Фолиевая кислота стимулирует овуляцию


Фолиевая кислота помогает забеременеть и уменьшает проблемы с овуляцией!!!

   Новейшие исследования утверждают, что женщины, ежедневно принимающие мультивитамины, в состав которых входит фолиевая кислота, имеют большие шансы на беременность. Фолиевая кислота давно известна своими свойствами предупреждать отклонения в развитии плода. Теперь ученые установили еще и факт того, что фолиевая кислота способствует непосредственно самому зачатию.

 

    Исследование, к которому было привлечено более 18 000 женщин, показало, что мультивитамины – и особенно фолиевая кислота – улучшают женскую плодовитость (фертильность). Те, кто принимал витамины регулярно, имели на 40% меньший риск столкнуться с проблемой не созревания яйцеклетки – одной из основных причин женского бесплодия. Ежегодно примерно 150 000 английских пар испытывают трудности с тем, чтобы зачать ребенка. Основная причина столь печальной статистики - отсутствие или нерегулярность овуляции у женщины.

 

    В своем исследовании американские ученые проанализировали попытки забеременеть 18 500 женщин. Статистика была взята за девятилетний период. 13% пар испытывали трудности с зачатием, и у каждой пятой женщины из этих 13% были диагностированы проблемы с овуляцией. Тогда ученые обратились к анализу диет этих женщин: принимали ли они мультивитамины и если да, то в течение какого времени и в какой дозировке. Как оказалось, те, кто принимал мультивитамины, в том числе и фолиевую кислоту, шесть раз в неделю, на 40% меньше были подвержены проблемам с овуляцией, по сравнению с теми, кто не выпил ни таблетки. Те же, кто принимал мультивитамины 3-5 раз в неделю, подвергались меньшему риску ановуляционного  цикла на 30%, тогда как принимавшие 1-2 таблетки в неделю ничем не отличались от женщин, не принимавших витамины вовсе.

 

    Исследователи полагают, что основную роль в уменьшении проблем с овуляцией играет именно фолиевая кислота, хотя некоторые другие витамины, входящие в состав мультивитаминных комплексов, также помогают в решении этой проблемы.

 

    Исследователи советуют всем планирующим беременность женщинам обязательно принимать мультивитамины и особенно фолиевую кислоту, и именно в таблетках, т.к. получить достаточное количество фолиевой кислоты из продуктов питания (помидор, зелени и т.д.) довольно сложно.

 

Глава 4. Фолат и фолиевая кислота

Глава 4. Фолат и фолиевая кислота



Роль фолиевой кислоты и фолиевой кислоты в организме человека метаболические процессы
Определение групп риска по дефицит фолиевой кислоты
Описание диетического источников
Доказательства, на которых основывается рекомендуемая доза
Различия в биодоступности фолиевая кислота и пищевой фолат
Дефекты нервной трубки
Сердечно-сосудистые заболевания
Колоректальный рак
Верхний предел
Будущие исследования
Ссылки

Роль фолиевой кислоты и фолиевой кислоты в организме человека метаболические процессы

Фолаты принимают одноуглеродные единицы от донорных молекул и передает их через различные биосинтетические реакции ( 1 ).В их сокращенных образуют клеточные фолаты с функцией конъюгата с полиглутаматной цепью. Эти фолаты представляют собой смесь незамещенных полиглутамилтетрагидрофолатов и различные замещенные одноуглеродные формы тетрагидрофолата (например, 10-формил, 5,10-метилен и 5-метил) ( Фиг.6, ). Приведенные формы витамин, в частности незамещенные дигидро и тетрагидро формы, являются химически нестабилен. Они легко разделяются между связями C-9 и N-10, чтобы дают замещенный птеридин и p -аминобензоилглутамат, которые не имеют биологическая активность ( 2 ).Замена углеродной группы на N-5 или N-10 снижает склонность молекулы к расщеплению; однако замещенные формы также подвержены окислительным химическим перестройкам и, следовательно, потеря активности ( 2 ). Фолаты, содержащиеся в пище, состоят из смеси восстановленные полиглутаматы фолиевой кислоты.

Хотя натуральные фолаты быстро теряют активность в продуктах питания, периоды дней или недель, фолиевая кислота (например, в обогащенных продуктах) почти полностью стабильна в течение месяцев или даже лет.Химическая лабильность всех встречающиеся в природе фолаты приводят к значительной потере биохимических активность во время сбора урожая, хранения, обработки и подготовки. Половина или даже во время этих процессов может быть потеряно три четверти первоначальной активности фолиевой кислоты. Это контрастирует со стабильностью синтетической формы этого витамина, фолиевая кислота ( 2 ). В этой форме птеридин (2-амино-4-гидроксиптеридин) кольцо не уменьшается ( Рисунок 6 ), что делает его очень устойчивым к химическое окисление.Однако фолиевая кислота восстанавливается в клетках ферментом дигидрофолатредуктазы до ди- и тетрагидроформ ( Рисунок 7 ). Это происходит в клетках слизистой оболочки кишечника, и 5-метилтетрагидрофолат попадает в плазму.

Натуральные фолаты, содержащиеся в пищевых продуктах, конъюгированы с полиглутамильная цепь, содержащая разное количество глутаминовых кислот в зависимости от тип питания. Эта полиглутамиловая цепь удаляется по краю кисти клетки слизистой оболочки ферментом фолат-конъюгазой, а фолат-моноглутамат впоследствии поглотили ( 1 ).Первичная форма фолиевой кислоты, поступающей в организм человека циркуляция из кишечных клеток - 5-метилтетрагидрофолат моноглутамат. Однако возможности этого процесса ограничены. Если дается достаточно фолиевой кислоты перорально в кровотоке появляется неизмененная фолиевая кислота ( 3 ), усваивается клетками и восстанавливается дигидрофолатредуктазой до тетрагидрофолат

Биодоступность природных фолатов зависит от удаление полиглутаматной цепи кишечной конъюгазой.Этот процесс очевидно, не полностью ( 4 ), что снижает биодоступность натуральные фолаты на 25-50 процентов. В отличие от синтетической фолиевой кислоты похоже, имеет биодоступность, близкую к 100% ( 4, 5 ). В низкая биодоступность и, что более важно, низкая химическая стабильность натуральные фолаты оказывают сильное влияние на выработку питательных веществ рекомендации. Это особенно верно, если часть рациона содержится в синтетическая форма фолиевой кислоты, которая намного более стабильна и биодоступна.Обогащение хлопьев для завтрака, муки и т. Д. Может добавить значительные количества фолиевой кислоты в рацион.

Функциональные фолаты имеют одноуглеродные группы, полученные из нескольких метаболические предшественники (например, серин, N -формино-L-глутамат, фолат и т. д.). В 10-формилтетрагидрофолате формильная группа вводится последовательно. в C-2 и C-8 пуринового кольца во время его биосинтеза. Аналогичным образом превращение дезоксиуридилата (предшественника РНК) в тимидилат (предшественник к ДНК) катализируется тимидилатсинтазой, что требует 5,10-метилентетрагидрофофат.Таким образом, фолат в его восстановленном и полиглутамилированном виде формы необходимы для цикла биосинтеза ДНК, показанного на рис. 6 .

Рисунок 6. Химическая формула фолиевая кислота (синтетическая форма) и важнейшие природные фолаты.

