Фолиевая кислота для овуляции


Фолиевая кислота помогает забеременеть и уменьшает проблемы с овуляцией!!!

   Новейшие исследования утверждают, что женщины, ежедневно принимающие мультивитамины, в состав которых входит фолиевая кислота, имеют большие шансы на беременность. Фолиевая кислота давно известна своими свойствами предупреждать отклонения в развитии плода. Теперь ученые установили еще и факт того, что фолиевая кислота способствует непосредственно самому зачатию.

 

    Исследование, к которому было привлечено более 18 000 женщин, показало, что мультивитамины – и особенно фолиевая кислота – улучшают женскую плодовитость (фертильность). Те, кто принимал витамины регулярно, имели на 40% меньший риск столкнуться с проблемой не созревания яйцеклетки – одной из основных причин женского бесплодия. Ежегодно примерно 150 000 английских пар испытывают трудности с тем, чтобы зачать ребенка. Основная причина столь печальной статистики - отсутствие или нерегулярность овуляции у женщины.

 

    В своем исследовании американские ученые проанализировали попытки забеременеть 18 500 женщин. Статистика была взята за девятилетний период. 13% пар испытывали трудности с зачатием, и у каждой пятой женщины из этих 13% были диагностированы проблемы с овуляцией. Тогда ученые обратились к анализу диет этих женщин: принимали ли они мультивитамины и если да, то в течение какого времени и в какой дозировке. Как оказалось, те, кто принимал мультивитамины, в том числе и фолиевую кислоту, шесть раз в неделю, на 40% меньше были подвержены проблемам с овуляцией, по сравнению с теми, кто не выпил ни таблетки. Те же, кто принимал мультивитамины 3-5 раз в неделю, подвергались меньшему риску ановуляционного  цикла на 30%, тогда как принимавшие 1-2 таблетки в неделю ничем не отличались от женщин, не принимавших витамины вовсе.

 

    Исследователи полагают, что основную роль в уменьшении проблем с овуляцией играет именно фолиевая кислота, хотя некоторые другие витамины, входящие в состав мультивитаминных комплексов, также помогают в решении этой проблемы.

 

    Исследователи советуют всем планирующим беременность женщинам обязательно принимать мультивитамины и особенно фолиевую кислоту, и именно в таблетках, т.к. получить достаточное количество фолиевой кислоты из продуктов питания (помидор, зелени и т.д.) довольно сложно.

 

Как фолиевая кислота помогает забеременеть

Правильное питание - залог здоровой беременности. Следовательно, если вы хотите забеременеть, жизненно важно принимать необходимые добавки, чтобы ваше тело было в лучшем состоянии.

Одним из веществ, которые обычно рекомендуют женщинам, пытающимся зачать ребенка, является фолиевая кислота. Он помогает в производстве красных кровяных телец, а также ДНК. Хотя известно, что употребление фолиевой кислоты дает множество преимуществ для беременных женщин, она одинаково полезна для женщин, пытающихся забеременеть, и для мужчин.

Что такое фолиевая кислота?

Синтетическая форма витамина B9, фолиевая кислота - один из водорастворимых витаминов, которые способствуют фундаментальному действию клеточного метаболизма. Это один из восьми витаминов, растворимых в воде, и в своей естественной форме витамин B9 называется фолиевой кислотой. Они содержатся во многих продуктах, которые обычно едят, включая шпинат, тыкву, устрицы, морковь, окра, спаржу, печень и брокколи. Есть много других продуктов, которые содержат то же самое, включая птицу, рис, бобы, яйца, орехи, мясо и молочные продукты.

При необходимости фолиевую кислоту можно добавлять в другие продукты, чтобы увеличить содержание в них витаминов. При необходимости его также можно найти в пищевых добавках, а также в хлебе, макаронах, крупах, рисе и многих других зерновых продуктах.

Как фолиевая кислота помогает повысить фертильность?

Известно, что фолиевая кислота полезна для фертильности. Вот несколько способов повысить фертильность.

Мужская фертильность

Фолиевая кислота способствует мужской фертильности и повышает шансы сперматозоидов оплодотворять яйцеклетку.Вот еще несколько способов его использования:

Фолиевая кислота увеличивает количество сперматозоидов, и это может помочь мужчинам получить необходимые добавки, чтобы помочь своим партнерам забеременеть. Хотя женщинам обычно необходимо правильно рассчитывать свой цикл и знать, когда у них начинается овуляция, иногда; проблемы могли быть с ее мужчиной. Когда количество сперматозоидов у мужчины низкое, сперматозоидов не хватит для путешествия и оплодотворения яйцеклетки, потому что путь длинный.

Этот путь проходит по маточным трубам от шейки матки к яйцеклетке, и сперматозоиды обычно проходят по этому пути.Если беременность наступает, когда мужчина принимает 700 мкг фолиевой кислоты, то это можно отнести к фолиевой кислоте.

  • Меньший риск аномалий сперматозоидов

Когда мужчины употребляют фолиевую кислоту, это не только помогает с их количеством сперматозоидов, но фактически помогает снизить их количество на 20–30%. Это снижает риск хромосомных аномалий, которые могут привести к врожденным дефектам, таким как синдром Дауна.

Хотя считалось, что дети рождаются с хромосомными нарушениями из-за дефектов яйцеклеток, выяснилось, что аномалии сперматозоидов также могут вызывать проблемы.Регулярное употребление фолиевой кислоты может помочь уменьшить эти проблемы и улучшить фертильность у мужчин.

  • Повышает фертильность при приеме с другими добавками

Лучший способ заставить фолиевую кислоту работать для мужчин - принимать ее вместе с другими добавками для повышения фертильности для мужчин, такими как витамин С и цинк. Это может помочь увеличить количество сперматозоидов, а также улучшить качество спермы. В сочетании с фолиевой кислотой они могут помочь увеличить общую подвижность и полезность сперматозоидов.По данным исследования, проведенного медицинским университетом в Нидерландах, фолиевая кислота повышает фертильность у мужчин примерно на 74%.

Женская фертильность

Фолиевая кислота имеет решающее значение для увеличения шансов женщины на беременность за счет улучшения условий фертильности в ее организме. Вот некоторые из преимуществ фолиевой кислоты для женщин:

  • Работа с другими витаминами

Работая с другими витаминами и минералами, фолиевая кислота помогает женщинам быстрее забеременеть, улучшая условия для оплодотворения спермой.Есть много других витаминов, которые помогают в этом процессе, и фолиевая кислота не единственная необходимая. Женщинам обычно рекомендуется принимать добавки фолиевой кислоты вместе с витаминами для беременных, которые обычно содержат около 40 мкг питательных веществ.

Всегда рекомендуется немного дополнительной фолиевой кислоты вместе с витамином C, витамином B6, цинком, железом и ниацином, среди прочего, чтобы помочь забеременеть.

Подобно тому, как фолиевая кислота улучшает качество спермы у мужчин, она также помогает улучшить качество яйцеклеток у женщин.Если женщины начинают получать фолиевую кислоту за несколько месяцев до попытки зачать ребенка, то вероятность рождения ребенка с хромосомным / врожденным дефектом значительно снижается. Фолиевая кислота поможет сохранить яйцо здоровым и защитить его от болезнетворных агентов.

  • Улучшить качество цервикальной слизи

Консистенция цервикальной слизи очень важна, когда она помогает женщине зачать ребенка. Многие женщины составляют график своего цикла, проверяя текстуру и цвет цервикальной слизи, но когда приближается овуляция, важно отметить, что слизи в ней присутствует значительное количество.Эта слизь помогает сперматозоидам перемещаться и встречаться с яйцеклеткой.

Женщинам, страдающим даже малейшими приступами анемии, бывает трудно овулировать, потому что недостаток железа может нарушить баланс гормонов. Когда около 400 мкг фолиевой кислоты добавляется к другим минеральным добавкам, по крайней мере, за 3 месяца до зачатия, это может помочь повысить уровень железа в крови. Железо помогает регулировать гормональный фон, благодаря чему овуляция возвращается к ожидаемому уровню.

Рекомендуемое потребление фолиевой кислоты для мужчин и женщин

Уровни потребления фолиевой кислоты для мужчин и женщин можно разделить следующим образом:

  • Женщинам от 14 лет и старше, а также мужчинам рекомендуется 400 мкг
  • Для кормящих женщин, 500 мкг
  • Для беременных, 600 мкг

Обогащенный хлеб и крупы - лучший способ получить дозу фолиевой кислоты и фолиевой кислоты.Большинство продуктов содержат дополнительное количество фолиевой кислоты, поэтому регулярное их употребление должно улучшить уровень фертильности.

