуск яйцеклетки в каждом цикле происходит в ответ на сложные взлеты и падения ваших репродуктивных гормонов. На овуляцию (и менструальный цикл в целом) влияют энергетические, пищевые, эмоциональные и социально-экономические факторы.

Могут оказывать влияние краткосрочные факторы, такие как нарушение биоритмов, сезонные изменения, стресс и курение, а также более долгосрочные факторы, такие как СПКЯ и заболевания щитовидной железы (4–8).

Как работает овуляция: основы

Крошечные яйца развиваются в мешочках, называемых фолликулами, в ваших яичниках. Фолликулы развиваются в течение нескольких месяцев, прежде чем они будут готовы выпустить свою яйцеклетку (по оценкам,> 175 дней или> ~ 6 циклов) (9, 10). В любой момент времени в ваших яичниках есть фолликулы на нескольких стадиях развития (10).

Ранние ученые однажды приняли фолликул за яйцо.

Фолликулы претерпевают невероятные изменения, ведущие к овуляции, развивая множество частей и слоев, каждый со своими функциями.Однако большинство фолликулов никогда не достигают овуляции, отмирают на разных этапах развития или до развития.

Узнайте о своем теле и женском здоровье

Привет, я Стеф! Я буду отправлять вам познавательные и развлекательные истории о женском здоровье, а также поделюсь советами и рекомендациями, которые помогут максимально эффективно использовать ваше приложение Clue!

В начале каждого менструального цикла несколько (~ 10) развивающихся фолликулов считаются кандидатами на овуляцию этого цикла (11).Примерно к середине фолликулярной фазы один фолликул становится доминирующим.

Так же, как спортсмена-суперзвезды, выбираемого из стаи, все ресурсы затем идут на подготовку этого единственного фолликула, а остальные потенциалы отмирают.

Когда фолликул готов, он выпускает свою яйцеклетку. Яйцо выходит из яичника и попадает в маточную трубу (две на самом деле не прикреплены - представьте конец маточной трубы, собирающей яйцо из брюшной полости).После выхода яйцеклетки есть около 12–24 часов для оплодотворения спермой в маточной трубе. Если яйцо не оплодотворяется в течение этого короткого периода времени, оно начинает разлагаться. В случае оплодотворения он попадает в матку в течение следующих 6–12 дней, чтобы, возможно, имплантировать во время беременности (12, 13).

Все эти события вызваны циклическими изменениями в ваших репродуктивных гормонах. Гормоны контролируют выбор и развитие фолликулов, высвобождение каждой яйцеклетки и подготовку матки к возможной имплантации.

Эта первая часть цикла называется фолликулярной фазой (теперь вы знаете, откуда она получила свое название).

Время рассказа: ваш мозг, гормоны и овуляция

Связь мозга и яичников, которая контролирует развитие фолликулов и овуляцию, называется осью гипоталамуса и гипофиза, или осью HPO.

До овуляции

В течение всего цикла мозг производит непрерывные выбросы фолликулостимулирующего гормона , или ФСГ.ФСГ делает именно то, что названо, - стимулирует развитие фолликулов (2). По мере роста фолликулы производят эстроген.

По мере выбора и роста доминантного фолликула (дни 6–9 цикла) эстроген начинает расти (10).

Фолликул становится доминирующим с диаметром около 10 мм и обычно вырастает до около двух сантиметров в диаметре (и до около 3,3 см) (14–17). Это размером с виноградину или лесной орех с скорлупой.

Готово к высвобождению

Когда количество эстрогена достигает верхнего порогового значения, яйцо готово к высвобождению.Затем мозг производит выброс лютеинизирующего гормона (ЛГ), вызывая овуляцию. Выход яйцеклетки из фолликула и яичника происходит примерно через 24 часа (через 10–12 часов после пикового уровня ЛГ) (13, 17). Фолликул использует ферменты, чтобы разрушить собственную стенку и сформировать отверстие, позволяющее высвободить крошечное яйцо из его центра (18).

В конце фаллопиевой трубы структура, похожая на палец, набухает от крови, чтобы схватить и ввести яйцо внутрь. Тем временем яйцо претерпевает собственные изменения, чтобы подготовиться к возможному оплодотворению.

Преовуляторный фолликул является основным источником эстрогена в организме. Доминирующий фолликул является источником> 90% выработки эстрогена в предовуляторный период (19).

Взгляните на график гормонов. Вы увидите синим цветом эстроген, который начинается с низкого уровня и начинает резко повышаться в середине фолликулярной фазы.

После овуляции

Яйцеклетка может быть в пути, но работа фолликула еще далека от завершения. Лютеинизирующий гормон превращает большой фолликул, вырабатывающий эстроген, в на машине для производства прогестерона (10) .