Примечание: в клетках и, следовательно, в пище последние конъюгированы с полиглутаматный хвост.

Рисунок 7. Роль ко-фракторы в цикле ДНК и цикле метилирования.Фермент метионин синтаза требует витамина B 12 , а также фолиевой кислоты для деятельность.

Альтернативно 5,10-метилентетрагидрофолат может быть направлен в цикл метилирования ( 1 ). Этот цикл выполняет две функции. Это обеспечивает что в клетке всегда имеется достаточный запас S -аденозилметионина, активированная форма метионина, которая действует как донор метила для широкого спектра метилтрансферазы. Эти ферменты метилируют широкий спектр субстратов, включая липиды, гормоны, ДНК, белки и др.Одним из таких важных метилирований является метилирование основной белок миелин, который действует как изоляция нервных клеток. Когда цикл метилирования прерывается, как и во время приема витамина B 12 дефицита, одним из клинических последствий является демиелинизация нервной приводит к невропатии, которая приводит к атаксии, параличу и, при отсутствии лечения, в конечном итоге смерть. Другие важные ферменты метилтрансферазы подавляют ДНК. и подавить деление клеток ( 1 ).

В печени цикл метилирования также служит для разрушения метионин.Метионин является незаменимой аминокислотой у людей и присутствует в диета людей в развитых странах примерно на 60 процентов больше требуемой для синтеза белка и других целей. Избыток метионина разлагается через цикл метилирования до гомоцистеина, который может катаболизироваться до сульфата и пируват (последний используется для получения энергии) или реметилированный до метионин. Необходимость поддержания внутриклеточного S -аденозилметионина Уровни связаны с количеством метионина, метаболизируемого через гомо-цистеин.

Циклы ДНК и метилирования регенерируют тетрагидрофолат. Тем не менее, существует значительный катаболизм фолиевая кислота ( 6 ) и небольшая потеря фолиевой кислоты через выведение с мочой, кожей, и желчь. Существует потребность восполнить содержание фолиевой кислоты в организме путем поглощения из диеты. При недостаточном содержании фолиевой кислоты в пище активность обоих ДНК и циклы метилирования будут сокращены. Уменьшение прежней воли уменьшают биосинтез ДНК и тем самым уменьшают деление клеток.Хотя это будет наблюдается во всех делящихся клетках, дефицит будет наиболее очевиден в клетках, которые быстро делятся, например, при снижении выработки эритроцитов, производящая анемию. Другие клетки, полученные из костного мозга, также уменьшаются, что приводит к лейкопении и тромбоцитопении. Аналогичным образом происходит уменьшение клеточного разделение слизистой оболочки кишечника. Взятые вместе, это сокращение ДНК цикл приводит к повышенной восприимчивости к инфекции, снижению крови коагуляция и вторичная мальабсорбция.При дефиците фолиевой кислоты поток через цикл метилирования уменьшается, но цикл ДНК может быть более чувствительным. В наиболее очевидным выражением снижения цикла метилирования является повышение в плазме гомоцистеин. Это связано с уменьшением доступности нового метилового группы, представленные как 5-метилтетрагидрофолат, необходимые для реметилирования плазменный гомо-цистеин. Ранее считалось, что рост плазмы гомоцистеин был не более чем биохимическим маркером возможного фолиевой кислоты. дефицит.Однако появляется все больше свидетельств того, что повышение уровня в плазме гомоцистеин вовлечен в этиологию сердечно-сосудистых заболеваний ( 7 ). Это умеренное повышение уровня гомоцистеина в плазме наблюдается у субъектов. со статусом фолиевой кислоты, ранее считавшимся адекватным ( 8 ).

Прерывание цикла метилирования в результате нарушения статус фолиевой кислоты или умерший витамин B 12 или витамин B 6 статус могут иметь серьезные долгосрочные риски.Такое прерывание, как видно из витамина B 12 (например, злокачественная анемия), вызывает очень характерная демиелинизация и нейропатия, известная как сочетание подострой дегенерация спинного мозга и периферических нервов. Если не лечить, это приводит к атаксии, параличу и, в конечном итоге, смерти. Такая невропатия обычно не возникает. связано с дефицитом фолиевой кислоты, но наблюдается, если дефицит фолиевой кислоты очень тяжелая и длительная ( 9 ). Объяснение может заключаться в хорошо известном способность нервной ткани концентрировать фолиевую кислоту примерно в пять раз что в плазме.Это может гарантировать, что нервная ткань имеет адекватный уровень фолиевая кислота, когда фолиевая кислота поступает в быстро делящиеся клетки костного мозга был серьезно скомпрометирован в течение длительного периода. Возникающая в результате анемия таким образом, неизбежно клинически проявляется раньше, чем невропатия.

Определение групп риска по дефицит фолиевой кислоты

Дефицит фолиевой кислоты часто встречается у людей, потребляющих ограниченная диета ( 10 ). Это может усугубляться состояниями мальабсорбции, включая целиакию и тропический спру.Беременные женщины подвержены риску дефицит фолиевой кислоты, потому что беременность значительно увеличивает количество фолиевой кислоты потребность, особенно в периоды быстрого роста плода (т.е. второй и третий триместры) ( 6 ). Во время лактации потери фолиевой кислоты в молоко также увеличивает потребность в фолиевой кислоте.

Во время беременности повышается риск неврального дефекты трубки (NTD), с риском увеличения в 10 раз по мере того, как статус фолиевой кислоты от адекватного до плохого ( 11 ).Между 21 и 27 днями после зачатия нейронная пластина закрывается, образуя спинной мозг и череп. Спина бифида, анэнцефалия и другие подобные состояния вместе называются NTD. Они возникают в результате неправильного закрытия спинного мозга и черепа соответственно, и являются наиболее частыми врожденными аномалиями ( 12 ).

Состав диетического источников

Хотя фолиевая кислота содержится в самых разных продуктах питания, она присутствует в относительно низкой плотности ( 10 ), за исключением печени.Диеты, которые содержат достаточное количество свежих зеленых овощей (т. е. более трех порций в день) будут хорошими источниками фолиевой кислоты. Потери фолиевой кислоты при уборке урожая, хранение, распространение и приготовление могут быть значительными. Аналогичным образом, полученные из фолиевой кислоты из продуктов животного происхождения подвержена потере при варке. Некоторые скобы, например белый рис и необогащенная кукуруза с низким содержанием фолиевой кислоты (см. 2 ).

В связи с повышением потребности в фолиевой кислоте во время беременностью и лактацией, а также отдельными группами населения и ввиду ее низкого биодоступность, может потребоваться обогащение продуктов питания или подобранная добавка женщин детородного возраста.