Продукты, богатые фолиевой кислотой

Вот несколько продуктов, богатых фолиевой кислотой. Вы можете употреблять их регулярно, чтобы помочь своему телу получить необходимое питание:

Продукты питания Сумма
Печень говяжья 215 мкг
Шпинат 131 мкг
Спаржа 89 мкг
Горох черноглазый 105 мкг
Белый рис 90 мкг
Салат ромэн 64 мкг
Брюссельская капуста 78 мкг
Авокадо 59 мкг
Брокколи 52 мкг
Шпинат 58 мкг

Источник: https: // www.verywellfamily.com/folic-acid-for-female-and-male-fertility-1959878

Безопасно ли женщинам принимать добавки с фолиевой кислотой?

Фолиевая кислота является важным требованием для женщин, и, несмотря на то, что ее добавляют в хлеб и крупы, многие женщины не получают ее в достаточном количестве. Женщинам, желающим забеременеть, рекомендуется суточная доза 400 мкг фолиевой кислоты. Во время беременности рекомендуется около 600 мкг.

Многие врачи порекомендуют витамины для беременных, чтобы помочь женщинам зачать ребенка, или просто поливитамины, которые нужно принимать ежедневно.Пока поливитамины включают 400 мкг фолиевой кислоты, лучше идти. Фолиевая кислота также является водорастворимым витамином, поэтому ее необходимо ежедневно заменять.

Каковы риски приема высоких доз фолиевой кислоты?

Существуют риски, связанные с тем, что в конечном итоге вы получаете слишком много фолиевой кислоты, и важно, чтобы вы получали только дозировку, рекомендованную врачом. Суточная доза фолиевой кислоты не должна превышать 1000 мкг. Большие дозы могут покрыть дефицит витамина B-12, но при чрезмерном потреблении может возникнуть фолиевая кислота и бесплодие.Уровни B-12 необходимо проверить перед тем, как продолжить, и включать дополнительные добавки.

Кроме того, высокие дозы могут нанести вред синтезу ДНК внутри сперматозоидов, а также могут взаимодействовать с другими лекарствами. Фолиевая кислота может снизить эффективность фенитоина, противосудорожного препарата. Некоторые смеси для повышения фертильности также включают некоторые травы, которые взаимодействуют с препаратами для лечения бесплодия и вызывают проблемы.

Таким образом, фолиевая кислота может сыграть большую роль в повышении уровня фертильности как для мужчин, так и для женщин.Хотя они содержатся в большинстве распространенных продуктов, регулярная дополнительная доза фолиевой кислоты может помочь в зачатии. Рекомендуется посетить врача, прежде чем принимать какие-либо дополнительные дозы, так как их слишком большое количество также может вызвать проблемы.

Также читают:

Варианты лечения бесплодия для мужчин и женщин
Домашние средства для увеличения фертильности у мужчин и женщин
Лучшие травы для повышения фертильности

.

Важность, недостатки и побочные эффекты

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Фолиевая кислота - это синтетическая форма фолиевой кислоты, которая является встречающимся в природе витамином B. Фолиевая кислота помогает создавать ДНК и другой генетический материал. Это особенно важно для дородового здоровья.

Фолат, также называемый витамином B-9, - это витамин B, который естественным образом содержится в определенных продуктах питания.Фолиевая кислота - это форма фолиевой кислоты, которую производители добавляют в витаминные добавки и обогащенные продукты.

В этой статье исследуются функции фолиевой кислоты в организме, некоторые источники, рекомендуемые дозы и последствия дефицита.

Фолат важен для ряда функций организма.

Он помогает, например, вырабатывать новые здоровые эритроциты. Красные кровяные тельца переносят кислород по всему телу. Если организм не вырабатывает их в достаточном количестве, у человека может развиться анемия, приводящая к усталости, слабости и бледности лица.

Без достаточного количества фолиевой кислоты у человека также может развиться тип анемии, называемый фолатодефицитной анемией.

Фолат также важен для синтеза и восстановления ДНК и другого генетического материала, и он необходим клеткам для деления.

Особенно важно получать достаточное количество фолиевой кислоты во время беременности. Дефицит фолиевой кислоты во время беременности может привести к нарушениям нервной трубки, таким как расщепление позвоночника и анэнцефалия.

Из-за его важности для здоровья Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) требует от производителей добавлять фолиевую кислоту в обогащенный хлеб, макаронные изделия, рис, крупы и другие зерновые продукты в Соединенных Штатах.С тех пор, как они ввели это, количество детей, рожденных с аномалиями нервной трубки, уменьшилось.

В следующем списке рассматриваются некоторые состояния, на которые добавки фолиевой кислоты могут повлиять:

Нарушения нервной трубки

Прием добавок фолиевой кислоты до и во время беременности поможет предотвратить нарушения нервной трубки у плода.

Кроме прочего, он может снизить риск преждевременных родов, сердечных нарушений и волчьей пасти.

Управление диетических добавок сообщает, что все женщины, которые вскоре могут забеременеть, должны ежедневно принимать 400 микрограммов (мкг) фолиевой кислоты - из добавок или обогащенных продуктов - наряду с фолатом, который они получают из своего обычного рациона.

Депрессия

Люди с низким уровнем фолиевой кислоты могут быть более склонны к депрессии. Однако прием добавок фолиевой кислоты может сделать лекарства от депрессии более эффективными.

Аутизм

Некоторые исследования показывают, что прием фолиевой кислоты до и во время беременности может снизить вероятность того, что у ребенка будет аутизм.Однако результаты исследования не являются окончательными, и необходимы дополнительные исследования, чтобы определить потенциальную роль фолиевой кислоты.

Ревматоидный артрит

Врачи могут использовать фолиевую кислоту для поддержки рецепта метотрексата при ревматоидном артрите.

Метотрексат - эффективное лекарство от этого состояния, но он может выводить фолиевую кислоту из организма, вызывая желудочно-кишечные симптомы. Исследования показывают, что прием добавок фолиевой кислоты может уменьшить эти побочные эффекты примерно на 79%.

Большинство людей получают достаточное количество фолиевой кислоты из своего рациона, а дефицит фолиевой кислоты в Соединенных Штатах встречается редко.

При этом официальные инструкции рекомендуют всем беременным и женщинам, которые могут забеременеть, принимать фолиевую кислоту.

Это потому, что фолиевая кислота имеет решающее значение для раннего развития плода. Спинной мозг формируется одной из первых частей тела, и дефицит фолиевой кислоты может привести к нарушениям функции спинного мозга.

Управление по женскому здоровью рекомендует беременным или планирующим беременность женщинам принимать 400–800 мкг фолиевой кислоты в день, а людям с расщелиной позвоночника или семейным анамнезом нарушений нервной трубки - 4000 мкг в день.Те, кто кормит грудью, должны стремиться принимать около 500 мкг в день.

Организм усваивает фолиевую кислоту из добавок и обогащенных продуктов лучше, чем фолат из продуктов естественного происхождения.

Управление диетических добавок рекомендует людям получать следующие диетические эквиваленты фолиевой кислоты (DFE) из продуктов питания или витаминов:

Важно отметить, что фолиевая кислота может взаимодействовать с некоторыми лекарствами и может быть небезопасна для всех.

Человек должен поговорить с врачом перед приемом фолиевой кислоты, если у него есть одно из следующего:

  • эпилепсия
  • диабет 2 типа
  • ревматоидный артрит
  • волчанка
  • воспалительное заболевание кишечника (ВЗК)
  • глютеновая болезнь

Люди, проходящие диализ почек, также могут отказаться от приема фолиевой кислоты.

Фолиевая кислота присутствует в пищевых добавках и обогащенных продуктах, включая хлеб, муку, крупы и крупы. Это также обычная добавка к витаминам группы B.

Многие продукты содержат естественно высокое содержание фолиевой кислоты. Лучшие источники:

  • говяжья печень
  • отварной шпинат
  • черноглазый горох
  • спаржа
  • брюссельская капуста
  • салат
  • авокадо
  • брокколи
  • горчичная зелень
  • зеленый горошек
  • фасоль
  • фасоль консервированный томатный сок
  • краб Dungeness
  • апельсиновый сок
  • жареный арахис
  • свежий апельсин и грейпфрут
  • папайя
  • банан
  • сваренное вкрутую яйцо
  • дыня

Дефицит фолиевой кислоты возникает при недостатке фолиевой кислоты присутствует в теле.Это может привести к типу анемии, называемой мегалобластной анемией.