Этот новый продуцент прогестерона (который также производит эстроген) называется желтое тело, или «желтое тело» на латыни (потому что оно желтоватого цвета). Новое желтое тело производится каждый цикл, в котором происходит овуляция. Если овуляции не произойдет, у вас вообще не будет такого всплеска прогестерона.

Если яйцеклетка не оплодотворена спермой , а затем имплантирована в слизистую оболочку матки (после путешествия по фаллопиевой трубе, что занимает несколько дней), желтое тело начинает разлагаться, а уровень гормонов падает, вызывая менструальный цикл ( 20).Если беременность все же наступает, желтое тело обеспечивает достаточное количество прогестерона для развития вашей беременности, пока плацента не сможет взять верх (21).

Посмотрите на гормоны сразу после овуляции. Уровень эстрогена немного снижается, а затем начинает расти прогестерон (и эстроген). Если нет гормонального сигнала о том, что беременность началась, они снова начинают падать в середине лютеиновой фазы, что в конечном итоге запускает период.

Ваша овуляция - это не часы

Любые факторы, влияющие на гормональную пульсацию в вашем мозгу, могут повлиять на вашу овуляцию.Внешние и внутренние факторы, такие как стресс, изменение диеты и физических упражнений, могут привести к тому, что овуляция произойдет немного раньше, или позже, или вообще не произойдет. Тогда ваши месячные могут наступить раньше или позже, быть легче или тяжелее.

Ваша фолликулярная фаза считается «пластичной» по сравнению с вашей лютеиновой фазой.

Это означает, что она обычно может меняться по длине от цикла к циклу. Если вы знаете продолжительность вашей типичной лютеиновой фазы (чаще всего 13– 15 дней), вы можете сосчитать в обратном порядке, чтобы понять, когда у вас наступила овуляция.Изменения продолжительности вашего цикла обычно определяются в фолликулярной фазе - времени, которое требуется фолликулу, чтобы достичь точки овуляции.

При первой менструации обычно не происходит регулярная овуляция. Нерегулярная овуляция также часто бывает сразу после беременности и кормления грудью, а также в годы, приближающиеся к менопаузе.

Почему это важно

Отсутствие овуляции время от времени может не вызывать беспокойства, но если это станет обычным явлением или если вы полностью перестанете овулировать (и не будете получать гормоны по-другому), могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. результат.

Процесс овуляции обеспечивает организм столь необходимыми уровнями эстрогена и прогестерона - гормонов, которые играют важную роль не только в фертильности. Они влияют на плотность костей, здоровье сердца, обмен веществ, качество сна, психическое здоровье и многое другое. Очень важно получать их в достаточном количестве.

Ановуляция в плодородные годы связана с остеопорозом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и некоторыми видами рака в более позднем возрасте (22–25). Например, спортсмены с нарушением менструального цикла значительно чаще страдают от стрессовых переломов (26).

Как узнать, что у меня овуляция?

Как взрослый, вы, вероятно, большую часть времени овулируете, если ваш цикл обычно находится в пределах диапазона (это 24–38 дней для взрослых, с менее чем 7–9 отклонениями от цикла к циклу и менструальным периодом 2–2). 7 дней) (27). Циклы, которые постоянно выходят за пределы этих диапазонов (они длинные, короткие или очень нерегулярные), могут быть признаком ановуляции и поводом поговорить с вашим лечащим врачом.

Чтобы узнать, происходит ли у вас овуляция (и когда это происходит в вашем цикле), вы можете попробовать:

  • Отслеживание продолжительности и регулярности вашего цикла в Clue

  • Использование тестов мочи на овуляцию, купленных в вашей аптеке

  • Отслеживание физических признаков фертильности в течение нескольких циклов, включая базальную температуру тела и цервикальную жидкость

  • Проведение у врача проверки вашего гормонального профиля (путем анализа образца крови, взятого в середине лютеинового периода). фаза)

4.8

более 2 млн. + Оценок

4.8

более 2 млн. Оценок

Когда мне следует пройти тест на овуляцию?

Тестировать можно в любое время дня, но лучше делать это каждый день в одно и то же время.

Наборы для тестов на овуляцию рекомендуют выбирать время, когда вы не мочились в течение 4 часов перед тестированием или когда вы потребляли чрезмерное количество жидкости. ЛГ обычно повышается утром, между 4-8 часами утра (29). Если вы сделаете тест до того, как он впервые повысится, вы можете получить отрицательный результат в тот же день, но вы все равно должны получить положительный результат на следующий день.Если вы пытаетесь определить самое раннее повышение уровня ЛГ или если у вас возникают проблемы с получением положительного результата, попробуйте проводить тестирование в разное время в течение дня и посмотрите, что лучше всего подходит для вашего тела.

Статья была впервые опубликована 23 ноября 2017 г.

.

Смотрите также

НА ВЕРХ