Доказательства, на которых основывается рекомендуемая доза

Продовольственная и сельскохозяйственная организация США 1988 г. Отчет о консультациях экспертов Организации Объединенных Наций и Всемирной организации здравоохранения (ФАО / ВОЗ) ( 13 ) указали на три состояния фолиевой кислоты: фолиевая кислота. адекватность, надвигающийся дефицит фолиевой кислоты и явный дефицит фолиевой кислоты. Эта представляли мышление того времени в отношении статуса фолиевой кислоты - статус, необходимый для предотвращения клинической недостаточности, явно присутствовал с фолатом адекватность и дальнейшее улучшение статуса фолиевой кислоты не принесет никакой пользы.Это Таким образом, было бы целесообразно увеличить потребление тем, у кого есть фолиевая кислота. дефицит или, что более важно, у людей с явным дефицитом фолиевой кислоты, но ничего нельзя было добиться повышением статуса тех, кто имел статус. В отчете ФАО / ВОЗ 1988 г. ( 13) предлагалось, что Статус фолиевой кислоты отражается в уровне фолиевой кислоты в эритроцитах более 150 мг / л. Менее значимым оказался уровень фолиевой кислоты в печени. более 7,5 мг / г, поскольку такие значения доступно только в редких случаях.Нормальный тест N -формино-L-глутамат также приводился в качестве доказательства достаточности, но этот тест в значительной степени дискредитирован и заброшен как не имеющий никакой полезной функции ( 10 ). В большей степени В недавней литературе фолиевая кислота эритроцитов продолжает использоваться как важный показатель статус фолиевой кислоты ( 14 ). Фолиевая кислота в плазме также используется, но требует более высоких колебание. Показатели гематологического статуса, такие как повышение среднего корпускулярного объем, гиперсегментация нейтрофилов и, в конечном итоге, первые стадии анемия остается важным индикатором пониженного статуса фолиевой кислоты ( 15 ).

Биомаркер гомоцистеина плазмы является очень чувствительным индикатор статуса фолиевой кислоты и должен быть добавлен к индикаторам фолиевой кислоты достаточность. Это касается не только дефицита фолиевой кислоты эритроцитов. но включает нормальный и даже превышающий нормальный уровень фолиевой кислоты в эритроцитах ( 14 ). Есть также очень веские доказательства того, что гомоцистеин плазмы является независимым фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний ( 8, 16 ). Любая высота в гомоцистеин, даже на уровнях, при которых явный дефицит фолиевой кислоты не является проблемой, может быть нежелательным, потому что это фактор риска хронических заболеваний.Таким образом, более новые мышление потребует рассмотрения потребления фолиевой кислоты, которое уменьшит плазму гомоцистеин до минимального уровня менее 7,0 ммоль / л. Ранее приемлемые уровни фолиевой кислоты в эритроцитах поэтому может быть связано с учащением сердечно-сосудистых заболеваний и инсульт ( 17,18 ). Возможная польза от снижения уровня гомоцистеина в плазме через повышенное потребление фолиевой кислоты может быть доказано только интервенционным испытанием с добавление фолиевой кислоты в больших группах населения.Использование гомоцистеина плазмы в качестве биомаркер адекватности фолиевой кислоты можно сделать только в индивидуальном порядке после возможность генетической мутации или недостаточного снабжения витамином B 6 или витамин B 12 был исключен.

В настоящее время есть убедительные доказательства того, что большинство NTD могут быть предотвращается приемом фолиевой кислоты незадолго до зачатия ( 11,12 ). Низкий фолат эритроцитов, включая то, что ранее считалось адекватный или нормальный диапазон, связан с повышенным риском позвоночника bifida и другие NTD ( 19 ).Уровни фолиевой кислоты в эритроцитах более 150 мкг / л, которых вполне достаточно для предотвращения анемии, связаны с повышают риск NTD ( 11 ).

Низкий уровень фолиевой кислоты, включая уровни эритроцитов в норме диапазон, увеличивает риск колоректального рака ( 20, 21 ).

В 1998 году Национальная академия наук США ( 22 ) исчерпывающе проанализированы доказательства потребления фолиевой кислоты, статуса и здоровья для всех возрастные группы, а также изучили литературу о дополнительных требованиях во время беременность и период лактации.Этот обзор привел к расчетам примерного среднего потребность (EAR) и последующая оценка рекомендуемой диеты допуски (RDA) равны EAR плюс 2 стандартных отклонения. Это определение RDA соглашается с определением рекомендованного ФАО / ВОЗ потребления питательных веществ. (RNI) и члены этой группы экспертов ФАО / ВОЗ согласились с тем, что опубликованные значения Национальной академией наук США были лучшие оценки фолиевой кислоты требования, основанные на актуальной литературе.Поэтому эксперт ФАО / ВОЗ группа приняла тот же подход, и RNI предложены в таблице 13 были основаны на RDA Национальной академии наук США. Эти Рекомендации относятся к здоровым людям и группам населения.

Таблица 13

Расчетное среднее требование (EAR) и рекомендуемое потребление питательных веществ (RNI) для фолиевой кислоты, выраженное в эквивалентах фолиевой кислоты с пищей, по возрастная группа

Группа

EAR (мкг / день)

RNI (мкг / день)

Младенцы и дети

0-6 месяцев a

65

80

7-12 месяцев

65

80

1-3 года

120

160

4-6 лет

160

200

7-9 лет

250

300

Подростки, 10-18 лет

300

400

Взрослые

19-65 лет

320

400

65+ лет

320

400

Беременность

520

600

Лактация

450

500


По материалам Национальной академии наук США ( 22 ).
a На основе 0,75 потребления грудного молока. л / сут.

Различия в биодоступности фолиевая кислота и пищевой фолат

RNI, предложенные для групп в Таблица 13 , использованные пищевой фолат в качестве источника диетического фолата, потому что большинство развивающихся стран страны потребляют фолиевую кислоту из естественных источников. Как обсуждалось в Введение, природные фолаты содержатся в конъюгированной форме в пище, что снижает его биодоступность, возможно, на 50 процентов ( 4 ).В Кроме того, природные фолаты гораздо менее стабильны. Если химически чистая фолиевая кислота (птероилмоноглутамат) используется для обеспечения части RNI посредством обогащение или добавка, общий диетический фолат, содержащий конъюгированные формы (птероилполиглутаматы), могут быть восстановлены соответствующими количество. В среднем конъюгированный фолат в натуральных продуктах питания считается только половина доступной синтетической фолиевой кислоты. Например, рекомендация обычных смешанных форм фолиевой кислоты в рационе составляет 400 мкг / день, но 100 мкг из этого количества чистой фолиевой кислоты считается эквивалентным 200 мкг диетической смешанной фолиевой кислоты.Следовательно, только дополнительно 200 мкг диетический фолиевая кислота будет необходима.

Группа экспертов ФАО / ВОЗ согласилась с выводами и Совет по питанию Национальной академии наук США ( 22 ):

Поскольку фолиевая кислота принятый с пищей, на 85 процентов биодоступен, но пищевой фолиевая кислота содержит только около 50 процент биодоступности, фолиевая кислота, принимаемая с пищей, составляет 85/50 (т.е. 1,7) раз больше доступно. Таким образом, если смесь синтетической фолиевой кислоты и пищевой фолиевой кислоты после кормления, диетические эквиваленты фолиевой кислоты (DFE) рассчитываются следующим образом: определить EAR:

мкг DFE = [мкг пищевого фолата + (1.7 х мкг синтетической фолиевой кислоты)]

Чтобы быть сопоставимым с пищевым фолатом, только вдвое меньше фолиевой кислоты необходимо, если принимать натощак, то есть 1 мкг DFE = 1 мкг пищевой фолат = 0,5 мкг фолиевой кислоты натощак = 0,6 мкг фолиевой кислоты во время еды ( 22 ).