Во время беременности дефицит фолиевой кислоты увеличивает риск врожденных аномалий.

Некоторые симптомы дефицита фолиевой кислоты включают:

  • слабость
  • усталость
  • проблемы с концентрацией внимания
  • головная боль
  • раздражительность
  • учащенное сердцебиение
  • язвы на языке и во рту
  • изменение цвета кожи, волосы или ногти
  • раздражительность, головная боль, учащенное сердцебиение и одышка

К некоторым группам повышенного риска дефицита фолиевой кислоты относятся:

  • люди с алкогольным расстройством
  • беременные женщины
  • люди детородного возраста
  • люди с состояниями, которые влияют на усвоение питательных веществ, включая ВЗК и целиакию
  • люди с полиморфизмом MTHFR

Прием слишком большого количества фолиевой кислоты не вызывает серьезных побочных эффектов.В очень редких случаях люди могут сообщать о расстройстве желудка.

Если человек принимает больше фолиевой кислоты, чем необходимо, нет причин для беспокойства. Фолиевая кислота растворима в воде, поэтому ее избыток естественным образом проходит с мочой.

.

Как решить, что лучше для вас

Многие женщины уже знают, что фолиевая кислота - один из важнейших витаминов для беременных, которые нужно принимать во время беременности. Без надлежащего уровня этого витамина нервная трубка (которая развивается в спинной мозг плода) не может закрыться, что приводит к врожденным дефектам, таким как расщепление позвоночника, и даже к самопроизвольному аборту.

Итак, все согласны с тем, что добавление фолиевой кислоты важно в диету беременных, верно?

Собственно, нет.

Существует довольно много споров относительно того, является ли синтетическая версия фолиевой кислоты более вредной, чем натуральная версия фолиевой кислоты, особенно если у вас есть определенные генетические факторы риска, такие как мутация MTHFR.

Итак, хотя почти все согласны с тем, что фолиевая кислота важна, противоречие между фолиевой кислотой и фолиевой кислотой вызвало путаницу в том, как выбрать лучший пренатальный витамин. Этот пост будет охватывать:

  • Что такое фолиевая кислота?
  • Почему фолиевая кислота способствует фертильности?
  • Каковы противоречия между фолиевой кислотой и фолиевой кислотой?
  • Как генетическая изменчивость MTHFR влияет на спор?

Что такое фолиевая кислота?

«Фолат» в широком смысле относится как к синтетической, так и к натуральной версиям витамина.

Синтетическая версия, или фолиевая кислота , широко используется в витаминах, включая пренатальные витамины, и используется органами здравоохранения для обогащения зерна, злаков и хлеба.

Диетическими формами фолиевой кислоты являются моноглутамат фолат и полиглутамат фолат , которые содержатся в листовой зелени и бобовых.

Когда вы глотаете биологические вещества, такие как сахар и питательные вещества, ваше тело должно преобразовать их (они же метаболизируют) в форму, которая может быть использована для получения энергии.Клетки в кишечнике легко трансформируют пищевой фолат в форму фолиевой кислоты, называемой 5-метилтетрагидрофолат (5-MTHF) . Эту версию витамина вы видите в магазине как «фолиевую» или «натуральную фолиевую» добавку, витамин, циркулирующий в крови.

Почему фолиевая кислота влияет на мою фертильность?

Попадая в кровь, 5-MTHF, по существу, действует как молекулярный автобус, который транспортирует различных пассажиров, метильные группы и углеродные группы и сбрасывает их на разных остановках:

  • Гомоцистеин стоп: 5-MTHF может отбрасывать метильные группы в молекуле гомоцистеина.Затем это преобразует гомоцистеин в метионин, который является важным строительным блоком для белков.

Это важно, потому что при низком уровне фолиевой кислоты накапливается слишком много гомоцистеина и не превращается в метионин, а этот дополнительный гомоцистеин может быть токсичным для клеток.

  • Остановка синтеза ДНК: 5-MTHF может отбрасывать углеродные группы, образуя пурины и пиримидины (строительные блоки ДНК).

Оба процесса имеют решающее значение для начального развития плода и нервной трубки, которое происходит в течение первых нескольких недель беременности.По этой причине женщинам рекомендуется принимать пренатальные витамины еще до беременности, чтобы на момент зачатия уже было достаточно фолиевой кислоты.

Еще один важный момент заключается в том, что фолиевая кислота важна не только для будущих мам, но и для будущих отцов. Поскольку фолат важен для образования ДНК и белка, он также важен для создания здоровой спермы.

Почему фолиевая кислота влияет на мое здоровье в целом?

Построение белков и ДНК играет важную роль во многих биологических процессах на протяжении всей жизни, а не только тогда, когда женщина пытается забеременеть.Итак, фолиевая кислота важна для вашего общего благополучия, а не только во время беременности. Фактически, дефицит фолиевой кислоты связан с анемией и депрессией.

Чем фолиевая кислота отличается от фолиевой кислоты?

Если 5-MTHF - это молекулярная шина, то фолиевая кислота - это такая же шина, но с химическим колпачком колеса. Он может делать все то же самое, что и 5-MTHF, но в основном бесполезен, если не удалить загрузку.

Итак, как ваше тело избавляется от ботинка? Требуется два шага:

  • Шаг первый: преобразование фолиевой кислоты в тетрагидрофолат с использованием печеночного фермента дигидрофолатредуктазы.
  • Этап второй: преобразование тетрагидрофолата в биоактивный 5-MTHF с использованием другого фермента печени метилентетрагидрофолатредуктазы (MTHFR).

Итак, в чем проблема с использованием фолиевой кислоты?

Когда оба этих фермента печени доступны для этих химических превращений - отлично! - ботинок удаляется, и фолиевая кислота может вмешиваться и делать то, что делает 5-MTHF.

Вот проблема: эти ферменты не всегда готовы к тому, сколько фолиевой кислоты вы потребляете.

Фактически, на этапе 1 этот фермент относительно легко перегрузится и замедлит процесс обработки фолиевой кислоты. Это проблематично, потому что эта синтетическая версия широко распространена в зерновых, крупах и хлебе, а также в стандартных витаминах для беременных и поливитаминах. Когда фермент на этапе 1 перегружен, накапливается неметаболизированная фолиевая кислота (UMFA) , что связано с риском развития рака (обсуждается ниже)

Опасна ли фолиевая кислота для людей с мутацией MTHFR?

На втором этапе фермент MTHFR важен для окончательного превращения фолиевой кислоты в 5-MTHF.Проблема в том, что разные генетические варианты MTHFR могут влиять на то, насколько хорошо работает этот фермент.

ДНК - это в основном последовательность нуклеотидов, которые являются строительными блоками ДНК. Ген MTHFR представляет собой очень длинную линию этих нуклеотидов, и нуклеотид, на котором нам нужно сосредоточиться, - это нуклеотид № 677. Вот где может произойти полиморфизм или генетическая замена нуклеотидов.

Если у вас есть вариант C 677 C , MTHFR кодируется нормально.

Если у вас есть вариант C 677 T , MTHFR работает примерно на 65% от нормальной активности.

Если у вас T 677 T , MTHFR работает примерно на 30% от нормальной активности.

Итак, хотя это один единственный нуклеотид, он имеет огромное влияние на то, насколько хорошо организм способен перерабатывать фолиевую кислоту. Если у вас вариант C677T или T677T, это означает, что у вас более высокий риск накопления UMFA, что потенциально может повлиять на повышенный риск рака и сосудистых заболеваний.

Варианты C677T и T677T также связаны с повышенным риском дефектов нервной трубки.Интересно, что люди с вариантом T677T (с самой низкой активностью фермента MTHFR) испытывают повышение уровня фолиевой кислоты, когда они принимают дозу добавки 5-MTHF, но не добавки фолиевой кислоты. Следует отметить, что в исследовании оценивалось только то, как уровни фолиевой кислоты выглядели после одной дозы лечения, а не ежедневного приема добавок, поэтому неясно, насколько это важно для ежедневного приема поливитаминов или диеты с высоким содержанием фолиевой кислоты.