Эксперты Национальной академии наук перешли к говорят, что требуемые оценки диетических эквивалентов фолиевой кислоты могут быть снижается, если будущие исследования покажут, что фолиевая кислота в пище составляет более 50 процентов биодоступен.

Дефекты нервной трубки

В настоящее время принято решение, что добавка 400 мкг фолиевой кислоты кислота, принятая незадолго до зачатия, предотвратит большинство дефектов нервной трубки (NTD) ( 23, 24 ). Рекомендации по предотвращению рецидивов у женщин с предыдущие роды с NTD остаются 4,0 мг / день из-за высокого увеличения риска таких случаях и потому что именно эта сумма использовалась в самом окончательном судебном разбирательстве ( 25 ). Из-за более низкой биодоступности и стабильности пищи фолиевая кислота, диета, основанная на фолиевой кислоте, не будет оптимальной для профилактики.Одно исследование определили, что риск NTD в 10 раз выше у людей с плохим статусом фолиевой кислоты чем у лиц с высоким нормальным статусом фолиевой кислоты ( 11 ). Дальнейшее исследование предлагает дополнительно 200 мг / день или, возможно, 100 мкг / день, если принимать обычно в обогащенной пище предотвратит большинство, если не все, предотвращаемые фолиевой кислоты NTD ( 26 ). В идеале следует вводить дополнительно 400 мкг / день, потому что это количество, используемое в различных интервенционных исследованиях ( 12 ), и может быть достигается добавлением.Эта сумма не могла быть внесена путем обогащение, потому что воздействие большого количества фолиевой кислоты людьми потребление большого количества муки может предотвратить диагностику пернициозной анемии у пожилых людей. Вполне вероятно, что в зависимости от скобы выбрано, можно было бы увеличить потребление у большинства женщин на 100 мкг / день не вызывая слишком сильного воздействия в других группах. Предполагается, что это количество, хотя и не оптимальное, предотвратит большинство NTD.

Сердечно-сосудистые заболевания

Концентрация гомоцистеина в плазме, если только умеренная повышен, является независимым фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний ( 7, 8, 16 ) и инсульта ( 18 ). Повышенный риск был связан с более высокими значениями менее 11 ммоль / л ( 8 ), что в пределах каков нормальный диапазон (5-15 ммоль / л) плазмы уровни гомоцистеина ( 27 ). Кроме того, даже в популяциях, которые очевидно нормальные и потребляющие диеты с достаточным содержанием фолиевой кислоты, существует ряд повышение уровня гомоцистеина в плазме ( 14 ), которое может быть снижено дополнительным 100 или 200 мкг / день фолиевой кислоты ( 8, 27 ).Масштабное вмешательство испытания относительно значимости взаимосвязи между уровнями фолиевой кислоты, уровни гомоцистеина в плазме и сердечно-сосудистые заболевания не были завершены и поэтому было бы преждевременно вводить меры общественного здравоохранения в этом площадь.

Колоректальный рак

Данные свидетельствуют о связи между колоректальным раком и диетой потребление фолиевой кислоты и статус фолиевой кислоты (20 , 21 ). Одно исследование показало, что женщины кто принимает поливитаминные добавки, содержащие фолиевую кислоту в течение длительного периода имеют значительно сниженный риск развития колоректального рака ( 28 ).Тем не менее научные данные недостаточно ясны, чтобы рекомендовать повышенный уровень фолиевой кислоты потребление среди населения, подверженного риску колоректального рака.

Верхний предел

Нет никаких доказательств того, что возможно потребление достаточного количества природный фолат, представляющий риск токсичности ( 22 ). Однако это явно не относится к фолиевой кислоте, содержащейся в добавках или обогащенных продуктах. Главный Беспокойство вызывает маскировка диагноза злокачественной анемии из-за высокого уровни фолиевой кислоты корректируют анемию, позволяя нейропатии прогрессировать не диагностировано, где это может стать необратимым даже после лечения витамином В 12 ( 1, 29 ).Потребление большого количества фолиевой кислоты может также представляют другие менее четко определенные риски. Конечно, расход миллиграмма количество фолиевой кислоты было бы нежелательным. Сэвидж и Линденбаум ( 30 ) предполагают, что даже на уровнях RNI существует меньшая возможность диагностировать злокачественную анемию через ее проявление через анемию.

Национальная академия наук США ( 22 ), после обзор литературы, предложил верхний уровень 1000 мкг.Таким образом, 400 мкг / день фолиевой кислоты в дополнение к диетической фолиевой кислоте представляются безопасными. Там вероятно, нет большого риска токсичности в диапазоне от 400 до 1000 мкг фолиевая кислота в день, за исключением некоторых трудностей в диагностике злокачественная анемия, возникающая в результате маскировки анемии.

Дальнейшие исследования

Есть много областей для будущих исследований:

  • Статус фолиевой кислоты может быть связан с массой тела при рождении. Поэтому важно изучить взаимосвязь между статусом фолиевой кислоты и массой тела при рождении, особенно в популяциях с преобладанием низкой массы тела при рождении.
  • Статус фолиевой кислоты, вероятно, сильно различается в разных развивающихся странах. Уровни фолиевой кислоты в эритроцитах являются отличным показателем статуса. Такие оценки в репрезентативных популяциях будет определять, являются ли некоторые сообщества подвержены риску из-за плохого статуса фолиевой кислоты.
  • Некоторые данные указывают на то, что повышенный уровень гомоцистеина в плазме является фактором риска. при сердечно-сосудистых заболеваниях и инсульте. Повышенный уровень гомоцистеина в плазме в значительной степени связано с плохим статусом фолиевой кислоты, с низким уровнем витамина B 6 статус, плохим статус витамина B 12 , или оба тоже вносят свой вклад.Также существуют генетические разницы ( 31 ). Распространенность повышенного уровня гомоцистеина в плазме и его связь с сердечно-сосудистыми заболеваниями следует устанавливать в различных развивающиеся страны.
  • Необходимо собрать больше данных о биодоступности натурального фолата из диет, потребляемых в развивающихся странах.
  • Поскольку абсорбция фолиевой кислоты может быть более эффективной у людей с фолиевой кислотой дефицит, всасывание фолиевой кислоты в этих группах населения требует дополнительных исследований.
  • Связь между дефицитом фолиевой кислоты и частотой NTD в развивающиеся страны нуждаются в дальнейшем исследовании.
  • Количественное определение содержания фолиевой кислоты в продуктах питания, обычно потребляемых в развивающихся странах. страны должны быть созданы для разных регионов мира.

Ссылки

1. Scott, J.M. & Weir, D.G. 1994. Фолиевая кислота / витамин B 12 взаимоотношений. Очерки биохимии, 28: 63-72.

2. Blakley, R. 1969. Биохимия фолиевой кислоты. и родственные птеридины. North Holland Research Monographs Frontiers of Биология. Vol. 13, редакторы Х. Ньюберген и Э. Татон. Амстердам. Северная Голландия Издательство.

3. Келли, П., Макпартлин, Дж., Гоггинс, С., Вейр, Д.Г. & Скотт Дж. М. 1997. Неметаболизированная фолиевая кислота в сыворотке: острые исследования в субъекты, потребляющие обогащенную пищу и пищевые добавки. амер.J. Clin Nut., 69: 1790-1795.

4. Грегори, Дж. Ф. 1997. Биодоступность фолиевой кислоты. Eur. J. Clin. Nutr., 51: 554-559.

5. Кускелли К.Дж., Макналти Х. и Скотт Дж. М. 1996. Эффект увеличения количества фолиевой кислоты в эритроцитах: последствия для профилактика дефектов нервной трубки. Lancet, 347: 657-659.

6. Макпартлин, Дж., Халлиган, А., Скотт, Дж. М., Дарлинг, М. И Вейр, Д.G. 1993 Ускоренное распад фолиевой кислоты во время беременности. Lancet, 341: 148-149.

7. Scott, J.M. & Weir, D.G. 1996. Гомо-цистеин и сердечно-сосудистые заболевания. Q. J. Med., 89: 561-563.

8. Уолд, штат Нью-Джерси, Уотт, Х.С., Лоу, М.Р., Уир, Д.Г., Макпартлин, Дж. И Скотт, Дж. М. 1998. Гомо-цистеин и ишемическое сердце. болезнь: результаты проспективного исследования с целью профилактики. Arch. Internal Med., 158: 862-867.

9. Manzoor, M. & Runcie J. 1976. Фолат-отзывчивый невропатия: сообщение о 10 случаях. BMJ, 1: 1176-1178.

10. Чанарин И., 1979. Мегалобластные анемии 2-й Издание Blackwell Scientific Publications Oxford.

11. Дейли, Л.Э., Кирк, П.М., Моллой, А., Вейр, Д.Г. & Скотт, Дж. М. 1995. Уровни фолиевой кислоты и дефекты нервной трубки. Последствия для профилактика. JAMA , 274: 1698-1702.

12. Скотт, Дж. М., Кирк, П., Моллой, А. М., Дейли, Л. и Weir, D. 1994. Роль фолиевой кислоты в предотвращении дефектов нервной трубки. Proc. Nutr. Soc., 53: 631-636.

13. ФАО / ВОЗ. Консультации экспертов ФАО / ВОЗ. 1988 г. Потребности в витамине А, железе, фолиевой кислоте и витамине В 12. p. 51-61. Рим, ФАО.

14. Sauberlich, H. 1995. Статус фолиевой кислоты в США. Группы населения. Фолиевая кислота в здоровье и болезнях.Линн Бейли, редактор стр. 171–194 Марсель Деккер, Нью-Йорк.

15. Lindenbaum, J., Savage, D.G., Stabler S.P. & Allen, R.H. 1990. Диагностика дефицита кобаламина: II. Относительная чувствительность концентрации кобаламина, метилмалоновой кислоты и общего гомоцистеина в сыворотке крови. Am. J. Haematol. , 34: 99-107.

16. Boushey, C.J. Beresford S.A., Omenn, G.S. & Мотульский А.Г. 1995. Количественная оценка гомоцистеина плазмы как фактор риска сосудистых заболеваний. JAMA, 274: 1049-1057.

17. Селхуб, Дж., Жак, П.Ф., Уилсон, П.У.Ф., Раш, Д. И Розенберг, И. 1993. Витаминный статус и потребление как первичные детерминанты гомоцистеинемии у пожилого населения. JAMA, 270: 2693-2698.

18. Перри, И.Дж., Рефсум, Х., Моррис, Р.В., Эбрагим, С.Б., Ueland, P.M. & Shaper, A.C. 1995. Проспективное исследование общего сывороточного Концентрация гомоцистеина и риск инсульта у британских мужчин среднего возраста. Lancet, 346: 1395-1398.

19. Кирк, П.М., Моллой, А.М., Дейли, Л.Э., Берк, Х., Уир, Д.Г. & Scott, J.M. 1993. Фолиевая кислота и витамин B12 материнской плазмы являются независимые факторы риска дефектов нервной трубки. Q. J. Med., 86: 703-708.

20. Mason, J.B. 1995. Статус фолиевой кислоты: влияние на канцерогенез. В: Bailey L.B. редактор фолиевой кислоты в журнале Health and Disease. с. 361-378. Нью-Йорк, Марсель Деккер,

21.Ким, Ю.И., Фоваз, К., Нокс, Т., Ли, Ю., Нортон, Р., Arora, S. Paiva, L. & Mason, J.B. 1998. Концентрации слизистой оболочки толстой кишки фолиевой кислоты хорошо коррелируют с измерениями фолиевой кислоты в крови у людей с колоректальные полипы. Am. J. Clin. Nutr., 68: 866-872.

22. Национальная академия наук. 1998. Диетические Рекомендуемая доза: фолиевая кислота, другие витамины группы В и холин. Васингтон, округ Колумбия, Национальная академия прессы.

23.Департамент здравоохранения Великобритании. 1992. Фолиевая кислота и Профилактика дефектов нервной трубки . Отчет экспертно-консультативной группы. H.M. Стационарный офис.

24. Центры по контролю заболеваний . 1992. Рекомендации. для использования фолиевой кислоты для уменьшения числа случаев расщелины позвоночника и другие дефекты нервной трубки. MMWR, 41: 1-7. (№ RR-14).

25. Исследовательская группа по изучению витаминов MRC . 1991. Профилактика дефектов нервной трубки: результаты исследования витаминов Совета по медицинским исследованиям. Lancet, 338: 131-137.

26. Дейли, С., Миллс Дж. Л., Моллой, А. М., Конли, М. Л., Ли, Ю.Дж., Кирк П.Н., Уир Д.Г. & Скотт, Дж. М. 1997. Минимальная эффективная доза фолиевой кислоты для обогащения пищи, чтобы предотвратить дефекты нервной трубки. Ланцет 350: 1666-1669.

27. Refsum, H., Ueland, P.M., Bygard, M.D. & Vollset, S.E. 1998. Гомо-цистеин и сердечно-сосудистые заболевания. Annu. Rev. Med., 49: 31-62.

28. Джованнуччи Э., Штампфер М.Дж., Кольдиц Г.А., Хантер Д.Дж., Фукс К., Розен Б.А., Шпейтцер Ф.Ф. И Уиллетт W.C. 1998. Использование поливитаминов, фолиевой кислоты и колоректального рака у женщин среди медсестер Исследование здоровья. Ann. Внутренняя медицина ., 129: 517-524.

29. Weir Donald G. & Scott John M. 1999. Витамин B12 «Кобаламин» In: Modern Nutrition in Health and Disease , редакторы: Морис А. Шилс, Джеймс А. Олсон, Моше Шике, А., Кэтрин Росс.Девятый Издание, стр. 477-458. Филадельфия, Липпинкотт Уильямс и Уилкинс.

30. Savage, D.G. & Lindenbaum, J. 1995 Неврологический Осложнения приобретенного дефицита кобаламина: клинические аспекты. В: Baillieres Clin Haematol. Редактор мегалобластной анемии С.М. Викрамасингхе т. 8, с. 657-678. Лондон, Байер Тиндалл.

31. Whitehead, A.S., Gallagher. П., Миллс Дж. Л., Кирк П., Берк Х., Моллой А.М., Вейр Д.Г., Шилдс, округ Колумбия, и Скотт Дж. М. 1995 A общий дефект 5,10-метилентетрагидрофолатредуктазы в нервной трубке дефекты. Q. J. Med., 88: 763-766.


.