Следует ли мне перейти на прием добавок 5-MTHF вместо фолиевой кислоты?

Чтобы ответить на этот вопрос, вам нужно подумать о вашей собственной оценке рисков.Вот почему: есть убедительные клинические доказательства того, что 5-MTHF и фолиевая кислота одинаково полезны (и некоторые доказательства того, что 5-MTHF даже лучше) в улучшении статуса фолиевой кислоты у женщин [4. Исследования, измеряющие статус фолиевой кислоты, обычно измеряют уровень фолиевой кислоты в красных кровяных тельцах, что свидетельствует о долгосрочном статусе фолиевой кислоты, или в плазме крови, что свидетельствует о краткосрочном статусе фолиевой кислоты. Итак, если вы недавно изменили свой рацион, это проявится как временное изменение фолиевой кислоты в плазме.

Но если у вас хроническое заболевание, при котором уровень фолиевой кислоты снижается в течение нескольких месяцев, это проявится в ваших эритроцитах.Одно исследование случайным образом назначило взрослым женщинам 24 недели лечения 416 мкг 5-MTHF, 400 мкг фолиевой кислоты или плацебо (то есть без 5-MTHF или фолиевой кислоты). В то время как оба вмешательства повышали уровень фолиевой кислоты в эритроцитах по сравнению с плацебо, добавка 5-MTHF увеличивала это количество в большей степени, чем добавка фолиевой кислоты. Оба вмешательства одинаково хорошо увеличивали уровень фолиевой кислоты в плазме по сравнению с плацебо. В исследовании также были рандомизированы женщины с тремя разными полиморфизмами MTHFR во всех этих группах.Таким образом, хотя любой из этих методов лечения может улучшить уровень фолиевой кислоты в краткосрочной перспективе, 5-MTHF оказал большее влияние на долгосрочный статус фолиевой кислоты. Единственная проблема заключается в том, что показать, что 5-MTHF является хорошим способом улучшить статус фолиевой кислоты, НЕ то же самое, что показать, что 5-MTHF предотвращает дефекты нервной трубки.

Низкие уровни материнского 5-MTHF увеличивают риск врожденных дефектов, и фолиевая кислота, вероятно, защищает от этих исходов , потому что ее превращения в 5-MTHF. НО, нет доступных клинических данных, чтобы окончательно утверждать, что добавление 5-MTHF в равной степени защищает от дефектов нервной трубки, как и фолиевая кислота.Почему нет данных? Из-за этических ограничений.

Чтобы действительно ответить на этот вопрос в дебатах о фолиевой кислоте и фолиевой кислоте, ученым нужно было бы случайным образом назначить женщинам 5-MTHF, фолиевую кислоту или плацебо

Обработки и сравните полученное количество дефектов нервной трубки. В этом гипотетическом эксперименте состояние плацебо и потенциально даже состояние 5-MTHF могло серьезно угрожать здоровью женщин и их детей. С этической точки зрения этот эксперимент просто невозможен.

Итак, без этого эксперимента трудно с уверенностью сказать, что добавка 5-MTHF так же защищает от дефектов нервной трубки, как фолиевая кислота. Поскольку доказательства того, что фолиевая кислота уменьшает дефекты нервной трубки, уже существуют, есть веские основания для ее использования. Хотя логика использования 5-MTHF разумна, отсутствие экспериментальных данных означает, что это более рискованный выбор.

Примечание: в интересном исследовании сравнивали фолиевую кислоту и 5-MTHF у женщин, которые недавно родили и кормили грудью, поскольку этих же этических ограничений для данной ситуации не существует.Интересно, что они обнаружили, что 5-MTHF был более полезен, чем фолиевая кислота, для долгосрочного статуса фолиевой кислоты (оба лечения были одинаково эффективны для улучшения транзиторного статуса фолиевой кислоты). Это важно, потому что женщины могут перестать принимать пренатальные витамины после родов, но лактация может снизить уровень фолиевой кислоты, поэтому добавление 5-MTHF может быть более полезным, чем фолиевая кислота для кормящих мам.]

Вывод на дом: 5-MTHF в целом кажется таким же эффективным (если не лучшим), как добавка фолиевой кислоты в отношении биомаркеров фолиевой кислоты у женщин.Но наука не может однозначно сказать вам, что это означает для дефектов нервной трубки, и это решение вы и ваш врач можете принять вместе.

Я хочу сам просмотреть все доказательства и решить, что делать. Что мне следует искать в данных?

Теперь, когда вы знаете больше об этом противоречии, вам может быть интересно ознакомиться с клиническими доказательствами самостоятельно, чтобы вы могли поговорить со своим врачом и принять решение, основанное на доказательствах - это всегда отличная идея!

Чтобы направить вас в вашем научном поиске, вот несколько вопросов, которые помогут вам сделать собственные выводы:

  • «Использовался ли в исследовании контроль плацебо?»: Это действительно важный компонент для хорошего эксперимента.Если нет плацебо или контрольного лечения, то невозможно определить, насколько экспериментальное лечение имело значение для результата.
  • «Кто были испытуемыми?»: В некоторых исследованиях будут использоваться только мужчины, в других - только женщины. Другие исследования могут исключать субъектов с мутациями MTHFR. Обратите внимание на темы исследования, потому что это повлияет на то, насколько актуальны для вас данные.
  • «Как долго длилось вмешательство?»: В некоторых исследованиях измеряется разовая доза фолиевой кислоты, а в некоторых исследованиях назначают лечение в течение нескольких недель.Эти временные различия могут повлиять на величину наблюдаемых изменений фолиевой кислоты, поэтому важно учитывать время.
  • «Изучало ли исследование фолиевую кислоту в плазме или эритроцитах?»: Ответ на этот вопрос покажет вам, насколько важным был эксперимент для получения краткосрочных или долгосрочных изменений фолиевой кислоты. Кратковременные изменения проявляются в уровнях фолиевой кислоты в плазме, а долгосрочные изменения фолиевой кислоты проявляются в уровнях фолиевой кислоты в красных кровяных тельцах.

Глоссарий

  • 5-MTHF: Биоактивная версия витамина, которая легко вырабатывается клетками кишечника при приеме с пищей богатой фолиевой кислотой пищи.
  • Дигидрофолатредуктаза: Фермент печени, который поглощает фолиевую кислоту и химически восстанавливает ее до тетрагидрофолата.
  • Фолиевая кислота: Синтетическая версия витамина, содержащегося в витаминах для беременных или в большинстве витаминных добавок, отпускаемых без рецепта. Его также добавляют в зерно, хлеб и крупы.
  • Гомоцистеин : молекула фолиевой кислоты может превращаться в метионин, строительный блок белков. Слишком много гомоцистеина может быть опасным для клеток и связано с заболеванием гомоцистинурия .Гомоцистеин и фолиевая кислота обычно обратно пропорциональны, поэтому, если уровень фолиевой кислоты низкий, уровень гомоцистеина обычно высок.
  • Мутация MTHFR : В зависимости от некоторых вариантов этого гена наличие одной или двух Т может означать снижение активности этого фермента.
  • Моноглутамат фолат и полиглутамат фолат : Это естественные формы фолиевой кислоты, содержащиеся в таких продуктах, как бобовые и листовая зелень.
  • Тетрагидрофолат : промежуточный вариант фолиевой кислоты между фолиевой кислотой и 5-MTHF.
  • Неметаболизированная фолиевая кислота : Когда фолиевая кислота не может быть преобразована в 5-MTHF печенью, она накапливается в организме и выводится с мочой в виде неметаболизированной фолиевой кислоты.

Аарти Гобинат, доктор философии |


Аарти Гобинат, доктор философии

Аарти Гобинат получила докторскую степень в области неврологии в Университете Британской Колумбии. В ее исследовании рассматривается, как стресс по-разному влияет на мужской и женский мозг.

Она занялась проблемой предвзятости по признаку пола в исследованиях, изучив, почему стандартные методы лечения депрессии не всегда работают в случае послеродовой депрессии. Ее работа освещалась Vice и Massive Science.

.

Глава 4. Фолиевая кислота и фолиевая кислота

Глава 4. Фолиевая кислота и фолиевая кислота



Роль фолиевой кислоты и фолиевой кислоты в организме человека метаболические процессы
Определение групп риска по дефицит фолиевой кислоты
Описание диетического источников
Доказательства, на которых основывается рекомендуемая доза
Различия в биодоступности фолиевая кислота и пищевой фолат
Дефекты нервной трубки
Сердечно-сосудистые заболевания
Колоректальный рак
Верхний предел
Будущие исследования
Ссылки

Роль фолиевой кислоты и фолиевой кислоты в организме человека метаболические процессы

Фолаты принимают одноуглеродные единицы от донорных молекул и передает их через различные биосинтетические реакции ( 1 ).В их сокращенных образуют клеточные фолаты, функционально конъюгированные с полиглутаматной цепью. Эти фолаты представляют собой смесь незамещенных полиглутамилтетрагидрофолатов и различные замещенные одноуглеродные формы тетрагидрофолата (например, 10-формил, 5,10-метилен и 5-метил) ( Фиг.6, ). Приведенные формы витамин, в частности незамещенные дигидро и тетрагидро формы, являются химически нестабилен. Они легко разделяются между связями C-9 и N-10, чтобы дают замещенный птеридин и p -аминобензоилглутамат, которые не имеют биологическая активность ( 2 ).Замена углеродной группы на N-5 или N-10 снижает склонность молекулы к расщеплению; однако замещенные формы также подвержены окислительным химическим перестройкам и, следовательно, потеря активности ( 2 ). Фолаты, содержащиеся в пище, состоят из смеси восстановленные полиглутаматы фолиевой кислоты.

Хотя натуральные фолаты быстро теряют активность в продуктах питания, периоды дней или недель, фолиевая кислота (например, в обогащенных продуктах) почти полностью стабильна в течение месяцев или даже лет.Химическая лабильность всех встречающиеся в природе фолаты приводят к значительной потере биохимических активность во время сбора урожая, хранения, обработки и подготовки. Половина или даже во время этих процессов может быть потеряно три четверти первоначальной активности фолиевой кислоты. Это контрастирует со стабильностью синтетической формы этого витамина, фолиевая кислота ( 2 ). В этой форме птеридин (2-амино-4-гидроксиптеридин) кольцо не уменьшается ( Рисунок 6 ), что делает его очень устойчивым к химическое окисление.Однако фолиевая кислота восстанавливается в клетках ферментом дигидрофолатредуктазы до ди- и тетрагидроформ ( Рисунок 7 ). Это происходит в клетках слизистой оболочки кишечника, и 5-метилтетрагидрофолат попадает в плазму.

Натуральные фолаты, содержащиеся в пищевых продуктах, конъюгированы с полиглутамильная цепь, содержащая разное количество глутаминовых кислот в зависимости от тип питания. Эта полиглутамиловая цепь удаляется по краю кисти клетки слизистой оболочки ферментом фолат-конъюгазой, а фолат-моноглутамат впоследствии погашены ( 1 ).Первичная форма фолиевой кислоты, поступающей в организм человека циркуляция из кишечных клеток - 5-метилтетрагидрофолат моноглутамат. Однако возможности этого процесса ограничены. Если дается достаточно фолиевой кислоты перорально в кровотоке появляется неизмененная фолиевая кислота ( 3 ), усваивается клетками, и восстанавливается дигидрофолатредуктазой до тетрагидрофолат

Биодоступность природных фолатов зависит от удаление полиглутаматной цепи кишечной конъюгазой.Этот процесс очевидно, не полностью ( 4 ), что снижает биодоступность натуральные фолаты на 25-50 процентов. В отличие от синтетической фолиевой кислоты похоже, имеет биодоступность, близкую к 100% ( 4, 5 ). В низкая биодоступность и, что более важно, плохая химическая стабильность натуральные фолаты оказывают сильное влияние на выработку питательных веществ рекомендации. Это особенно верно, если часть рациона содержится в синтетическая форма фолиевой кислоты, которая намного более стабильна и биодоступна.Обогащение хлопьев для завтрака, муки и т. Д. Может добавить значительные количества фолиевой кислоты в рацион.

Функциональные фолаты имеют одноуглеродные группы, полученные из нескольких метаболические предшественники (например, серин, N -формино-L-глутамат, фолат и т. д.). В 10-формилтетрагидрофолате формильная группа вводится последовательно. в C-2 и C-8 пуринового кольца во время его биосинтеза. Аналогичным образом превращение дезоксиуридилата (предшественника РНК) в тимидилат (предшественник к ДНК) катализируется тимидилатсинтазой, что требует 5,10-метилентетрагидрофофат.Таким образом, фолат в его восстановленном и полиглутамилированном виде формы необходимы для цикла биосинтеза ДНК, показанного на рис. 6 .

Рисунок 6. Химическая формула фолиевая кислота (синтетическая форма) и важнейшие природные фолаты.

Примечание: в клетках и, следовательно, в пище последние конъюгированы с полиглутаматный хвост.

Рисунок 7. Роль ко-фракторы в цикле ДНК и цикле метилирования.Фермент метионин синтаза требует витамина B 12 , а также фолиевой кислоты для деятельность.

Альтернативно 5,10-метилентетрагидрофолат может быть направлен в цикл метилирования ( 1 ). Этот цикл выполняет две функции. Это обеспечивает что клетка всегда имеет достаточный запас S -аденозилметионина, активированная форма метионина, которая действует как донор метила для широкого спектра метилтрансферазы. Эти ферменты метилируют широкий спектр субстратов, включая липиды, гормоны, ДНК, белки и др.Одним из таких важных метилирований является метилирование основной белок миелин, который действует как изоляция нервных клеток. Когда цикл метилирования прерывается, как и во время приема витамина B 12 дефицита, одним из клинических последствий является демиелинизация нервной приводит к невропатии, которая приводит к атаксии, параличу и, если не лечить, в конечном итоге смерть. Другие важные ферменты метилтрансферазы подавляют ДНК. и подавить деление клеток ( 1 ).

В печени цикл метилирования также служит для разрушения метионин.Метионин является незаменимой аминокислотой у людей и присутствует в диета людей в развитых странах примерно на 60 процентов больше требуемой для синтеза белка и других целей. Избыток метионина разлагается через цикл метилирования до гомоцистеина, который может быть катаболизирован до сульфата и пируват (последний используется для получения энергии) или реметилированный до метионин. Необходимость поддержания внутриклеточного S -аденозилметионина Уровни связаны с количеством метионина, метаболизируемого через гомо-цистеин.

Циклы ДНК и метилирования регенерируют тетрагидрофолат. Тем не менее, наблюдается значительный катаболизм фолиевая кислота ( 6 ) и небольшая потеря фолиевой кислоты через выведение с мочой, кожей, и желчь. Существует потребность восполнить содержание фолиевой кислоты в организме путем поглощения из диеты. Если в пище содержится недостаточное количество фолиевой кислоты, активность обоих ДНК и циклы метилирования будут сокращены. Уменьшение прежней воли уменьшают биосинтез ДНК и тем самым уменьшают деление клеток.Хотя это будет наблюдается во всех делящихся клетках, дефицит будет наиболее очевиден в клетках, которые быстро делятся, например, при снижении выработки эритроцитов, вызывая анемию. Другие клетки, полученные из костного мозга, также уменьшаются, что приводит к лейкопении и тромбоцитопении. Аналогичным образом происходит уменьшение клеточного разделение слизистой оболочки кишечника. Взятые вместе, это сокращение ДНК цикл приводит к повышенной восприимчивости к инфекции, снижению крови коагуляция и вторичная мальабсорбция.При дефиците фолиевой кислоты поток через цикл метилирования уменьшается, но цикл ДНК может быть более чувствительным. В наиболее очевидным выражением снижения цикла метилирования является повышение в плазме гомоцистеин. Это связано с уменьшением доступности нового метилового группы, представленные как 5-метилтетрагидрофолат, необходимые для реметилирования плазменный гомо-цистеин. Раньше считалось, что подъем плазмы гомоцистеин был не более чем биохимическим маркером возможного фолиевой кислоты дефицит.Однако появляется все больше свидетельств того, что повышение уровня в плазме гомоцистеин вовлечен в этиологию сердечно-сосудистых заболеваний ( 7 ). Это умеренное повышение уровня гомоцистеина в плазме наблюдается у субъектов. со статусом фолиевой кислоты, ранее считавшимся адекватным ( 8 ).