Преимущества, способы применения, дефицит и побочные эффекты

Фолиевая кислота - это искусственная форма фолиевой кислоты. Фолиевая кислота - это витамин B9. Фолиевая кислота содержится в некоторых фруктах, овощах и орехах. Фолиевая кислота содержится в добавках и обогащенных продуктах (1).

Фолиевая кислота значительно более биодоступна, чем диетическая фолиевая кислота. Предполагается, что биодоступность фолиевой кислоты составляет 100% при приеме внутрь в виде добавки и 85% в обогащенных пищевых продуктах (1).

Самая важная роль фолиевой кислоты заключается в предотвращении дефектов нервной трубки у новорожденных.Это также может способствовать здоровью кожи и волос. В этом посте мы рассмотрим преимущества фолиевой кислоты и поймем, как предотвратить ее дефицит.

Каковы преимущества приема фолиевой кислоты?

Фолиевая кислота в продуктах питания и фолиевая кислота в добавках контролируют несколько важнейших биохимических реакций в организме. Этот витамин отвечает за синтез красных кровяных телец. Предотвращает анемию, сердечно-сосудистые и почечные заболевания. Ниже приведены способы применения фолиевой кислоты:

1.Может снизить риск дефектов нервной трубки у новорожденных

Дефекты нервной трубки (ДНТ) - распространенные сложные врожденные пороки развития центральной нервной системы (ЦНС). Они возникают в результате нарушения закрытия нервной трубки во время формирования эмбриона (эмбриогенеза) (2).

Только 1% детей, рожденных с открытой ДНТ, не имеют инвалидности. У этих детей обычно есть анестезия кожи и аномалии бедер, колен и ступней. У них ограниченная способность ходить, они практически не контролируют работу кишечника и / или мочевого пузыря и требуют частого хирургического вмешательства (2).

Рандомизированные исследования настоятельно рекомендуют прием фолиевой кислоты всем женщинам, у которых была нарушена беременность (3).

Также этот витамин участвует в пути метилирования (2). Метилирование некоторых ферментов и белков может быть важным для сборки нервной трубки.

Служба общественного здравоохранения США рекомендует всем женщинам мыслимого возраста ежедневно употреблять 400 мкг фолиевой кислоты (4). Однако только 30% женщин могут строго соблюдать прием добавок.

Несколько других механизмов все еще исследуются. До тех пор можно с уверенностью предположить, что добавление фолиевой кислоты может частично снизить риск ДНТ у новорожденных (2).

2. Может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания (ССЗ)

Исследования подчеркивают роль гомоцистеина, аминокислоты, при сердечно-сосудистых заболеваниях. Даже умеренно повышенный уровень гомоцистеина в крови увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Хотя конкретных результатов еще предстоит достичь, фолиевая кислота может быть одним из питательных веществ, которые приносят пользу при лечении (5).

Связь между ними еще изучается. Но предполагается, что гомоцистеин может влиять на свертывание крови, вазодилатацию и утолщение артериальных стенок.

Исследование с участием 1980 финских мужчин, продолжавшееся более 10 лет, обнаружило связь между фолатом и гомоцистеином. Исследование обнаружило значительную обратную связь между потреблением фолиевой кислоты и сердечными заболеваниями у мужчин (6).

Следовательно, соблюдается режим приема добавок 400 мкг фолиевой кислоты, 2 мг витамина B6 и 6 мкг витамина B12.

Фолиевая кислота также уменьшает толщину артерий, что может предотвратить атеросклероз. Но несколько исследований до сих пор не смогли установить влияние этой добавки на людей из группы высокого риска (7).

3. Может снизить риск рака

Фолат играет решающую роль в синтезе ДНК и РНК, метилировании и дифференцировке клеток. Все это важно для функционирования вашего тела. Распространенным проявлением этих молекулярных аберраций является рак (8).

Считается, что рак возникает в результате повреждения ДНК и неправильной / неконтролируемой экспрессии генов.Из-за его роли в синтезе и метилировании ДНК и РНК, возможно, недостаточное потребление фолиевой кислоты способствует развитию рака. Нехватка нуклеотидов и неспособность контролировать повреждение репарации ДНК могут спровоцировать развитие опухолей (9).

Экспериментальные данные связывают дефицит фолиевой кислоты с местно-специфическим раком. Следовательно, употребление в пищу фруктов и овощей, богатых фолиевой кислотой, может снизить заболеваемость раком. Пища, обогащенная фолиевой кислотой, может быть хорошей мерой общественного здравоохранения (1).

Однако недавние интервенционные исследования фолиевой кислоты не показали какой-либо конкретной пользы или вреда в отношении общей и локальной заболеваемости раком.

Умеренно обратная зависимость была обнаружена между потреблением фолиевой кислоты (пищевые добавки и пища) и раком толстой кишки и молочной железы (10), (11).

Следовательно, взаимосвязь между фолиевой кислотой и риском рака остается неопределенной.

4. Может лечить анемию у женщин и детей

Фолиевая кислота помогает в образовании новых красных кровяных телец (эритроцитов). Красные кровяные тельца переносят кислород ко всем частям вашего тела. Если ваше тело не вырабатывает достаточно эритроцитов, у вас может развиться (мегалобластная) анемия (1).

Вероятность развития анемии у женщин с дефицитом фолиевой кислоты на 40% выше, чем у их сверстниц (12). Это предполагает важность фолиевой кислоты в синтезе эритроцитов (эритропоэз). Фолат в форме 5,10-метилен-ТГФ (тетрагидрофолат) необходим для синтеза нуклеотидов ДНК (13).

При дефиците фолиевой кислоты доступность 5,10-метилен-ТГФ снижается. Этот дефицит также подавляет синтез ДНК (13).

Эритроциты образуются в костном мозге, где скорость деления клеток очень высока.При дефиците фолиевой кислоты клетки-предшественники могут только делиться, а генетический материал - нет. Это приводит к увеличению внутриклеточного объема, но не к увеличению генетического материала. Таким образом, эритроциты выглядят раздутыми, что вызывает мегалобластную анемию (13).

Следовательно, добавление фолиевой кислоты может уменьшить анемию. Это важно для пожилых и беременных женщин. У них больше шансов заболеть анемией из-за многолетней менструальной кровопотери и более высокой потребности в питательных веществах (14).

Как метаболизируется фолиевая кислота?

  • Фолиевая кислота сначала должна быть преобразована в дигидрофолат (ДГФ), а затем в тетрагидрофолат (ТГФ), чтобы стать метаболически активной (14).
  • Этот ферментативный процесс катализируется ферментом DHF-редуктазой (DHFR).
  • THF может быть преобразован в биологически активный L-метилфолат под действием фермента метилентетрагидрофолатредуктазы (MTHFR).
  • Это ключевое преобразование необходимо для обеспечения L-метилфолата для синтеза нуклеотидов во время сборки ДНК и РНК, метилирования ДНК и для регулирования метаболизма гомоцистеина.
  • L-5-метилтетрагидрофолат (L-метилфолат) является преобладающей микронутриентной формой фолиевой кислоты.
  • Он циркулирует в плазме и участвует в биологических процессах. Эта активная форма фолиевой кислоты усваивается печенью и другими основными целями в течение нескольких минут.