Прерывание цикла метилирования в результате нарушения статус фолиевой кислоты или умерший витамин B 12 или витамин B 6 статус могут иметь серьезные долгосрочные риски.Такое прерывание, как видно из витамина B 12 (например, злокачественная анемия), вызывает очень характерная демиелинизация и нейропатия, известная как сочетание подострой дегенерация спинного мозга и периферических нервов. Если не лечить, это приводит к атаксии, параличу и, в конечном итоге, смерти. Такая невропатия обычно не возникает. связано с дефицитом фолиевой кислоты, но наблюдается, если дефицит фолиевой кислоты очень тяжелая и длительная ( 9 ). Объяснение может заключаться в хорошо известном способность нервной ткани концентрировать фолиевую кислоту примерно в пять раз что в плазме.Это может гарантировать, что нервная ткань имеет адекватный уровень фолиевая кислота, когда фолиевая кислота поступает в быстро делящиеся клетки костного мозга был серьезно скомпрометирован в течение длительного периода. Возникающая в результате анемия таким образом, неизбежно клинически проявляется раньше, чем невропатия.

Определение групп риска по дефицит фолиевой кислоты

Дефицит фолиевой кислоты часто встречается у людей, потребляющих ограниченная диета ( 10 ). Это может усугубляться состояниями мальабсорбции, включая целиакию и тропический спру.Беременные женщины подвержены риску дефицит фолиевой кислоты, потому что беременность значительно увеличивает количество фолиевой кислоты потребность, особенно в периоды быстрого роста плода (т.е. второй и третий триместры) ( 6 ). Во время лактации потери фолиевой кислоты в молоко также увеличивает потребность в фолиевой кислоте.

Во время беременности повышен риск неврального дефекты трубки (NTD), с риском увеличения в 10 раз по мере того, как от адекватного до плохого ( 11 ).Между 21 и 27 днями после зачатия нейронная пластина закрывается, образуя спинной мозг и череп. Спина бифида, анэнцефалия и другие подобные состояния вместе называются NTD. Они возникают в результате неправильного закрытия спинного мозга и черепа соответственно, и являются наиболее частыми врожденными аномалиями ( 12 ).

Состав диетического источников

Хотя фолиевая кислота содержится в самых разных продуктах питания, она присутствует в относительно низкой плотности ( 10 ), за исключением печени.Диеты, которые содержат достаточное количество свежих зеленых овощей (т. е. более трех порций в день) будут хорошими источниками фолиевой кислоты. Потери фолиевой кислоты при уборке урожая, хранение, распространение и приготовление могут быть значительными. Аналогичным образом, полученные из фолиевой кислоты из продуктов животного происхождения подвержена потере при варке. Некоторые скобы, например белый рис и необогащенная кукуруза с низким содержанием фолиевой кислоты (см. 2 ).

В связи с повышением потребности в фолиевой кислоте во время беременность и кормление грудью, а также отдельными группами населения и ввиду их низкого биодоступность, может потребоваться обогащение продуктов питания или подобранная добавка женщин детородного возраста.

Доказательства, на которых основывается рекомендуемая доза

Продовольственная и сельскохозяйственная организация США 1988 г. Отчет о консультациях экспертов Организации Объединенных Наций и Всемирной организации здравоохранения (ФАО / ВОЗ) ( 13 ) указали на три состояния фолиевой кислоты: фолиевая кислота. адекватность, надвигающийся дефицит фолиевой кислоты и явный дефицит фолиевой кислоты. Эта представляли мышление того времени в отношении статуса фолиевой кислоты - статус, необходимый для предотвращения клинической недостаточности, явно присутствовал с фолиевой кислотой адекватность и дальнейшее улучшение статуса фолиевой кислоты не принесет никакой пользы.Это Таким образом, было бы целесообразно увеличить потребление тем, у кого есть фолиевая кислота. дефицит или, что более важно, у людей с явным дефицитом фолиевой кислоты, но ничего нельзя было добиться повышением статуса тех, кто имел статус. В отчете ФАО / ВОЗ 1988 г. ( 13) предлагалось, что Статус фолиевой кислоты отражается в уровне фолиевой кислоты в эритроцитах более 150 мг / л. Менее значимым оказался уровень фолиевой кислоты в печени. более 7,5 мг / г, поскольку такие значения доступно только в редких случаях.Нормальный тест N -формино-L-глутамат также приводился в качестве доказательства достаточности, но этот тест в значительной степени дискредитирован и заброшен как не имеющий никакой полезной функции ( 10 ). В большей степени В недавней литературе фолиевая кислота эритроцитов продолжает использоваться в качестве важного показателя статус фолиевой кислоты ( 14 ). Фолиевая кислота в плазме также используется, но требует более высоких колебание. Показатели гематологического статуса, такие как повышение среднего корпускулярного объем, гиперсегментация нейтрофилов и, в конечном итоге, первые стадии анемия остается важным индикатором пониженного статуса фолиевой кислоты ( 15 ).

Биомаркер гомоцистеина плазмы является очень чувствительным индикатор статуса фолиевой кислоты и должен быть добавлен к индикаторам фолиевой кислоты достаточность. Это касается не только дефицита фолиевой кислоты эритроцитов. но включает нормальный и даже превышающий нормальный уровень фолиевой кислоты в эритроцитах ( 14 ). Есть также очень веские доказательства того, что гомоцистеин плазмы является независимым фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний ( 8, 16 ). Любая высота в гомоцистеин, даже на уровнях, при которых явный дефицит фолиевой кислоты не является проблемой, может быть нежелательным, потому что это фактор риска хронических заболеваний.Таким образом, более новые мышление потребует рассмотрения потребления фолиевой кислоты, которое уменьшит плазму гомоцистеин до минимального уровня менее 7,0 ммоль / л. Ранее приемлемые уровни фолиевой кислоты в эритроцитах поэтому может быть связано с учащением сердечно-сосудистых заболеваний и инсульт ( 17,18 ). Возможная польза от снижения уровня гомоцистеина в плазме из-за повышенного потребления фолиевой кислоты может быть доказано только интервенционным испытанием с добавление фолиевой кислоты в больших группах населения.Использование гомоцистеина плазмы в качестве биомаркер адекватности фолиевой кислоты можно сделать только в индивидуальном порядке после возможность генетической мутации или недостаточного снабжения витамином B 6 или витамин B 12 был исключен.

В настоящее время есть убедительные доказательства того, что большинство NTD могут быть предотвращается приемом фолиевой кислоты незадолго до зачатия ( 11,12 ). Низкий фолат эритроцитов, включая то, что ранее считалось адекватный или нормальный диапазон, связан с повышенным риском позвоночника bifida и другие NTD ( 19 ).Уровни фолиевой кислоты в эритроцитах более 150 мкг / л, которых вполне достаточно для предотвращения анемии, связаны с повышают риск NTD ( 11 ).

Низкий уровень фолиевой кислоты, включая уровни эритроцитов в норме диапазон, увеличивает риск колоректального рака ( 20, 21 ).

В 1998 году Национальная академия наук США ( 22 ) исчерпывающе проанализированы доказательства потребления фолиевой кислоты, статуса и здоровья для всех возрастные группы, а также изучили литературу о дополнительных требованиях во время беременность и период лактации.Этот обзор привел к расчетам примерного среднего потребность (EAR) и последующая оценка рекомендуемой диеты допуски (RDA) равны EAR плюс 2 стандартных отклонения. Это определение RDA соглашается с определением рекомендованного ФАО / ВОЗ потребления питательных веществ. (RNI) и члены этой группы экспертов ФАО / ВОЗ согласились с тем, что опубликованные значения Национальной академией наук США были лучшие оценки фолиевой кислоты требования, основанные на актуальной литературе.Поэтому эксперт ФАО / ВОЗ группа приняла тот же подход, и RNI предложены в Таблице 13 были основаны на RDA Национальной академии наук США. Эти Рекомендации относятся к здоровым людям и группам населения.

Таблица 13

Расчетное среднее требование (EAR) и рекомендуемое потребление питательных веществ (RNI) для фолиевой кислоты, выраженное в эквивалентах фолиевой кислоты с пищей, на возрастная группа

Группа

EAR (мкг / день)

RNI (мкг / день)

Младенцы и дети

0-6 месяцев a

65

80

7-12 месяцев

65

80

1-3 года

120

160

4-6 лет

160

200

7-9 лет

250

300

Подростки, 10-18 лет

300

400

Взрослые

19-65 лет

320

400

65+ лет

320

400

Беременность

520

600

Лактация

450

500


По материалам Национальной академии наук США ( 22 ).
a На основе 0,75 потребления грудного молока. л / сут.

Различия в биодоступности фолиевая кислота и пищевой фолат

RNI, предложенные для групп в Таблица 13 , использованные пищевой фолат в качестве источника диетического фолата, потому что большинство развивающихся стран страны потребляют фолиевую кислоту из естественных источников. Как обсуждалось в Введение, природные фолаты содержатся в конъюгированной форме в пище, что снижает его биодоступность, возможно, на 50 процентов ( 4 ).В Кроме того, природные фолаты гораздо менее стабильны. Если химически чистая фолиевая кислота (птероилмоноглутамат) используется для обеспечения части RNI посредством обогащение или добавка, общий диетический фолат, содержащий конъюгированные формы (птероилполиглутаматы), могут быть восстановлены соответствующими количество. В среднем конъюгированный фолат в натуральных продуктах питания считается только половина доступной синтетической фолиевой кислоты. Например, рекомендация обычных смешанных форм фолиевой кислоты в рационе составляет 400 мкг / день, но 100 мкг этого количества чистой фолиевой кислоты считается эквивалентным 200 мкг диетической смешанной фолиевой кислоты.Следовательно, только дополнительно 200 мкг диетический фолиевая кислота будет необходима.

Группа экспертов ФАО / ВОЗ согласилась с выводами и Совет по питанию Национальной академии наук США ( 22 ):

Поскольку фолиевая кислота принимаемый с пищей, на 85 процентов биодоступен, а фолиевая кислота в пище - только около 50 процент биодоступности, фолиевая кислота, принимаемая с пищей, составляет 85/50 (т.е. 1,7) раз больше доступно. Таким образом, если смесь синтетической фолиевой кислоты и пищевой фолиевой кислоты при кормлении, диетические эквиваленты фолиевой кислоты (DFE) рассчитываются следующим образом: определить EAR:

мкг DFE = [мкг пищевого фолата + (1.7 х мкг синтетической фолиевой кислоты)]

Чтобы быть сопоставимым с пищевым фолатом, только вдвое меньше фолиевой кислоты необходимо, если принимать натощак, то есть 1 мкг DFE = 1 мкг пищевой фолат = 0,5 мкг фолиевой кислоты натощак = 0,6 мкг фолиевой кислоты во время еды ( 22 ).

Эксперты Национальной академии наук перешли к говорят, что требуемые оценки диетических эквивалентов фолиевой кислоты могут быть снижается, если будущие исследования покажут, что фолиевая кислота в пище составляет более 50 процентов биодоступен.

Дефекты нервной трубки

В настоящее время принято решение, что добавка 400 мкг фолиевой кислоты кислота, принятая незадолго до зачатия, предотвратит большинство дефектов нервной трубки (NTD) ( 23, 24 ). Рекомендации по предотвращению рецидивов у женщин с предыдущие роды с NTD остаются 4,0 мг / день из-за высокого увеличения риска таких случаях и потому что именно эта сумма использовалась в самом окончательном судебном разбирательстве ( 25 ). Из-за более низкой биодоступности и стабильности пищи фолиевая кислота, диета, основанная на фолиевой кислоте, не будет оптимальной для профилактики.Одно исследование определили, что риск NTD в 10 раз выше у людей с плохим статусом фолиевой кислоты чем у лиц с высоким нормальным статусом фолиевой кислоты ( 11 ). Дальнейшее исследование предлагает дополнительно 200 мг / день или, возможно, 100 мкг / день, если принимать обычно в обогащенной пище предотвратит большинство, если не все, предотвращаемые фолиевой кислоты NTD ( 26 ). В идеале следует вводить дополнительно 400 мкг / день, потому что это количество, используемое в различных интервенционных исследованиях ( 12 ), и может быть достигается добавлением.Эта сумма не могла быть внесена путем обогащение, потому что воздействие большого количества фолиевой кислоты людьми потребление большого количества муки может предотвратить диагностику пернициозной анемии у пожилых людей. Вполне вероятно, что в зависимости от скобы выбрано, можно было бы увеличить потребление у большинства женщин на 100 мкг / день не вызывая слишком сильного воздействия в других группах. Предполагается, что это количество, хотя и не оптимальное, предотвратит большинство NTD.

Сердечно-сосудистые заболевания

Концентрация гомоцистеина в плазме, если только умеренная повышен, является независимым фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний ( 7, 8, 16 ) и инсульта ( 18 ). Повышенный риск был связан с более высокими значениями менее 11 ммоль / л ( 8 ), что в пределах каков нормальный диапазон (5-15 ммоль / л) плазмы уровни гомоцистеина ( 27 ). Кроме того, даже в популяциях, которые очевидно нормальные и потребляющие диеты с достаточным содержанием фолиевой кислоты, существует ряд повышение уровня гомоцистеина в плазме ( 14 ), которое может быть снижено дополнительным 100 или 200 мкг / день фолиевой кислоты ( 8, 27 ).Масштабное вмешательство испытания относительно значимости взаимосвязи между уровнями фолиевой кислоты, уровни гомоцистеина в плазме и сердечно-сосудистые заболевания не были завершены и поэтому было бы преждевременно вводить меры общественного здравоохранения в этом площадь.

Колоректальный рак

Данные свидетельствуют о связи между колоректальным раком и диетой потребление фолиевой кислоты и статус фолиевой кислоты (20 , 21 ). Одно исследование показало, что женщины кто принимает поливитаминные добавки, содержащие фолиевую кислоту в течение длительного периода имеют значительно сниженный риск колоректального рака ( 28 ).Тем не менее научные данные недостаточно ясны, чтобы рекомендовать повышенный уровень фолиевой кислоты потребление среди населения, подверженного риску колоректального рака.

Верхний предел

Нет свидетельств того, что можно потреблять в достаточном количестве природный фолат, представляющий риск токсичности ( 22 ). Однако это явно не относится к фолиевой кислоте, содержащейся в добавках или обогащенных продуктах. Главный Беспокойство вызывает маскировка диагноза злокачественной анемии из-за высокого уровни фолиевой кислоты корректируют анемию, позволяя нейропатии прогрессировать не диагностировано, где это может стать необратимым даже после лечения витамином В 12 ( 1, 29 ).Потребление большого количества фолиевой кислоты может также представляют другие менее четко определенные риски. Конечно, расход миллиграмма количество фолиевой кислоты было бы нежелательным. Сэвидж и Линденбаум ( 30 ) предполагают, что даже на уровнях RNI существует меньшая возможность диагностировать злокачественную анемию через ее проявление через анемию.

Национальная академия наук США ( 22 ), после обзор литературы, предложил верхний уровень 1000 мкг.Таким образом, 400 мкг / день фолиевой кислоты в дополнение к диетической фолиевой кислоте кажутся безопасными. Там вероятно, не представляет большого риска токсичности в диапазоне от 400 до 1000 мкг фолиевая кислота в день, за исключением некоторых трудностей в диагностике злокачественная анемия, возникающая в результате маскировки анемии.

Дальнейшие исследования

Есть много областей для будущих исследований:

  • Статус фолиевой кислоты может быть связан с массой тела при рождении. Поэтому важно изучить взаимосвязь между статусом фолиевой кислоты и массой тела при рождении, особенно в популяциях с преобладанием низкой массы тела при рождении.
  • Статус фолиевой кислоты, вероятно, сильно различается в разных развивающихся странах. Уровни фолиевой кислоты в эритроцитах являются отличным показателем статуса. Такие оценки в репрезентативных популяциях будет определять, являются ли некоторые сообщества из-за плохого статуса фолиевой кислоты.
  • Некоторые данные указывают на то, что повышенный уровень гомоцистеина в плазме является фактором риска. при сердечно-сосудистых заболеваниях и инсульте. Повышенный уровень гомоцистеина в плазме в значительной степени связано с плохим статусом фолиевой кислоты, с низким содержанием витамина B 6 статус, плохим статус витамина B 12 , или оба тоже вносят свой вклад.Также существуют генетические разницы ( 31 ). Распространенность повышенного уровня гомоцистеина в плазме и его связь с сердечно-сосудистыми заболеваниями следует устанавливать в различных развивающиеся страны.
  • Необходимо собрать больше данных о биодоступности натурального фолата из диет, потребляемых в развивающихся странах.
  • Поскольку абсорбция фолиевой кислоты может быть более эффективной у людей с фолиевой кислотой дефицит, всасывание фолиевой кислоты в этих группах населения требует дополнительных исследований.
  • Связь между дефицитом фолиевой кислоты и частотой NTD в развивающиеся страны нуждаются в дальнейшем исследовании.
  • Количественное определение содержания фолиевой кислоты в продуктах питания, обычно потребляемых в развивающихся странах. страны должны быть созданы для разных регионов мира.