5. Важен во время беременности и родов

Поскольку фолиевая кислота жизненно важна для синтеза ДНК и белка, она играет первостепенную роль в росте и развитии плода. Вот почему существует повышенная потребность беременных женщин в фолиевой кислоте. В присутствии достаточного количества фолиевой кислоты эмбриональные клетки делятся и дифференцируются на ткани и органы.

Нервная трубка - одна из самых ранних образований. Эта структура сначала плоская, но через месяц после зачатия превращается в трубку. Нервная трубка становится головным и спинным мозгом.

Без достаточного количества фолиевой кислоты клетки в этой структуре не могут расти должным образом, и метаморфоз этой трубки в позвоночник и мозг остается незавершенным. Это приводит к дефектам нервной трубки (14), (15).

Кроме того, обсервационные исследования показывают, что фолиевая кислота может быть необходима во время родов.Добавки фолиевой кислоты могут предотвратить преждевременные роды. Он также может защитить от выкидышей, мертворождения, многоплодной беременности и т. Д. (15).

Исследования, по-видимому, свидетельствуют в пользу приема добавок фолиевой кислоты более чем за год до зачатия (15).

6. Помогает лечить синдром поликистозных яичников (СПКЯ)

СПКЯ (синдром поликистозных яичников) поражает не менее 10-15% женщин детородного возраста (16). Это снижает качество ооцитов. СПКЯ является одним из факторов, вызывающих неэффективность экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) (17).

Могут помочь гормональная терапия, изменение образа жизни и диеты. Женщинам с СПКЯ следует принимать больше фолиевой кислоты, витаминов D, C и B12, пищевых волокон и кальция, калия, магния и цинка.

Им следует сократить потребление общих жиров, насыщенных жирных кислот и холестерина, поскольку эти продукты могут вызвать сердечно-сосудистые заболевания и диабет. В конечном итоге они могут ухудшить дисфункцию яичников (16).

Пациенты, подвергавшиеся лечению ЭКО, показали лучшую скорость оплодотворения и качество эмбрионов.Фолиевая кислота также восстановила овуляцию у некоторых женщин (17).

7. Может контролировать выпадение волос

Фолиевая кислота способствует выработке красных кровяных телец и облегчает транспортировку кислорода к вашему телу. То же самое может произойти и с тканями для наращивания волос (18).

Фолат может стимулировать разрастание клеток волосяных фолликулов. Это может предотвратить поседение волос и регулировать работу кожных сальных желез кожи головы (18).

Свекла, капуста, брюссельская капуста, зеленый горошек, белая фасоль, спаржа, кольраби и яйца могут повысить уровень фолиевой кислоты у женщин (18).Дополнение рациона 400-1000 мкг фолиевой кислоты - еще один способ остановить выпадение волос (19).

Однако несколько исследований не показывают значительной разницы в уровнях фолиевой кислоты в сыворотке крови у пациентов с алопецией. Это показывает, что прием фолиевой кислоты может контролировать, а может и не контролировать выпадение волос. Возможно, вам придется обратить внимание на другие витамины, такие как биотин, витамин B12, витамин D и т. Д. (20).

8. Может помочь справиться с депрессией и тревогой

Одна из основных функций фолиевой кислоты - вызывать реакции метилирования.Большинство биомолекул необходимо метилировать, чтобы быть биологически активными. Активная форма фолиевой кислоты / фолиевой кислоты, 5-метил-ТГФ, добавляет остатки метила и запускает такие реакции (21).

Нейромедиаторы в центральной нервной системе (ЦНС) также должны быть метилированы после их синтеза. На этом этапе вам понадобится достаточно фолиевой кислоты. Было доказано, что низкий уровень фолиевой кислоты может вызывать тяжелые и продолжительные эпизоды депрессии и тревоги (21).

Другой способ, которым может помочь фолат, - это снижение уровня гомоцистеина.

Повышенный уровень гомоцистеина в организме вызывает окислительный стресс в мозге и ЦНС (21). Добавки фолиевой кислоты могут снизить уровень гомоцистеина и окислительного стресса.

Вы, как правило, лучше реагируете на антидепрессанты, если у вас достаточно фолиевой кислоты (21).

9. Может лечить заболевание почек и улучшать функцию почек.

Гипергомоцистеинемия (накопление гомоцистеина) встречается у 85% пациентов с хроническим заболеванием почек. Это происходит из-за нарушения функции почек.Гипергомоцистеинемия также является показателем плохого состояния сердечно-сосудистой системы и почек (22).

Одним из способов борьбы с гипергомоцистеинемией является прием фолиевой кислоты. Фолиевая кислота или фолиевая кислота важны для превращения гомоцистеина в метионин (другую аминокислоту). Если фолиевая кислота недостаточна, конверсия недостаточна, и уровень гомоцистеина повышается, что в конечном итоге влияет на ваши почки (22).

Исследования показывают, что прием фолиевой кислоты может только снизить уровень гомоцистеина, но не нормализовать его.Вы также можете найти противоречивые свидетельства по этому поводу.

Исследования, мониторинг которых длился более трех лет, не показали влияния высоких доз фолиевой кислоты на здоровье почек. Следовательно, такие добавки могут только уменьшить тяжесть, но не предотвратить или вылечить заболевания почек (22).

10. Может повысить фертильность у мужчин

Аномальный метаболизм фолиевой кислоты или его дефицит могут быть причиной мужского бесплодия. Фолиевая кислота имеет решающее значение для синтеза и метилирования ДНК, двух этапов, которые имеют решающее значение для сперматогенеза.

В ходе исследования большой группе мужчин с недостаточной фертильностью давали сульфат цинка (66 мг) и фолиевую кислоту (5 мг) ежедневно в течение 26 недель. Общее количество нормальных сперматозоидов увеличилось на 74%. Также было отмечено, что уровень цинка оказывает прямое влияние на абсорбцию и метаболизм фолиевой кислоты с пищей (23).

Однако положительное влияние фолиевой кислоты на мужскую фертильность еще предстоит установить (23).

Другие исследования показали неоднозначные результаты относительно роли фолиевой кислоты в мужском бесплодии.Они заявляют, что добавление фолиевой кислоты не может повлиять на общее качество спермы (24).

Короче говоря, фолиевая кислота является движущей силой множества физиологических процессов. Вы когда-нибудь задумывались, что произойдет, если в вашем организме не будет достаточно фолиевой кислоты? Прокрутите вниз для получения дополнительной информации.

Как узнать, что у вас дефицит фолиевой кислоты?

Общее содержание фолиевой кислоты в организме составляет от 15 до 30 мг. Около половины этого количества хранится в печени, а остальная часть - в крови и тканях организма.

Когда концентрации фолиевой кислоты в сыворотке выше 3 нг / мл, это указывает на адекватность.

Недостаток фолиевой кислоты или его мальабсорбция может вызвать каскад нарушений / отклонений. От сердца к почкам, от крови к мозгу, от бесплодия до мертворожденных, недостаток фолиевой кислоты может нанести серьезный ущерб вашему телу. Ниже перечислены некоторые симптомы / нарушения (25):

  • Сердечно-сосудистые заболевания, такие как атеросклероз и ишемическая болезнь сердца
  • Мегалобластная анемия
  • Хроническая болезнь почек
  • Проблемы с родами, такие как преждевременные роды, выкидыши и мертворождения
  • Депрессия и тревога
  • Стерильность
  • Пигментация кожи
  • Язвы во рту и желудочно-кишечном тракте
  • Вялость
  • Слабость
  • Усталость
  • Одышка

Добавки фолиевой кислоты могут помочь защитить нас от этих состояний.Но прежде чем мы перейдем к добавкам, важно понять, каковы естественные источники фолиевой кислоты.

Какие продукты богаты фолиевой кислотой?

Фолиевая кислота содержится в различных продуктах питания, таких как зеленые листовые овощи, орехи, бобы, морепродукты, яйца, зерна и т. Д.

Вот основные источники диетического фолата (26):

, среднезернистые, приготовленные, ½ стакана † Зародыши пшеницы , 2 столовые ложки 9020 5 29 9019 Яйцо твердое вареная, 1 большая
Продукты питания микрограмм
(мкг) на порцию
Печень говяжья, тушеная, 3 унции 215
Шпинат, отварной, ½ стакана 131
Горох черноглазый, ½ стакана 105
Сухие завтраки, обогащенные 25% суточной нормы † 100
Спаржа, отварная, 4 копья 89
Брюссельская капуста, замороженная, вареная, ½ стакана 78204 9020½ стакана
Салат, ромэн, тертый, 1 чашка 64
Авокадо, сырое, нарезанное, ½ чашки 59
Шпинат, сырой, 1 чашка 58
54
Брокколи, нарезанная, замороженная, приготовленная, ½ стакана 52
Зелень горчицы, нарезанная, замороженная, вареная, ½ стакана 52
Зеленый горошек, замороженный, отварной, ½ стакана 47
Фасоль, консервированная, ½ стакана 46
Спагетти, приготовленные, обогащенные, ½ стакана † 45
40
Томатный сок, консервированный, чашки 36
Краб, Dungeness, 3 унции 36
Апельсиновый сок, ¾ чашки , белый, 1 ломтик † 32
Зелень репы, замороженная, вареная, ½ стакана 32
Арахис, жареный в сухом виде, 1 унция 27
Апельсин, свежий, 1 маленький
Папайя, сырая, нарезанная кубиками, ½ стакана 27
Банан, 1 средний 24
Дрожжи, пекарские, чайной ложки 23
22
Дыня, сырая, нарезанная кубиками, ½ стакана 17
Вегетарианская запеченная фасоль, консервированная, ½ стакана 15
Рыба, палтус, вареный 12
Молоко, 1% жирности, 1 стакан 12
Говяжий фарш, 85% постный, вареный, 3 унции 7
Куриная грудка, жареная, 3 унции 3

Приятно видеть в списке столько продуктов, которые мы едим каждый день, не так ли?

Теперь, когда вы знаете, какие продукты содержат фолиевую кислоту, следующий вопрос будет заключаться в том, сколько его нужно есть? Или сколько добавок фолиевой кислоты вам нужно?

Какова рекомендуемая суточная норма потребления фолиевой кислоты / фолиевой кислоты?

Комитет экспертов устанавливает суточную норму потребления фолиевой кислоты или фолиевой кислоты в Совете по пищевым продуктам и питанию (FNB).

По оценкам, как минимум 85% фолиевой кислоты является биодоступной при приеме с пищей. Но только около 50% фолиевой кислоты, естественно присутствующей в пище, является биодоступным. Следовательно, значения RDA также устанавливаются соответственно (26):

9020 DFE * мкг DFE
Возраст Мужчина Женщина Беременность Лактация
От рождения до 6 месяцев * 65 мкг DFE *
7–12 месяцев * 80 мкг DFE * 80 мкг DFE *
1–3 года 150 мкг DFE * 15020 мкг
4–8 лет 200 мкг DFE * 200 мкг DFE *
9–13 лет 300 мкг DFE * 300 мкг DFE * 1419904 лет 400 мкг ДФЭ * 400 мкг ДФЭ * 600 мкг ДФЭ 500 мкг ДФЭ
19+ лет 400 мкг ДФЭ * 400 мкг ДФЭ5 * 400 мкг ДФЭ5 *

Здесь
1 мкг DFE = 1 мкг пищевого фолата
1 мкг DFE = 0.6 мкг фолиевой кислоты из обогащенных продуктов или пищевых добавок, потребляемых с продуктами питания
1 мкг DFE = 0,5 мкг фолиевой кислоты из пищевых добавок, принимаемых натощак

Перед приемом лекарства

Если у вас есть какое-либо из следующих состояний, проконсультируйтесь с Ваш врач, прежде чем принимать добавку фолиевой кислоты:

  • Заболевание почек (диализ)
  • Анемия (гемолитическая и пагубная)
  • Инфекция

Если вы также потребляете чрезмерное количество алкоголя, проконсультируйтесь с врачом.

Прием фолиевой кислоты также может вызывать определенные побочные эффекты. Если вы собираетесь начать прием добавок, важно знать о них.

Каковы побочные эффекты избытка фолиевой кислоты?

Прием фолиевой кислоты обычно не вызывает побочных эффектов. Однако избыточное потребление (у некоторых людей) может привести к:

  • Тошноте
  • Плохому аппетиту
  • Нарушение сна
  • Депрессивным ощущениям или чрезмерному возбуждению
  • Газ или вздутие живота

Большинство этих побочных эффектов анекдотичны и конкретны. доказательства отсутствуют.Если вы испытываете какие-либо из этих симптомов, немедленно обратитесь к врачу.

Подводя итоги

Фолат необходим для роста, развития и выживания. Фолат / фолиевая кислота играет важную роль в синтезе ДНК и РНК, метилировании биомолекул и новом поколении эритроцитов.

Недостаточный уровень фолиевой кислоты может привести к ДНТ у новорожденных, мегалобластной анемии, сердечно-сосудистым заболеваниям, заболеваниям почек и т. Д. Следовательно, все женщины детородного возраста должны потреблять 400 мкг фолиевой кислоты в день.Если вы беременны, вам может потребоваться 600 мкг этого вещества в первом триместре.

Составьте план питания, выбирая любимые продукты из списка продуктов, богатых фолиевой кислотой. Или проконсультируйтесь со своим врачом по поводу приема добавок фолиевой кислоты. Однако будьте осторожны с дозировкой. Избегайте чрезмерного потребления.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Когда следует принимать фолиевую кислоту?

Фолиевую кислоту можно принимать утром или вечером. Убедитесь, что вы принимаете это в одно и то же время каждый день.

Вызывает ли фолиевая кислота прыщи?

Некоторые добавки с витамином B могут вызывать акне (27). Хотя прямых исследований, подтверждающих, что фолиевая кислота может вызывать прыщи, не проводилось, вы можете проконсультироваться с врачом, если вы испытываете то же самое.

Может ли избыток фолиевой кислоты нанести вред вашему ребенку?

Некоторые исследования показывают, что избыток фолиевой кислоты может увеличить риск аутизма у младенцев. Следовательно, придерживайтесь дозировки, рекомендованной вашим врачом (28).

Когда следует прекратить прием фолиевой кислоты?

Если вы беременны, нельзя прекращать прием фолиевой кислоты.После беременности фолиевая кислота может улучшить общее состояние здоровья. Перед прекращением приема фолиевой кислоты проконсультируйтесь с врачом.