Ссылки

1. Scott, J.M. & Weir, D.G. 1994. Фолиевая кислота / витамин B 12 взаимоотношений. Очерки биохимии, 28: 63-72.

2. Blakley, R. 1969. Биохимия фолиевой кислоты. и родственные птеридины. North Holland Research Monographs Frontiers of Биология. Vol. 13, редакторы Х. Ньюберген и Э. Татон. Амстердам. Северная Голландия Издательство.

3. Келли, П., Макпартлин, Дж., Гоггинс, С., Вейр, Д.Г. & Скотт Дж. М. 1997. Неметаболизированная фолиевая кислота в сыворотке: острые исследования в субъекты, потребляющие обогащенную пищу и пищевые добавки. амер.J. Clin Nut., 69: 1790-1795.

4. Грегори, Дж. Ф. 1997. Биодоступность фолиевой кислоты. Eur. J. Clin. Nutr., 51: 554-559.

5. Кускелли С.Дж., МакНалти Х. и Скотт Дж. М. 1996. Эффект увеличения количества фолиевой кислоты в эритроцитах: последствия для профилактика дефектов нервной трубки. Lancet, 347: 657-659.

6. Макпартлин, Дж., Халлиган, А., Скотт, Дж. М., Дарлинг, М. И Вейр, Д.G. 1993 Ускоренное распад фолиевой кислоты во время беременности. Lancet, 341: 148-149.

7. Scott, J.M. & Weir, D.G. 1996. Гомо-цистеин и сердечно-сосудистые заболевания. Q. J. Med., 89: 561-563.

8. Уолд, штат Нью-Джерси, Уотт, Х.С., Ло, М.Р., Уир, Д.Г., Макпартлин, Дж. И Скотт, Дж. М. 1998. Гомо-цистеин и ишемическое сердце. болезнь: результаты проспективного исследования с целью профилактики. Arch. Internal Med., 158: 862-867.

9. Manzoor, M. & Runcie J. 1976. Фолат-отзывчивый невропатия: сообщение о 10 случаях. BMJ, 1: 1176-1178.

10. Чанарин И., 1979. Мегалобластные анемии 2-й Издание Blackwell Scientific Publications Oxford.

11. Дейли, Л.Э., Кирк, П.М., Моллой, А., Вейр, Д.Г. & Скотт, Дж. М. 1995. Уровни фолиевой кислоты и дефекты нервной трубки. Последствия для профилактика. JAMA , 274: 1698-1702.

12. Скотт, Дж. М., Кирк, П., Моллой, А. М., Дейли, Л. и Weir, D. 1994. Роль фолиевой кислоты в предотвращении дефектов нервной трубки. Proc. Nutr. Soc., 53: 631-636.

13. ФАО / ВОЗ. Консультации экспертов ФАО / ВОЗ. 1988 г. Потребности в витамине A, железе, фолиевой кислоте и витамине B 12. p. 51-61. Рим, ФАО.

14. Sauberlich, H. 1995. Статус фолиевой кислоты в США. Группы населения. Фолиевая кислота в здоровье и болезнях.Линн Бейли, редактор стр. 171–194 Марсель Деккер, Нью-Йорк.

15. Lindenbaum, J., Savage, D.G., Stabler S.P. & Allen, R.H. 1990. Диагностика дефицита кобаламина: II. Относительная чувствительность концентрации кобаламина, метилмалоновой кислоты и общего гомоцистеина в сыворотке крови. Am. J. Haematol. , 34: 99-107.

16. Boushey, C.J. Beresford S.A., Omenn, G.S. & Мотульский А.Г. 1995. Количественная оценка гомоцистеина плазмы как фактор риска сосудистых заболеваний. JAMA, 274: 1049-1057.

17. Селхуб, Дж., Жак, П. Ф., Уилсон, П. У. Ф., Раш, Д. И Розенберг, И. 1993. Витаминный статус и потребление как первичные детерминанты гомоцистеинемии у пожилого населения. JAMA, 270: 2693-2698.

18. Перри, И.Дж., Рефсум, Х., Моррис, Р.В., Эбрахим, С.Б., Ueland, P.M. & Shaper, A.C. 1995. Проспективное исследование общего сывороточного Концентрация гомоцистеина и риск инсульта у британских мужчин среднего возраста. Lancet, 346: 1395-1398.

19. Кирк, П.М., Моллой, А.М., Дейли, Л.Э., Берк, Х., Уир, Д.Г. & Scott, J.M. 1993. Фолиевая кислота и витамин B12 материнской плазмы являются независимые факторы риска дефектов нервной трубки. Q. J. Med., 86: 703-708.

20. Mason, J.B. 1995. Статус фолиевой кислоты: влияние на канцерогенез. В: Bailey L.B. редактор фолиевой кислоты в журнале Health and Disease. с. 361-378. Нью-Йорк, Марсель Деккер,

21.Ким, Ю.И., Фоваз, К., Нокс, Т., Ли, Ю., Нортон, Р., Arora, S. Paiva, L. & Mason, J.B. 1998. Концентрации слизистой оболочки толстой кишки фолиевой кислоты хорошо коррелируют с измерениями фолиевой кислоты в крови у людей с колоректальные полипы. Am. J. Clin. Nutr., 68: 866-872.

22. Национальная академия наук. 1998. Диетические Рекомендуемая доза: фолиевая кислота, другие витамины группы В и холин. Васингтон, округ Колумбия, Национальная академия прессы.

23.Департамент здравоохранения Великобритании. 1992. Фолиевая кислота и Профилактика дефектов нервной трубки . Отчет экспертно-консультативной группы. H.M. Стационарный офис.

24. Центры по контролю заболеваний . 1992. Рекомендации. для использования фолиевой кислоты для уменьшения числа случаев расщелины позвоночника и другие дефекты нервной трубки. MMWR, 41: 1-7. (№ RR-14).

25. Исследовательская группа по изучению витаминов MRC . 1991. Профилактика дефектов нервной трубки: результаты исследования витаминов Совета по медицинским исследованиям. Lancet, 338: 131-137.

26. Дейли, С., Миллс Дж. Л., Моллой, А. М., Конли, М. Л., Ли, Ю.Дж., Кирк П.Н., Уир Д.Г. & Скотт, Дж. М. 1997. Минимальная эффективная доза фолиевой кислоты для обогащения пищи, чтобы предотвратить дефекты нервной трубки. Ланцет 350: 1666-1669.

27. Refsum, H., Ueland, P.M., Bygard, M.D. & Vollset, S.E. 1998. Гомо-цистеин и сердечно-сосудистые заболевания. Annu. Rev. Med., 49: 31-62.

28. Джованнуччи Э., Штампфер М.Дж., Кольдиц Г.А., Хантер Д.Дж., Фукс К., Розен Б.А., Шпейтцер Ф.Ф. И Уиллетт W.C. 1998. Использование поливитаминов, фолиевой кислоты и колоректального рака у женщин среди медсестер Исследование здоровья. Ann. Внутренняя медицина ., 129: 517-524.

29. Weir Donald G. & Scott John M. 1999. Витамин B12 «Кобаламин» In: Modern Nutrition in Health and Disease , редакторы: Морис А. Шилс, Джеймс А. Олсон, Моше Шике, А., Кэтрин Росс.Девятый Издание, стр. 477-458. Филадельфия, Липпинкотт Уильямс и Уилкинс.

30. Savage, D.G. & Lindenbaum, J. 1995 Неврологический Осложнения приобретенного дефицита кобаламина: клинические аспекты. В: Baillieres Clin Haematol. Редактор мегалобластной анемии С.М. Викрамасингхе т. 8, с. 657-678. Лондон, Байер Тиндалл.

31. Whitehead, A.S., Gallagher. П., Миллс Дж. Л., Кирк П., Берк Х., Моллой А.М., Вейр Д.Г., Шилдс, округ Колумбия, и Скотт Дж. М. 1995 A общий дефект 5,10-метилентетрагидрофолатредуктазы в нервной трубке дефекты. Q. J. Med., 88: 763-766.


.

Смотрите также

НА ВЕРХ